Чем отличается ламинирование волос от биоламинирования?

Чем отличается ламинирование волос от биоламинирования?

Сегодня существует большое количество инновационных методов ухода за волосами. Многочисленные салоны красоты готовы оказать услуги проведению самых разных процедур. Порой бывает сложно разобраться, в чем состоит особенность той или иной из них. В частности, у женщин и девушек часто возникает вопрос, чем отличается ламинирование волос от биоламинирования. Именно эта тема и будет подробно освещена в нашем материале.

Особенности процедур ламинирования и биоламинирования

В первую очередь стоит описать каждую из этих процедур в отдельности. И лишь после этого можно будет легко сделать вывод, обозначив основные различия между ними.

Что такое ламинирование волос?

Само слово «ламинирование» известно довольно давно. Этот термин используется в самых разных областях жизни. Смысл ламининрования состоит в том, что определенный материал покрывается защитной пленкой. Таким образом, улучшаются его свойства – он становится более прочным, долговечным, устойчивым к внешним воздействиям.

То же самое можно сказать и о ламининровании волос. После такой процедуры прическа мгновенно преображается. Она становится более объемной, выглядит ухоженно. Волосы после ламинирования становятся сияющими, гладкими и послушными.

Процедура чаще всего проводится именно в салоне красоты или у частного мастера. Хотя существуют наборы для ламининрования с инструкциями, которыми можно воспользоваться дома самостоятельно, сэкономив деньги. Однако важно понимать, что качество конечного результата и его долговечность в этом случае оказываются под вопросом. Для того чтобы получить все преимущества от такого ухода, необходимо обладать определенными навыками.

Ламининрование производится бесцветным или цветным составом, изготовленным на основе протеина и кератина. Он обволакивает каждый волос пленкой, заполняя пустоты, и, тем самым, восстанавливая поврежденную структуру. В результате вы сразу видите положительный результат.

Нередко в ламинирующий гель добавляют витамины, экстракты трав и другие, полезные для волос, добавки. Однако процедуру ламинирования нельзя назвать лечебной. Она является косметической, и обеспечивает, в первую очередь, улучшение внешнего вида волос и их защиту от внешних воздействий. Результат держится от 3 до 6 недель, в зависимости от особенностей повседневного ухода и бережного отношения.

Чем отличается ламинирование волос от биоламинирования?

Ламинирование волос: полезная процедура для придания естественной гладкости и потрясающего блеска

Что такое биоламинирование волос?

Практически все, сказанное выше, можно смело отнести и к биоламинированию волос. Эту процедуру также лучше проводить в салоне. И процесс происходит аналогичным образом. Волосы сначала готовят к воздействию – их тщательно очищают при помощи особого шампуня и просушивают. Затем наносят питательный состав, который проникает под открытые чешуйки и заполняет пустоты. Последним этапом является собственно биоламинирование. Оно производится путем нанесения и закрепления на волосах особого природного материала, который ложится тонкой пленкой. Такое покрытие защищает от внешних воздействий, но позволяет тканям свободно дышать.

При биоламинировании волос используются специальные современные составы, приготовленные исключительно из натурального сырья. За основу чаще всего берется целлюлоза. К ней могут быть добавлены экстракты растений – одуванчика, бамбука, кабачка, авокадо.

Биоламинирование способствует видимому увеличению объема волос, их защите от внешних воздействий. Благодаря ему, дольше держится яркий цвет после окрашивания. Кроме того, и сам состав может быть цветным, что позволит провести уходовую процедуру, одновременно изменив тон волос.

Эффект от биоламинирования сохраняется на протяжении 4 – 7 недель, исчезает постепенно. Продолжительность во многом зависит как от опыта мастера, так и от грамотного, бережного ухода после проведения процедуры. Биоламинирование позволяет быстро улучшить состояние волос, не утяжеляет прическу, обеспечивает питание. Однако оно является больше косметической, а не лечебной процедурой, поскольку влияет главным образом на внешний вид.

Различия ламинирования и биоламинирования волос

Итак, чем отличается ламинирование волос от биоламинирования? Как мы видим, процедуры эти имеют много общего. По сути, у них больше общих черт, чем различий. Обе они производятся по аналогичной схеме. Результаты практически идентичны и эффект длится в обоих случаях около месяца. Принцип действия ламинирующих составов абсолютно одинаков. А вот сами они различаются. И в этом состоит основная отличительная черта биоламинирования, и его преимущество. При проведении такой процедуры используются исключительно натуральные компоненты природного происхождения. Именно этим и обусловлена приставка «био».

Еще одним различием является цена. Стоимость биоламинирования всегда выше, поскольку при проведении такой процедуры используются специальные дорогостоящие составы. Однако если вы обладаете тонкими, поврежденными, сухими волосами, то экономить не стоит. Вам подойдет именно биоламинирование, поскольку оно мягче воздействует и не вызывает раздражения.

Выбирая между этими двумя процедурами, обращайте внимание не только на цену и общие характеристики состава, но и на репутацию мастера. Опытный специалист сможет буквально преобразить ваши волосы, и при этом он обязательно посоветует, что лучше подойдет именно вам. Имейте в виду, что в некоторых случаях приходится отказаться как от ламинирования, так и от биоламинирования в пользу лечебных процедур.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи