Хна и кофе для волос: пропорции и особенности масок

Хна и кофе для волос

Натуральные красители для волос завоевали огромную аудиторию поклонниц. Статья для тех, кто интересуется укрепляющими и одновременно окрашивающими масками и желает получить темные тона. Ниже приведены самые популярные и действенные кофейные окрашивающие смеси, а также изложены особенности применения хны вместе с кофе.

Маски с окрашивающим эффектом из хны и кофе

Рецепт для красивого оттенка и блеска темных волос

Как видно из названия, исходный цвет должен быть темным. Средство актуально для коричневой, каштановой, кофейной или шоколадной шевелюры, не подвергавшейся окрашиванию химическими красками. Итак, в данной маске, хна и кофе для волос пропорции имеют следующие:

  • натуральная хна – 1 упаковка;
  • молотый кофе – 1 большая ложка;
  • луковая шелуха – половина стакана;
  • вода – необходимое количество для покрытия лука;
  • черный чай – 1 маленькая ложка.

Описание красящей маски

Возможно, после первой процедуры цвет не поменяется кардинально, но гарантировано проявится оздоровительный эффект, выражающийся в появлении заметного блеска, естественном объеме и укреплении волос. Чтобы определить, каким может быть результат окрашивающей маски, нужно обработать отдельную прядку в незаметном месте. Согласно такому тесту определяется целесообразность нанесения средства. Благодаря сочетанию черного чая и натурального кофе можно приобрести насыщенные темно-каштановые или шоколадные нотки. Допустимо варьировать количество ингредиентов на свое усмотрение и получать разные оттенки.

Первый этап

Приготовление красителя не вызовет затруднений. Следует залить водой луковую шелуху, некоторое время прокипятить эту основу и оставить для настаивания на полчаса. Потом лук снова поставить на нагрев, дождаться закипания субстанции, прибавить черный чай, остановить нагревание и снова настоять полчаса. Профильтрованный отвар опять разогреть до кипения, и насыпать в него молотый черный кофе. Выдержав смесь некоторое время, растворить в ней натуральную хну.

Второй этап

Непосредственно перед процедурой окрашивания, необходимо нагреть средство методом водяной бани. Маска распределяется равномерно по всей шевелюре. Обязательно надо накрыть голову полиэтиленом и обернуть полотенцем. В конце процедуры основательно промыть волосы. Время выдерживания можно варьировать от часа до нескольких часов, при длительном контакте волос с красителем получаются самые темные тона. Желательно не устраивать банных процедур 3 дня после такой маски для закрепления цвета.

Самая простая маска из хны и кофе

Состав маски:

  • горячий эспрессо – 1-2 порции;
  • натуральная хна – 1-2 упаковки.

Описание окрашивающей маски

Объем смеси варьируется согласно длине и густоте волос. Конечный результат может различаться в зависимости от состояния шевелюры и времени выдерживания, в основном получается благородный коричневый цвет. В данной маске хна и кофе для волос пропорции должны иметь адекватные: берется большее или меньшее количество каждого ингредиента, в зависимости от объема шевелюры. Оптимально наносить красящую маску раз в две недели и оставлять ее для воздействия на 3-5 часов, иногда устраивая перерывы. Можно применять порошковую хну, но наилучшим образом на волосы действует спрессованный в плитки продукт.

Первый этап

Вначале нужно приготовить крепкий эспрессо, используя турку или кофемашину, готовый напиток не должен содержать добавок (например, алкоголь, сливки или сахар). Такой кофе будет выступать основой для заваривания порошка хны. После соединения и перемешивания компонентов нужно дождаться их остывания до температуры, подходящей для нанесения.

Второй этап

Теплой смесью обработать волосы и основательно втереть ее в прикорневую зону. Можно использовать пищевую пленку для накрывания головы или обойтись без нее. Для получения красивого оттенка следует оставить смесь на несколько часов, затем все смыть и просушить волосы естественным способом.

Хна и кофе для волос

Хна и кофе: для волос полностью безопасны, при правильном использовании этих продуктов будет достигнут лечебный и окрашивающий эффект

Лучшие маски на основе натурального кофе

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • охлажденный кофе – 1 чашка;
  • молотый кофе – 2 большие ложки;
  • несмываемый кондиционер – 2 стакана.

Чашку свежезаваренного натурального кофе охладить в холодильнике, затем соединить напиток с несмываемым кондиционером для волос, молотым кофе и все смешать. Полученная субстанция накладывается на сухие волосы и выдерживается несколько часов, затем смывается.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 маленькие ложки;
  • растительное масло – 2 маленькие ложки;
  • коньяк – 2 большие ложки;
  • яичные желтки – 2 штуки.

Чтобы придать шевелюре кофейный оттенок, потребуется соединить указанные компоненты, разбавить маску водой, настоять средство около часа, потом нанести кистью на волосы. Данный краситель можно держать до часа, затем смывать и повторять процедуру неоднократно, вплоть до получения желаемого насыщенного результата.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • кофейная гуща;
  • порошки хна и басма;
  • натуральный мед;
  • подсолнечное масло.

Взяв все продукты поровну, все смешать до однородной массы и нанести в качестве окрашивающей маски на полчаса, в конце промыть волосы.

Многие женщины устали от вредных химических красок, поэтому сегодня все активнее используется хна и кофе для волос. Пропорции самодельных масок с мягким окрашивающим и выраженным укрепляющим эффектом должны подбираться индивидуально, при изменении соотношения ингредиентов вреда точно не будет.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!