Чем заменить соль при бессолевой диете?

Чем заменить соль при бессолевой диете?

Люди по разным причинам практикуют бессолевые диеты. Одним такая специфическая система питания требуется для успешного лечения серьезного заболевания, другим помогает эффективно похудеть. В этой статье мы рассмотрим, чем заменить соль при бессолевой диете рекомендуют самые авторитетные эксперты.

Полезная морская капуста вместо соли

Человечеству уже давно известен терпкий и неповторимый вкус водорослей под названием ламинария. В доступной каждому среднестатистическому человеку морской капусте заложено немало ценных минералов и целый спектр важных витаминов. Например, продукт содержит натрий. Обязательно попробуйте добавить небольшое количество органической соли в виде сушеной ламинарии в свои домашние блюда. Таким образом, можно получить вкусное рагу. Если размочить порошок в воде, то получится превосходная заправка для диетических салатов для людей с заболеваниями или худеющих персон, для которых неприемлемо употребление соли. Используя в кулинарии ламинарию, можно ежедневно наслаждаться знакомым соленым вкусом еды, не потребляя соль в традиционном виде. Важно использовать качественный продукт – сушеную ламинарию, без добавок. Также в качестве вкусовой добавки к пище приемлема свежая, не консервированная, морская капуста.

Самосадочная соль вместо обычной соли

Как ни странно, в режиме бессолевой диеты привычную соль можно заменить другим видом соли. Речь идет не о том порошковом продукте чисто белого цвета, к которому приучено большинство потребителей. Если по каким-либо причинам нужно отказаться от соли, то рекомендуется перейти на самосадочный продукт, который добывают по особой технологии из морской воды. Местом добычи садочной соли также могут являться древние пещеры и глубины пресных озер. Когда мы рассматриваем состав и действие на организм каменной и выварочной соли, которой заполнено 90% солевого рынка нашей страны, то делаем вывод, что в ней минимум пользы. Традиционная соль, которую добывают из земли, не так полезна для организма, так как в ее составе совсем немного важных веществ, таких как йод, магний, кальций и калий, чего нельзя сказать о крупнокристаллической соли. Также обратите внимание, что в традиционной соли заключено огромное количество натрия, для выведения излишков которого и устраивается бессолевая диета.

Соевый соус вместо соли

Присмотритесь к великолепной добавке – соевому соусу, который в принципе можно считать альтернативой привычной соли. Ваша задача – приобретать только качественный продукт, который имеет не самую низкую цену, но обладает наилучшими вкусовыми качествами. Полезным соевым соусом нельзя злоупотреблять, так как в его состав также включена соль. Оптимально добавлять соус в каждую порцию по нескольку капель, что однозначно придаст новые нотки блюдам.

Чем заменить соль при бессолевой диете?

Продукты вместо соли при бессолевой диете: соевый соус, морская капуста, самосадочная соль, специи, кисломолочная продукция

Душистые специи вместо соли

Если вы желаете вкусно питаться, но не знаете, чем заменить соль при бессолевой диете, то советуем начать пользоваться специями. Например, подходят распространенные виды пряностей, которые можно приобрести в любой продуктовой торговой точке: шафран, тимьян, имбирь, базилик, куркума, укроп и розмарин. Натуральные добавки к еде, при потреблении в ограниченных объемах, невредны для здоровья, но первоклассно преображают блюда домашней кухни. Научитесь использовать специи в меру, и получайте удовольствие от едва уловимого вкуса и легких ноток аромата. Заметьте, что вкус продуктов меняется и обогащается, но действие приправ можно охарактеризовать как максимально мягкое, по сравнению с солью, которую, кстати, именуют белой смертью. Нельзя потреблять специи в больших количествах, так как в таком случае они усиливают аппетит и могут вызывать нежелательные последствия.

Кисломолочные продукты вместо соли

Вкус диетической пищи можно менять в лучшую сторону, если научиться использовать по назначению кефир и простоквашу натурального происхождения. Если целью бессолевой диеты является похудение, то данный подход будет уместным. Диета становится более действенной, так как качественная кисломолочная продукция гарантировано налаживает процесс пищеварения, предрасполагают наш организм к своевременному выведению вредных веществ, так называемых шлаков. Применяйте ряженку, кефир, йогурт и простоквашу для того, чтобы запивать вашу пищу или внедряйте эти продукты в легкие салаты и сытные супчики в качестве полезной заправки. Если сделать сырное покрытие для рагу, то оно точно будет иметь приятный слабосоленый привкус. Чтобы приготовить простой соус, можно взять простоквашу и обогатить ее измельченной зеленью и предпочитаемыми пряностями. Второй вариант вкусного соуса – прибавить к маложирной сметане бланшированные томаты без кожицы и небольшое количество давленого чеснока, в итоге получается неплохой домашний аналог кетчупа.

Кроме описанных продуктов, можно использовать в качестве заменителей обычной соли лук и чеснок, цитрусовые фрукты, травяные смеси, розовую и морскую соль. Если удастся продержаться заданное время без соли, то можно улучшить функционирование почек, наладить работу сердца, убрать опасные шлаки из организма, снять отеки тканей, снизить массу тела, вывести излишки жидкости, повысить эластичность сосудов, снизить давление и решить различные косметические проблемы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts