Чем лечить грибок ногтей?

чем лечить грибок ногтей?

Женщине стоит тщательно ухаживать за ногами и ногтями на них, в противном случае можно не заметить и тем самым допустить разрастание инфекционного заболевания. Итак, однозначно, надо насторожиться, если ногти приобрели ненормальный серый оттенок, либо вдруг стали белыми, черными, зелеными, коричневыми или желтоватыми. Также можно обнаружить крошение, расслаивание ногтевых пластин, нестерпимого или умеренного зуда возле ногтя и некоторую болезненность при прикосновении. В статье подробно опишем, как можно помочь данной ситуации и чем лечить грибок ногтей.

Лечение ногтевого грибка

Как снять пораженный грибком ноготь?

Иногда приходится производить удаление разрушенных грибком ногтей, лучше обезопасить себя от болевых ощущений и осложнений, применив аптечное средство Ногтевит или его полноценный заменитель Ногтимицин. Правда, указанные препараты, применяемые в случае сильной порчи ногтей, не позиционируются как лекарства, они всего лишь помогают избежать хирургического вмешательства.

В первом случае положительно воздействует добавление в средство компонентов: масло из чайного дерева, пропиленгликоль, кислота стеариновая, вещество мочевина, триэтаноламин. За счет этого больная ногтевая пластина, пришедшая в негодность, удачно снимается без боли и на этом участке вскоре стартует рост свежего ногтя. После распаривания и вытирания ног потребуется закрепить вокруг ногтя предлагаемый пластырь. В большом количестве без воздействия втиранием на проблемный ноготь накладывается Ногтевит, при этом важно не задеть здоровые участки кожи. Также пластырь нужно налепить на сам ноготь и на фалангу. По истечении срока ожидания в четыре дня будет нужно еще одно распаривание, снятие использованных пластырей и нежное удаление пластины, которая в принципе сама отделяется, но можно помочь ножницами. Эту операцию проделывают до полного уничтожения испорченных ногтей.

Не хуже действует препарат Ногтимицин, куда добавлено много активно действующих компонентов, кислоты (а именно стеариновая, салициловая), касторовое масло в гидрогенизированном состоянии, моностеарат глицерина, эмульсионный восковой наполнитель, пчелиный продукт воск, масла (и кайепута, и кукурузное, и лавандовое, и мятное), карбамид, вещество дециленгликоль, пропиленгликоль, метилизотиазолинон.

Особо сложные формы грибка ногтей

Теперь рассмотрим, чем лечить грибок ногтей, если он явно запущен и слишком разросся. При тяжелой картине заболевания с поражением значительных площадей на теле, ухудшение происходит постоянно, и ткани разрушаются быстро, для помощи телу назначаются таблетки, производящие противогрибковый эффект. Эти лекарства врачи называют так: системные антимикотики. Ввиду того, что сегодня можно видеть огромное многообразие аптечных препаратов с кардинально отличающимся действием, выбор подходящего лекарства осуществляет только квалифицированный врач. При приеме этих препаратов следует делать все по инструкции и учитывать множественные противопоказания, такие как детский возраст, патология почек, слабая печень, многие лекарства не могут употребляться совместно с другими средствами, особенно следует быть осторожным с гормональной терапией.

  • Известным средством против грибка разных видов считается Флуконазол, у которого найдется масса аналогов, но с другим названием, например, Дифлюкан, Форкан, Флюкостат, Микомакс, Микосист.
  • С Кетоконазолом сравнится разве что один из его аналогов с таким же действием – это Низорал и похожее лекарство Фунгавис.
  • Итраконазол действует так же, как Орунгал, у этих препаратов имеется много аналогов, это Румикоз, противогрибковый Итразол, Кандитрал, Ирунин.
  • Если нет возможности применять Тербинафина, можно заменить на Ламизил или на одно из аналогичных лекарств, например, на Онихон. Полноценными заменителями выступают: таблетки Фунготербин, Экзифин или средство Тербизил.

чем лечить грибок ногтей?

Грибок ногтей: можно лечить с помощью специальных лаков

Как избавиться от грибка ногтей?

Противогрибковые лаки и растворы

Если заболевание только что обнаружилось на поверхности и еще не успело глубоко поразить ногти, порой хватает местного лечения. При начальных проявлениях болезни ногтей действенным средством является специальный лечебный лак.

  • Местное лечение заключается всего лишь в нанесении антимикотического лака или другого средства. В аптеке могут предложить раствор, предназначенный для обработки ногтей, который продается под названием Лоцерил. Потребуется двукратное воздействие этим препаратом за неделю, и так продолжать полгода или год.
  • В продаже также можно встретить лак под маркой Батрафен. Препарат рекомендуют использовать курсами по одному месяцу. Для первого месяца подходящая периодичность нанесения лекарства – однократно за два дня; для второго курса актуально двухразовое нанесение за неделю; третий месяц может быть проведен в условиях одного нанесения за неделю, на этом этапе уже должно произойти явное восстановление ногтевых пластин.
  • В виде лечебной сыворотки для помощи ногтям выпускается Микозан, к средству прилагается десяток пилочек.
  • А еще консистенцию лака имеет Циклопироксоламин.

Во время такой терапии, чтобы не ощущать себя больным и непривлекательным человеком, можно украсить ногти, нанося, прямо поверх лечебного средства, любой цветной лак для маникюра.

Местное лечение ногтевого грибка

Для местного воздействия разработано множество мазей, кремов, есть даже спреи. Всю массу этих препаратов можно подразделить в зависимости от действующего на грибок вещества. Например, с тербинафином в аптеке предложат больше всего лекарственных составов. Альтернативой могут являться препараты, изготовленные на основе: сертоканазола, циклопироксоламина, нафтифина, бифоназола, кетоконазола, оксиконазола.

Существует еще много вариантов лечения ногтевого грибка, но они реже применяются, перечислены самые популярные массово известные препараты. Даже если достоверно известно, как и чем лечить грибок ногтей, необходимо обращаться к врачам для официальной диагностики. Даже если ногти в здоровом состоянии, нужно относиться предельно серьезно к разным профилактическим мерам, чтобы исключить заражение грибком.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Анна25 24 декабря, 2014  Ответить

    Фу, меня от слова "грибок" передергивает. Сразу ассоциации с чем-то нечистоплотным и противным. Сама, слава богу, никогда с этим не сталкивалась, но никто не застрахован, особенно если ходить в общественный бассейн или сауну.

  • Gravatar Image
    Алеся 1 августа, 2016  Ответить

    Я долго не могла найти эффективное средство от грибка, которое бы помогло избавиться от грибка ногтей. Хорошо что крем ногтимицин911 мне посоветовали, ноготь размягчился быстро, безболезненно слез, сейчас новый отрастает.

  • Gravatar Image
    СержBig 29 марта, 2017  Ответить

    Грибок ногтей можно подцепить где угодно, прежде всего в бане или в семье у кого нибудь он есть. Для этого мы купили в аптеке крем Экзодерил и начали смазывать им свои проблемные ногти. Спустя какое то время стал появляться результат этого лечения, ногтевые пластины заметно улучшились и вскоре грибок исчез совсем.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts