Чайное масло от прыщей: применение и рецепты

Чайное масло от прыщей

Сегодня от угревой сыпи можно избавиться самыми разными средствами. В аптеке вы сможете найти как готовые лечебные препараты, так и натуральные компоненты. Последние успешно применяются в домашней косметологии. В частности, широко используется чайное масло от прыщей. С ним можно приготовить лечебные составы для разных типов кожи. Оно помогает не только быстро устранить проблему, но и провести хорошую профилактику.

Правила применения масла

Проверка на переносимость

Даже натуральные компоненты могут стать причиной аллергии. Поэтому первое правило, которое необходимо усвоить, состоит в том, что перед применением средств с маслом чайного дерева необходимо протестировать его. Для этого проведите стандартную процедуру - нанесите состав на сгиб локтя или запястье и выждите 15 минут. За это время не должно возникнуть зуда, покраснения, раздражения кожи.

Возможность применения в чистом виде

Вообще, эфирные масла в чистом виде применять категорически запрещается - можно получить ожог. Но чайное дерево - исключительный вариант. Его можно наносить непосредственно на воспаленный прыщик, избегая попадания на неповрежденную кожу. Однако при повышенной чувствительности эфирное масло будет лучше немного разбавить растительным.

Лечение или профилактика прыщей

Если вы стремитесь как можно скорее устранить неприятную проблему, то используйте масло для точечного воздействия. Если кожа чувствительная, то его можно заменить лосьоном, рецепт которого вы найдете ниже. И то, и другое лучше применять дважды в день - сразу после умывания.

Наряду с этой основной терапией можно использовать маски - достаточно будет всего раза в неделю. Они же помогут и при наличии небольших высыпаний, и при профилактике. В этом случае достаточно применять лишь их. И делать это лучше дважды в неделю.

Если у вас была сильная угревая сыпь, но вы с ней успешно справились, возможно после прыщей остались темные пятна и неровности. В этом случае вам поможет скраб.

Чайное масло от прыщей

Масло чайного дерева: можно использовать для лечения прыщей в составе очищающих лосьонов, скрабов и масок

Домашние рецепты

Средство для точечного воздействия

Часто чайное масло от прыщей используется неразбавленным. Для этого его наносят на ватную палочку, а затем непосредственно на пораженный участок кожи. Такое воздействие помогает быстро устранить воспаление и уничтожает бактерии.

Будьте осторожны! Не наносите на здоровую кожу.

Лосьон

Очищающий лосьон можно приготовить на основе простой воды - тогда получится хорошее профилактическое средство. Если же требуется лечебный эффект, то используйте отвары трав. Противовоспалительным действием отличается шалфей, ромашка, календула. Вы можете выбрать одну или соединить все в произвольных пропорциях. Чтобы приготовить домашний лосьон, используйте следующее соотношение компонентов:

  1. Сушеные травы - 1 ст.л.;
  2. Масло чайного дерева - 7 капель;
  3. Соль - щепотка;
  4. Вода - 100 мл.

Заваривайте травы кипятком в течение 15 минут, а после процедите. Поскольку эфирные масла плохо смешиваются с водой, предварительно их следует соединить с эмульгатором. В данном случае в качестве него выступает соль, но ее можно заменить на мед или молоко. Затем все перемешайте и протирайте лосьоном лицо, используя ватный тампон. Средство лучше хранить в холодильнике не более 1 недели.

Медовая маска

Очень проста в приготовлении и универсальна маска на основе натурального меда. Если у вас нет аллергии, смело применяйте. Она поможет очистить кожу от воспалений и обеспечит ей хорошее питание. Все, что вам потребуется:

  1. Мед натуральный - 1 ст.л.;
  2. Масло чайного дерева - 4 капли.

Достаточно просто тщательно перемешать компоненты и нанести массу на чистую кожу, оставив на 10 - 15 минут. Маска подходит как для лица, так и для тела. Поэтому при необходимости вы можете увеличивать количество ингредиентов, не меняя пропорции.

Яичная маска для жирной кожи

Если кожа жирная, то привести ее в состояние баланса, одновременно избавив от прыщей, поможет эта маска. Для ее приготовления потребуются простые компоненты:

  1. Белок куриного яйца - 1 шт.;
  2. Масло чайного дерева - 3 капли;
  3. Масло розмарина - 1 капля;
  4. Масло лаванды - 1 капля.

Все смешайте и наносите на кожу лица и тела. Держите около 15 минут.

Масляная маска для сухой кожи

Если кожа комбинированная, нормальная или сухая, то предыдущая маска вам не подойдет. В данном случае лучше будет воспользоваться следующим простым составом:

  1. Масло расторопши - 1 ст.л.;
  2. Масло чайного дерева - 4 капли.

Смешайте ингредиенты и смазывайте составом пораженные участки кожи. Через 15 минут умойтесь теплой водой, желательно без мыла.

Очищающий скраб

В состав скраба входят:

  1. Мед - 1 ст.л.;
  2. Соль - 1/2 ч.л.;
  3. Масло оливковое - 1 ч.л.;
  4. Масло чайного дерева - 7 капель.

Чайное масло добавьте к оливковому, перемешайте. Затем соедините все компоненты и доведите массу до однородного состояния. Наносите на влажную кожу массажными круговыми движениями. Оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Применяя чайное масло от прыщей в любом составе, вы отдаете предпочтение натуральному очищающему средству. При соблюдении всех правил и регулярном уходе вас ждет превосходный результат с минимальными затратами. Описанные выше рецепты - лишь небольшая часть всего, что предлагает народная косметология. Ищите свои любимые сочетания продуктов. Кроме того, вы можете добавлять всего несколько капель в любые маски для лица, и они помогут избавиться от прыщей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 20 декабря, 2015  Ответить

    Моя дочка сейчас протирает лицо лосьоном с маслом чайного дерева. Всего за неделю у нее стало в 2 раза меньше прыщей. А я сама чищу зубы маслом чайного дерева. Я просто добавляю его в пасту. Зубы тогда становятся белыми, а дыхание свежим.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 20 декабря, 2015  Ответить

    У одной моей коллеги по работе все лицо было усеяно прыщами. Чего она только не делала, чтобы они прошли, но ничего не помогало. Даже дорогие косметические процедуры не помогали, но не так давно я заметила, что прыщи у нее стали проходить, а потом она с нами поделилась, что стала делать медовые маски с чайным маслом. Теперь у нее совершенно чистое лицо.

  • Gravatar Image
    Panther 20 декабря, 2015  Ответить

    AlexandrA, моя сестра тоже делала медовые маски с маслом чайного дерева от прыщей. У нее не только прыщи прошли, но и кожа стала лучше. Она стала мягкой, а цвет лица ровным.

  • Gravatar Image
    Камила93 20 декабря, 2015  Ответить

    Я делала яичную маску с чайным маслом от прыщей. Мне потребовалась всего 2 недели, чтобы полностью от них избавиться. У мня даже пятен не осталось. Кожа стала ровная и цвет стал лучше.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 20 декабря, 2015  Ответить

    Мне понравилось, как действует масляная маска от прыщей. Сразу после применения прыщей становится меньше, а совсем они проходят через 2 недели. Еще эта маска увлажняет кожу и у меня даже прекратилось шелушение.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts