Чем лучше удалять волосы в зоне бикини?

Чем лучше удалять волосы в зоне бикини?

Нежная кожа в зоне бикини является сверхчувствительной, поэтому часто страдает от неправильного подхода к удалению волос. Если девушка не знает, чем лучше удалять волосы в зоне бикини, ей следует узнать о существующих методах. Наиболее подходящий вариант можно будет с осторожностью испытать на своей коже. Главное, постараться исключить раздражение. Мы опишем самые популярные способы устранения нежелательного волосяного покрова и сделаем акцент на особенностях каждого из них.

Методы удаления волос в зоне бикини

Бритье станком

Перед обработкой кожи станком следует принять ванну для качественного распаривания кожи. Нужно занять максимально удобное положение и воспользоваться специальной пеной, предназначенной для бритья. В продаже можно найти много пенок, гелей, кремов для этой цели. Станок должен быть чистым и острым. Плавно проводим станком по коже, обработанной средством для бритья, против роста волосков.

Лезвия до и после процедуры обязательно нужно промывать, направив на них струю воды. Кожу, с которой сбриты волосы, промыть, протереть и нанести на нее качественный крем с эффектом увлажнения. Таким образом, кожа будет освобождена от нежелательной растительности всего на пару дней, после чего можно будет заметить вновь отрастающие волоски.

Чем лучше удалять волосы в зоне бикини?

Удаление волос в зоне бикини: при использовании бритвенных станков кожа нуждается в защите от раздражений

Эпиляция восковыми полосками

Подготовив кожу путем принятия горячей ванны, нужно произвести очищение кожного покрова в зоне обработки. Для этого воспользуемся скрабом, способствующим удалению отмерших клеток на верхнем слое кожи. Эти приготовительные мероприятия обеспечат отличный результат эпиляции, отсутствие вросших волос и раздражения.

Восковые полоски, которые сегодня можно приобрести по невысокой цене во многих торговых точках, растираем в ладонях для прогревания действующего вещества. Затем прикладываем полоску к волосистой части зоны бикини, тщательно прижимая и разглаживая ее рукой. Важно обеспечить коже возле бикини существенное натяжение, это требуется для исключения образования гематом. Уверенным и быстрым движением удаляем полоску, направляясь четко против роста волосков.

Несколько травмированную кожу можно успокоить и защитить от попадания инфекции путем протирания лосьоном. Затем бикини обработать жирным кремом. Нужно отметить некоторую болезненность процедуры, но это вполне терпимо, особенно если думать о долговременном результате. Кожа будет чистой около трех недель. Замечено, что после каждой восковой эпиляции структура нежелательных волосков истончается, это можно назвать преимуществом, так как ослабленные волосы хуже растут и становятся менее заметными.

Крем-депилятор

Для тех, кто еще не знает, чем лучше удалять волосы в зоне бикини ввиду недостаточно богатого опыта, лучше не использовать неизвестные или потенциально опасные методы. Новичкам рекомендуется воспользоваться кремом-депилятором. Предельно простая, быстрая и абсолютно неболезненная процедура обеспечит чистую кожу на несколько дней.

Шугаринг

Девушки часто применяют в домашних условиях так называемый «шугаринг» или эпиляцию сахарным составом. Принцип проведения такой эпиляции сходен с восковым методом. Считается, что при восковом методе все же имеется риск врастания волосков, а шугаринг набрал множество поклонниц, так как после него вообще не обнаруживается вросших волос.

Свежеприготовленная густая сахарная паста накладывается на кожу. После застывания сахарный слой отрывается от кожи вместе с волосками. Рецепты сладкой пасты для эпиляции немного отличаются, вот его средний наиболее часто встречающийся вариант: 10 ложек сахара; сок, только что отжатый из половинки лимона; 1 большая ложка воды. Смесь этих ингредиентов нагревается в емкости, стоящей на газовой плите. Нужно дождаться закипания пасты и приобретения ею карамельного цвета.

Немного остуженную массу лопаткой накладывают на волосистую часть кожи в зоне бикини, оставляют на несколько секунд и резко снимают сахарную корку, это делается по линии роста волос. Здесь также прослеживается отличие от воскового метода, где отрыв должен производиться против роста волос, что более неприятно по ощущениям.

Чтобы результат шугаринга был удачным, нужен некоторый опыт и быстрота действий для исключения застывания сахарной пасты. Процедуру завершаем припудриванием присыпкой. Кожа освобождена от волосяного покрова в среднем на 1 месяц.

Эпилятор

Современные эпиляторы бережно удаляют волоски. Существуют модели, оснащенные подсветкой, насадками для смягчения кожи, возможностью переключения скоростей, способностью работать под водой. При обычном сбривании больше вероятности появления раздражений и уже через день обнаруживается отрастание нового волосяного покрова.

После обработки качественным эпилятором кожа остается гладкой на несколько недель. Минимум две недели. При удалении волос присутствует некоторый дискомфорт. Если пользоваться этим методом постоянно, то ради красивой кожи к этому можно привыкнуть.

После любого удаления волос коже нужна поддержка, поэтому ее нужно смазать кремом, подходящей для этой цели. От следующего за эпиляцией врастания волос можно перестраховаться, подготовив кожу. Для этого до процедуры и через несколько дней после нее используется скраб.

Чем лучше удалять волосы в зоне бикини?

Удаление волос в зоне бикини: с этой задачей прекрасно справляются современные женские эпиляторы

Итак, мы перечислили наиболее популярные домашние способы очищения кожи от нежелательного волосяного покрова. Каждая девушка сама решит, чем лучше удалять волосы в зоне бикини – сахарной пастой, эпилятором, кремом, бритвой или воском. Существуют и другие методы, но они предназначены для проведения в салонах красоты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи