Фрукты для лица: рецепты домашних масок

фрукты для лица

Все знают, что во фруктах присутствует много витаминов. Естественно, что этим просто необходимо воспользоваться для того, чтобы «насытить» кожу лица. Ведь, чтобы быть всегда молодой и красивой не нужно тратиться на дорогущую косметику или посещать салон. Есть множество рецептов масок из фруктов. Поэтому вы легко можете подобрать себе тот, который понравится и подойдет под ваш тип кожи.

Домашние маски для лица из фруктов

Маски для лица из абрикосов

Такие фрукты для лица, как абрикосы, убирают морщины и улучшают состояние кожи.

Маска для лица из меда и абрикосов

Выжмите сок из абрикосов, чтобы получилось три столовых ложки. Далее сделайте молочную манную кашу. Она должна быть средней консистенции. Потом столовую ложку каши и абрикосовый сок промешайте и добавьте к ним чайную ложку меда, пол чайной ложки соли, куриный желток. Поместите на лицо, выждите 15 минут и сполоснитесь. Это улучшит цвет и очистит кожу от нежелательных высыпаний.

Маска для лица из желтков и абрикосов

Для этой маски необходимы не сами абрикосы, а абрикосовое масло. Это рецепт не только омолаживает кожу, но и устраняет шелушение. Чайную ложку абрикосового масла перемешайте с яичным желтком. Поместите маску на лицо массажными движениями. Сполоснитесь.

Маска для сухой кожи лица

Абрикосы изотрите, чтобы вышла столовая ложка. Затем добавьте такую же порцию сметаны, несколько капель растительного масла и куриный желток. Все перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Это устранит отечность с глаз и темные круги.

Маска для жирной кожи лица

Если применять такие фрукты для лица, как лимоны, то можно убрать нежелательный блеск и сузить поры. Для данного рецепта вам понадобится пара абрикосов. Изотрите их и полученную столовую ложку сока влейте в абрикосовую кашицу. Поместите маску на лицо и накройте сверху вафельным полотенцем. Выдержите 15 минут и умойтесь.

Маска для чувствительной кожи лица

Здесь нужна столовая ложка абрикосового масла, столько же молока и овсяной муки, чайная ложка меда. Все составляющие промешайте и нанесите на лицо. Выждите 15 минут и сполоснитесь. Это сделает кожу чистой и улучшит цвет.

фрукты для лица

маски из абрикосов

Маски для лица из авокадо

Если применять такие фрукты для лица, как авокадо, то ваша кожа будет всегда молодой и шелковистой, ведь в нем присутствует витамин А и белок.

Маска из меда и авокадо

Здесь нужна половина авокадо. Почистите и изотрите ее. Четверть стакана жидкого меда немного подогрейте так, чтобы он был теплым, но не обжигающим. Ингредиенты перемашайте и нанесите все на лицо. Выждите 10 минут и умойтесь. Благодаря этому рецепту кожа будет нежной и мягкой. Кроме того исчезнут мимические морщины.

Маска для сухой кожи лица

Авокадо изотрите. Далее добавьте к нему 4 столовых ложки йогурта. Все перемешайте и нанесите на лицо. Выждите полчаса и сполоснитесь. Это сделает кожу нежной и мягкой.

Маска для жирной кожи лица

Авокадо натрите, чтобы вышла столовая ложка. Далее прибавьте к ней чайную ложку лимонного сока и яичный желток. Поместите на лицо и выждите 10-15 минут. Это устранит блеск и нежелательные угревые высыпания.

Маска для чувствительной кожи лица

Вам понадобиться столовая ложка мякоти авокадо. Добавьте к ней столько же овсяной каши (здесь варить ее нужно только на воде) и 4 столовых ложки молока. Все перемешайте и нанесите на лицо. Выждите 15 минут. Это очистит кожу от омертвевших клеток и освежит ее.

Маска для комбинированной кожи лица

Здесь понадобятся столовая ложка мякоти авокадо, половина столовой ложки пшеничной муки, по чайной ложке майонеза, меда и яйцо. Все перемешайте и положите на лицо на 15 минут. Это устранит морщины и освежит кожу.

Витаминная маска для лица

Этот рецепт подойдет для потускневшей кожи лица. Здесь понадобятся потертый авокадо, пара яиц, три столовых ложки меда, пара столовых ложек кефира, пара чайных ложек соды, пара капель апельсинного масла. Все промешайте и переложите в банку. Уберите в холод и выдержите 12 часов. Маска готова к использованию. Поместите ее на лицо на 10 минут. Сполоснитесь. Это разгладит кожу от морщин.

фрукты для лица

маски из авокадо

Маски для лица из киви

Если использовать фрукты для лица – киви в частности, то ваша кожа получит дополнительное увлажнение и питание.

Маска для сухой кожи лица

Из киви выжмите сок, чтобы вышла столовая ложка. Далее добавьте к ней такое же количество оливкового масла и яичный желток. Все перемешайте и смажьте лицо. Выждите 15 минут. Кожа непременно получит дополнительное увлажнение.

Маска для жирной кожи лица

Здесь потребуются в равных частях мякоть киви, лимона и потертого хрена. Все перемешайте и нанесите на лицо на 5-10 минут. Только перед ее применением сделайте тест на аллергию. Если у вас тонкая кожа, то могут появиться покраснения.

Маска для нормальной кожи лица

Из киви выжмите сок, чтобы вышла столовая ложка. Далее добавьте к ней такую же порцию творога и перемешайте. Поместите маску на лицо на 15 минут. Она улучшит цвет лица и напитает кожу витаминами.

Маска для комбинированной кожи лица

Киви без кожуры изотрите и добавьте к ней яйцо, столовую ложку зеленой глины и оливкового масла. Все перемешайте и нанесите на лицо. Выждите 10 минут. Это устранит лишний блеск и увлажнит кожу.

фрукты для лица

маски из киви

Маски для лица из груши

Если вы применяете такие фрукты для лица, как груши, то это поможет вам очистить кожу, придать ей упругость и убрать пигментацию.

Очищающая маска для лица

Ее можно делать абсолютно всем. Для ее приготовления вам понадобятся четыре столовых ложки потертой мякоти груши, столовая ложка кефира и чайная ложка любой косметической глины. Все перемешайте и смажьте лицо. Выждите 10 минут и умойтесь. Это улучшить цвет и устранит пигментацию.

Маска для сухой кожи лица

Грушу изотрите и добавьте к ней пару столовых ложек овсяных хлопьев и столовую ложку оливкового масла. Все перемешайте и нанесите на лицо. Выждите 15 минут и сполоснитесь. Это сделает кожу нежной и шелковистой.

Маска для жирной кожи лица

Изотрите четверть груши и моркови не очень крупного размера. Добавьте к ним три столовых ложки йогурта и все тщательно перемешайте. Положите на лицо на 15 минут и ополосните его. Это избавит от нежелательных высыпаний.

Маска для нормальной кожи лица

Изотрите полгруши и добавьте к ней чайную ложку растительного масла. Далее положите маску на лицо и выждите 10 минут. Это напитает кожу и подтянет ее.

фрукты для лица

маски из груши

Конечно, существуют и другие фрукты для лица. Но все приведенные выше, кроме абрикосов, можно применять в любое время года, и они не так аллергены как, например, цитрусовые.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи