Хлеб для волос: рецепты масок

хлеб для волос

Хлеб - всему голова. Конечно, это образное выражение. Но хочется сказать, что оно не лишено смысла. Хлеб для волос использовали еще наши прабабушки и прапрабабушки. И были абсолютно правы. Давайте разберемся, чем полезен хлеб для волос, и как его правильно применять.

Рецепты из хлеба для волос

Полезные свойства хлеба для волос

Нужно отметить, что для приготовления рецептов нужно использовать ржаной хлеб. Именно он богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на волосы. Они перестают сечься, и ускоряется их рост. Хлеб придает волосам дополнительный блеск. Также он решает проблему перхоти. Если его регулярно применять, то она исчезнет и больше не будет вас беспокоить. Кроме того, хлеб подходит для любого типа волос. Так, с жирных волос он убирает так называемую «сальность». То есть они перестают быстро пачкаться. Если у вас сухой тип волос, то хлеб их быстро насытит полезными веществами.

Давайте узнаем, как правильно применять хлеб для волос.

Как уже говорилось, хлеб нужно брать только ржаной. Белый использовать нельзя.

хлеб для волос

Хлеб для волос: этот ценный продукт помогает решить многие проблемы с волосами

Маски для всех типов волос

Классическая маска из хлеба

Здесь отрежьте 4 ломтика хлеба и влейте в них крутой кипяток, чтобы они целиком погрузились в воду. Укутайте данный настой и выдержите пару часов. Но, если вы располагаете достаточным количеством времени, то настаивать хлеб нужно целую ночь. Затем воду сцедите. Сам хлеб чуть-чуть выжмите и поместите на волосы у самого основания. Голову заверните в целлофан и полотенце, затем выждите полчаса. После этого волосы ополосните без использования шампуня. Но голову надо промывать тщательно, чтобы крошки не остались в волосах.

Маска с хлебом и пивом

Здесь, как и в первом варианте, в хлеб нужно влить кипяток. Но для данного рецепта еще нужно добавить 100 гр живого пива (только выбирайте светлый сорт), по капсуле витаминов А и Е (только перед этим их нужно развести в воде). Все составляющие перемешайте и маску нанесите на корни волос. Голову заверните в целлофан и полотенце, после чего выждите 30 минут. Затем ее нужно смыть. Если у вас жирные волосы, то здесь шампунь использовать не нужно. А вот если сухие, то, во-первых, к ингредиентам добавьте столовую ложку растительного масла. Во-вторых, маску нужно смывать, используя при этом шампунь, которым вы постоянно пользуетесь.

Маски для жирного типа волос

Маска из хлеба и кефира

Для приготовления данной маски отрежьте 4 дольки хлеба и влейте в них кефир, чтобы он их закрыл. Далее данный состав укутайте и выждите 2 часа. Настой промешайте и поместите на волос у основания. Затем расчешитесь, чтобы они все были покрыты данным составом. Только учтите, что волосы сначала нужно немного намочить. Затем выждите 40 минут, укутав при этом голову. Далее помойте ее обычным способом. Хлеб для волос убирает ненужный жир, и волосы долго не пачкаются.

Маска из хлеба и имбиря

Возьмите корень имбиря, очистите его от кожуры и мелко изотрите, чтобы вышло две столовые ложки. Далее добавьте к ним пару ломтиков хлеба и влейте сыворотку, чтобы она полностью все покрыла. Только перед этим ее нужно нагреть, чтобы сыворотка стала теплой, а не обжигающей. Выждите 60 минут и сцедите. Получившуюся гущу поместите на волосы у основания, укутайте и выдержите 40-50 минут. По истечении данного времени вымойте голову с шампунем и ополаскивателем, которыми вы постоянно пользуетесь.

Маски для нормального и сухого типа волос

Маска из хлеба, масла, майонеза и яйца

Три куска хлеба залейте крутым кипятком на 2 часа. Затем настой сцедите. К получившейся гуще добавьте две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку майонеза и куриный желток. Все составляющие перемешайте и нанесите на корни. Затем распределите маску по всем волосам, только учтите, что они должны быть влажными. Выждите час и помойте голову обычным способом.

Маска из хлеба, молока, масла и меда

В стакане горячего молока разведите чайную ложку меда. Отрежьте 4 ломтика мякоти хлеба. Залейте их молоком. Выдержите 15 минут и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Вместо него можно взять такое же количество майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте. Далее нанесите маску на смоченные водой волосы и выждите 40 минут. Затем помойте голову.

Маска для роста волос

Отрежьте 4 дольки хлеба и влейте в них крутой кипяток, чтобы они целиком погрузились в воду. Укутайте данный настой и выдержите пару часов. Жидкость сцедите, а к гуще добавьте три столовые ложки перцовой настойки. Это основа для всех. Далее идет разделение по ингредиентам. Если у вас жирный тип волос, то добавьте 50 мл кефира или протертый томат. Это поможет убрать лишний жир. При сухом и нормальном типе волос нужны три столовые ложки оливкового масла, столовая ложка майонеза и куриный желток. Это нужно для того, чтобы волосы получили дополнительное увлажнение и перестали быть ломкими и безжизненными. Все перемешайте и нанесите на волосы у основания. Выждите 40 минут, затем помойте голову.

Данные рецепт будут эффективны только в том случае, если их применять 2-3 раза в неделю.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи