Цвет волос для голубых глаз (фото)

Цвет волос для голубых глаз

Голубоглазые девушки имеют интересную и притягательную внешность. При правильном сочетании цвета волос с голубыми глазами можно добиться потрясающе красивого эффекта. Итак, что в природе существует несколько вариаций голубых глаз.

  • Чисто голубую радужную оболочку также называют небесной.
  • Глаза-хамелеоны характеризуются, помимо базового голубого, присутствием серых или зеленых ноток.
  • Ледяной красивый взгляд присущ льдисто-голубым глазам.
  • Иногда голубые глаза имеют заметные серые, карие или синие вкрапления.

Подбор цвета волос для голубоглазых

В летнем и в зимнем цветотипах внешности преобладает холодная гамма цветов и оттенков.

Цвет волос для голубых глаз

блондинка Рейчел Макадамс

Цвет волос для голубых глаз

светло-каштановые волосы у Рейчел Макадамс

Цвет волос для голубых глаз

темные короткие волосы у Рейчел Макадамс

Лето

Не все девушки, наделенные голубыми глазами и летним типом внешности, одинаковы. Если облик можно характеризовать как «светлое лето», то на волосах уместен весь спектр холодных оттенков. Блонд имеет множество вариаций, здесь одинаково хорош любой из них: пепельный, цвет с жемчужным отливом, натуральный русый цвет.

Следует соблюдать осторожность со светлыми цветами, при наличии бледной кожи. Слишком светлые волосы могут вызвать снижение контрастности во внешности, это визуально придает лицу блеклость. Помочь такой ситуации может правильный макияж. Необходимый контраст с волосами блондинки может дать натуральный загар или соответствующие тонирующие средства.

Отдав предпочтение одному из вариантов блонда, из светлой или темной гаммы, можно эффектно выделить яркость глаз. Чем у девушки темнее естественный тон кожи и цвет волос, тем более ярко будут светиться ее голубые глаза. К такому типу внешности идеально подходит профессиональное окрашивание по технологии омбре. В данном случае одновременное присутствие темных и светлых вариаций холодной гаммы добавит необходимую контрастность облику, и при этом светлый цвет будет сохранен.

При летнем типе внешности, включая темные его вариации, не следует отдавать предпочтение краскам для волос, приближенным к баклажану, красному дереву или цвету ржавчины. Если окраситься в эти цвета, красивый светлый тон кожи будет уничтожен, появится акцент на любых несовершенствах и покраснениях, наличие загара превратится в неестественный и непривлекательный недостаток.

Черный цвет волос для голубых глаз девушек с летним типов внешности также не является удачным выбором. Есть огромный риск сделать кожу серой. Во многих случаях лицо выглядит болезненными и старым.

Встречаются такие голубые глаза, которые меняются при разном освещении. Они не всегда выглядят голубыми, радужная оболочка становится то бирюзовой, то серой. В этом случае отлично подойдет одна из вариаций карамельного цвета. Глаза будут яркими и живыми.

Девушки с таким типом внешности нередко стараются убрать натуральный пепельный оттенок волос, ошибочно считая его неподходящим и бледным. Но можно добавить волосам сияния, поступив гораздо проще – сделав мелирование с добавлением русых оттенков.

Многие оттенки из рыжей гаммы подходят девушкам с летней внешностью. Если цвет правильно подобран, общая картина будет выглядеть яркой и гармоничной, на фоне фарфоровой кожи и глаз – голубых или серо-голубых.

Зима

Прохладный зимний тип внешности требует оттенков волос из нейтральной или пепельной гаммы. Такой подход к окрашиванию обеспечит этому контрастному типу внешности необходимую яркость и сияние волос.

Если к белой коже и красивым голубым глазам зимней девушки добавить темный цвет волос, то исключен эффект старения. Зимний тип внешности естественно и интересно выглядит с темным цветом волос. Уместен сине-черный цвет.

Противопоказаны теплые краски для волос в баклажановой, красной, рыжей гамме. Девушки с зимней внешностью наделены привлекательным природным оттенком волос. Его не следует менять радикально, при желании волосы можно преобразить, применив окраску в соответствии с тоном. Если добавления насыщенности цвету волос недостаточно, то можно попробовать немного изменить палитру, применив краски с синим, фиолетовым или бирюзовым оттенками. Необязательно окрашивать всю массу волос, для выделения серо-голубых глаз можно эффектно обработать только прядь у лица.

Для темных волос зимы отлично подходит техника окрашивания омбре со светлыми прядями.

Цвет волос для голубых глаз

блондинка Стефани Пратт

Цвет волос для голубых глаз

темные шоколадные волосы у Меган Фокс

Цвет волос для голубых глаз

блондинка Эми Смарт

Цвет волос для голубых глаз

Надя Бьорлин с каштаново-шоколадным цветом волос

Цвет волос для голубых глаз

светло-русые волосы у Блейк Лайвли

Цвет волос для голубых глаз

темные короткие волосы у Данни Миноуг

Волосы голубоглазой девушки

Во внешности девушек с осенним и весенним типом присутствуют преимущественно теплые цвета.

Осень

Теплый осенний оттенок кожи сам по себе намекает на уместность медных вариаций краски для волос. Палитра осенних листьев будет эффектно оттенять веснушки на лице. Если устроить голубым глазам подходящий фон цвета волос, радужной оболочке добавится блеска. Это особенно актуально для глаз хамелеонов.

Серо-голубые глаза гармонично соседствуют с выразительным огненно-рыжим. Голубоглазые девушки с осенней внешностью от природы имеют достаточную насыщенность цвета волос. Чтобы добавить цвету глубины и яркости, подбирают краску такого же тона. В данном случае стоит отказаться от пепельной краски, дабы не придать нежелательную тусклость и бледность коже лица.

К такому типу внешности великолепно подходят краски из имбирной, ржавой или медовой гаммы.

Цвет волос для голубых глаз

медный цвет волос у Кристины Хендрикс

Цвет волос для голубых глаз

светло-русый цвет волос у Роузи Хантингтон

Цвет волос для голубых глаз

русые волосы у Тейлор Свифт

Весна

Считается, что для весеннего типа внешности сложнее всего точно подобрать подходящий вариант окрашивания волос. Для голубоглазых во многих случаях подходят светлые оттенки.

Стоит отметить удачный вариант – золотистый блонд, способный украсить кожу с незаметными веснушками и правильно оттенить глаза.

Лучше не рассматривать пепельные оттенки, относящиеся к холодной гамме. Такой вариант окрашивания неудачен, так как добавляет коже серости. Темные цвета также не нужны, так как они придают нежелательный возрастной эффект.

Назовем еще ряд подходящих вариантов окрашивания для весны, это русый золотистый и благородный золотисто-коричневый. Во многих случаях хорошо выглядит карамельный. К весенней внешности также подойдет цвет золотого ореха или цвет меда.

Цвет волос для голубых глаз

светло-русый цвет волос у Никки Хилтон

Цвет волос для голубых глаз

Никки Хилтон с пепельно-русым цветом волос

Девушки с весенним цветотипом внешности должны подбирать цвет волос для голубых глаз таким образом, чтобы тон кожи выглядел гармонично, а глаза красиво выделялись. Им рекомендуется попробовать калифорнийское мелирование или технику окрашивания белаяж.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts