Холодильник сайд бай сайд: какой выбрать?

Современный холодильник сайд бай сайд

Удачной идеей шестидесятых годов, представленной передовыми американскими компаниями, является внедрение в рынок домашней бытовой техники инновационного товара. С тех времен до настоящего момента холодильные установки Side By Side выступают самым многофункциональным и продуманным продуктом. Превосходит любой аналог в вопросе удобства для человека холодильник сайд бай сайд, какой выбрать из современного многообразного рынка бытовой техники, каждый хозяин решает сам. Рассмотрим особенности, достоинства, функции холодильников такого типа, чтобы облегчить для многих процесс выбора.

Выбор холодильника Side By Side по функционалу

Умный термостат

Среди функций этих огромных двустворчатых (иногда присутствует большее количество дверей) холодильных установок типа Side By Side – электронная система термостатов, за счет работы которых происходит поддержание определенных температурных условий. Такая автоматическая регулировка предусмотрена и в холодильном отделе, и в соседней морозильной камере.

Производство льда

Гениальным нововведением в сфере бытовых устройств является встроенный генератор льда. Почти все модели, но не каждая, оборудованы этой сложной системой. Подающее устройство расположено прямо в дверце, оттуда можно добыть максимум четыре килограмма ледяных кубиков за сутки. Этот же механизм может снабдить хозяев охлажденной и очищенной водой. Чтобы правильно настроить эту удобную охлаждающую систему для воды и льда, потребуется присоединить к водяным трубам холодных коммуникаций на кухне специальные шланги, также потребуется установка фильтрующих колб, подразумевающих однократную замену за годичный срок работы.

Сигнализация и доводчик дверей

Многие уже знакомы с удобными автоматическими возможностями многих современных устройств для охлаждения продуктов, среди таковых сигнализация, сообщающая об открытой дверце. Но если приобретается именно холодильник сайд бай сайд, какой выбрать будет понятно сразу – тот, что оборудован не просто функцией сигнального сообщения о не закрытой дверце, а еще и имеет встроенный доводчик, который обеспечивает закрывание дверей для бесперебойного поддержания температурного режима.

Дополнительные полезные функции

Если есть возможность, лучше рассмотреть покупку холодильника, где предусмотрено автоматическое уменьшение шума. Эта опция имеется не во всех моделях. Также известно, что в пользу хозяев работает компрессор, предусматривающий экономию энергоресурсов. Стоит обратить внимание и на наличие режима отпуска, когда холодильная установка переходит в стадию максимально низкого энергопотребления, что может быть очень выгодным в случае долгого отсутствия хозяев в жилище.

Объем камер

Обычно такие крупные холодильники приобретают для обслуживания больших семей. В случае если сегодня в доме или квартире проживают три человека и оптимально подходит относительно миниатюрный двухкамерный Side By Side, то завтра семья может обзавестись детьми или еще какими-то путями народу в помещении добавится. По этой причине нужно заранее спрогнозировать, не следует ли сразу обратить внимание на громоздкие, но более вместительные холодильники, где объем камер самый большой.

Сайд бай сайд холодильник

Холодильник сайд бай сайд: обладает множеством дверей и отделений

Холодильники Side By Side для всех

Без инея

При выборе двухкамерного холодильника не нужно концентрироваться на системе No Frost, так как она заведомо присутствует во всех современных холодильных установках, особенно это актуально для сайд бай сайд.

Выбор подходящих габаритов

Чтобы не создать проблем и не заниматься заменой холодильника или разбиванием стен, стоит вначале замерить все дверные проемы, через которые придется пронести новый бытовой прибор. И на основе этих данных выбирать именно из моделей подходящих габаритов – те, что устраивают хозяев в вопросе набора функций. С учетом размеров спектр выбора заметно сузится. Современные модели сайд бай сайд обычно предлагаются с высотой минимум сто семьдесят, максимум двести пятнадцать сантиметров. Ширина их может составлять минимум восемьдесят, максимум сто двадцать пять сантиметров. Также следует обращать внимание на глубину холодильника, которая также различается, минимальная глубина шестьдесят три сантиметра, а максимальный показатель глубины девяносто один сантиметр. Нужно также знать, что у моделей, адаптированных под европейский рынок, габариты другие, глубина преимущественно составляет шестьдесят сантиметров, это позволяет удобно их располагать среди стандартных кухонных гарнитуров, преобладающих в этих широтах.

Основные отсеки холодильника

Внутри морозильной камеры поддерживается в среднем минус восемнадцать градусов и отсутствует иней, благодаря этому там возможно долгое хранение замороженной еды.

В зоне свежести, где держится около нуля либо плюс один градус, располагают то, что быстро портится, это охлажденная продукция, такая как мясо животных и птиц или рыба.

Если в холодильнике присутствует полка, где возможно варьирование влажности и впускание сухих воздушных масс, то туда можно будет складывать овощи, зелень, фрукты.

Удобно то, что многие модели включают отсек для содержания в самой благоприятной среде напитков, в этом месте температура снижена на три градуса, по сравнению с основной камерой.

Теплообменник

Хозяева холодильников Side By Side получают отличное преимущество, выражающееся в совершенно другом расположении теплообменника, в отличие от других моделей. Производители его устанавливают прямо под дно. Благодаря этому можно беспрепятственно встраивать холодильник в системы кухонной мебели или устанавливать его в непосредственной близости к стене. Кстати, при приобретении такого холодильника не потребуется дополнительно заниматься прочисткой теплообменника, за счет его пылеотталкивающей способности.

Для тех, кто еще не передумал приобретать холодильник сайд бай сайд, какой выбрать будет ясно только при ближайшем рассмотрении разных товаров в торговой точке. Кому-то достаточно модели с парой дверей, а для других понадобится больше, их может быть до шести.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!