Холодные обертывания от целлюлита (рецепты)

Холодные обертывания от целлюлита

Чтобы привести фигуру в порядок и устранить эффект "апельсиновой корки" не обязательно идти в салон красоты. Вы можете без особого труда сделать холодные обертывания от целлюлита, тем более, что у них совсем немного противопоказаний. Несмотря на название, которое многих пугает, вам не придется мерзнуть. В обертываниях применяются смеси комнатных температур, которые не приводят к разогреванию кожных покровов, потому такие обертывания и называются холодными. Соблюдая все рекомендации по применению домашних средств против целлюлита, вы сможете избавиться от этого несовершенства или предотвратить его развитие.

Особенности применения холодных обертываний

Прежде чем перейти к описанию данной методики, стоит кратко осветить общую картину. Все обертывания делятся на две больших группы - горячие и холодные. Первые имеют рад противопоказаний, в том числе и варикозное расширение вен. По этой причине многие женщины не могут себе их позволить. Именно для них лучше всего подойдут холодные обертывания. Они не предполагают применения разогревающих составов и утепления во время выдерживания средства на коже. Более того, в некоторых случаях могут применяться ингредиенты, обладающие освежающим и охлаждающим свойством - это ментол и масла мяты, лимона, апельсина.

Показания и противопоказания

Холодные обертывания от целлюлита имеют ряд дополнительных свойств. Они различны, в зависимости от конкретного состава, но в целом имеют много общего. Так, эти процедуры помогают не только устранить "апельсиновую корку", но и очищают, увлажняют и питают кожу, сужают поры, делают поверхность гладкой, а также нормализуют водный баланс. В результате вы теряете лишние килограммы в области обертывания и обеспечиваете полноценное поступление в клетки полезных веществ.

Кроме того, холодные обертывания дают ощущение легкости в ногах, снимают усталость и устраняют отечность.

Но есть у таких процедур и противопоказания. Их не стоит делать, если на коже есть какие-либо повреждения или воспаления. При наличии гинекологических заболеваний, во время менструации и в период беременности также не стоит увлекаться обертываниями. В этих случаях их лучше отложить. Если у вас есть хронические болезни желудочно-кишечного тракта, то следует посоветоваться с лечащим врачом.

Порядок проведения процедур

В первую очередь нужно обозначить порядок проведения обертываний. Для устранения целлюлита потребуется 10 - 15 процедур. Проводить их следует от 1 до 3 раз в неделю, в зависимости от индивидуальных особенностей. Если же у вас в данный момент нет никаких проблем, но вы знаете о своей предрасположенности к целлюлиту, либо они выражены неявно, то можно ограничиться профилактическими обертываниями раз - два в месяц.

Процедура занимает немного времени и крайне проста. Вам нужно сначала принять душ, а еще лучше - ванну. Затем кожа обрабатывается скрабом, а потом наносится состав для обертываний. Сверху кожа укутывается пищевой пленкой. Состав следует оставить в таком положении на 10 - 30 минут. При использовании жидких смесей потребуется бинт или чистая хлопковая ткань, которые и следует пропитать ими. После завершения процедуры смойте средство, а при необходимости используйте крем для тела.

Холодные обертывания от целлюлита

Холодные обертывания: эффективно работают против целлюлита

Домашние рецепты

Охлаждающее ментоловое обертывание

Приготовить состав довольно просто. Вам потребуются:

  1. Косметическая глина - 5 ст.л.;
  2. Кристаллы ментола - 1/4 ч.л.;
  3. Вода - 3 ст.л.

Ментол нужно растворить в воде комнатной температуры, а затем добавить глину (берите ту, что лучше всего подойдет для вашего типа кожи). У вас должна получиться консистенция, как у сметаны. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Кофейный состав для обертываний

Вам потребуется:

  1. Молотый кофе - 4 ст.л.;
  2. Эфирное масло - 3 капли;
  3. Вода - 2 ст.л.

Свежий кофе нужно залить кипятком и дать остыть. Количество воды указано примерно. Ориентируйтесь по консистенции. Пока еще состав будет горячим, добавьте эфирное масло. Здесь подойдет мятное, лимонное, апельсиновое и грейпфрутовое. Также можно обогатить средство натуральным медом, будет достаточно 1 ст.л. Его следует добавлять в конце - когда состав остынет.

Водоросли для холодного обертывания

В любой аптеке вы можете приобрести сушеную ламинарию, которая часто используется в разных областях домашней косметологии. Для приготовления состава для обертываний вам потребуется:

  1. Сушеные водоросли в порошке - 3 ст.л.;
  2. Вода - 170 мл.

Процесс приготовления очень прост. Вам нужно залить ламинарию кипяченой прохладной водой и оставить минут на 30. За это время состав обретет кашеобразную консистенцию, и его можно будет наносить на кожу. Имейте в виду, что ламинария является довольно скользкой, поэтому распределять ее нужно очень аккуратно.

Существуют и другие рецепты, которые также просты и доступны. Также вы можете приобрести готовые косметические составы промышленного производства. В любом случае, холодные обертывания от целлюлита будет наиболее эффективным, если проводить процедуры регулярно. При нанесении состава старайтесь делать легкий массаж - так активные вещества лучше проникнут в кожу. Постоянно и внимательно ухаживайте за собой, совместите обертывания с правильным питанием и занятиями фитнесом, и тогда вы забудете о целлюлите.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи