Фигура «груша»: как одеваться правильно и стильно?

Стильная одежда для грушевидной фигуры

Девушка имеет право выглядеть безупречно, независимо от телосложения. Этого легко достичь путем тщательного ухода за телом и использования подходящего гардероба. Наша статья поможет правильно подобрать вещи, уравновешивающие женский облик. Обладательницы несовершенной фигуры нередко испытывают сложности с компоновкой привлекательных образов, так как точно не знают, что им идет. Мы научим вас надежно маскировать недостатки, и мастерски выделять достоинства. Чтобы определить, относится ли ваше телосложение к типу «груша», необходимо знать основные характеристики таких нестандартных фигур. Узкий плечевой пояс, небольшой размер груди, изящные руки, удлиненное в области талии туловище, полные ноги, широкие и массивные бедра – это типичные признаки, которыми обладает фигура «груша». Как одеваться при такой специфической внешности – описано ниже.

Инструкция по подбору одежды для фигуры «груша»

Основное правило стиля

Если нижняя часть вашего тела на пару размеров превышает верхнюю, то при подборе предметов одежды руководствуйтесь следующим принципом. Визуально уравновешивайте фигуру, пытаясь отвлечь внимание от объемной части и одновременно устанавливая акцент на всей верхней половине, то есть на талии, декольте и шее. Доминанта должна располагаться выше линии пояса.

Стильная одежда для грушевидной фигуры

джинсы с клетчатой рубашкой и пальто или юбка миди с цветочным принтом и рубашка из денима

Стильная одежда для грушевидной фигуры

юбка миди в крупную клетку с черной блузкой или платье с кружевным верхом

Неподходящие варианты

Сразу следует назвать категорически недопустимые вещи. Лучше исключить из пользования все ультра облегающее, чтобы лишний раз не выделять негармоничное сочетание бедер с талией. Слишком свободная одежда с мешковатым силуэтом – это однозначно не ваше. Чтобы не притягивать взгляды к самому объемному месту тела, следует отказаться от слияния двух контрастирующих цветов, точнее граница между ними не должна проходить по бедрам. Не лучшим вариантом будет предмет, скрывающий самое стройное место, то есть талию. На бедрах не должно находиться поперечно направленных полос, принтов или швов. Широкий пояс, призванный подчеркивать изгиб талии и полноту бедер, будет неудачным аксессуаром. Грушевидной фигуре не пойдут юбки модели тюльпан, а также одежда из плотных материалов.

Стильная одежда для грушевидной фигуры

черный и белый свитера, ботинки с металлическим декором и стильная сумка

Стильная одежда для грушевидной фигуры

блузка, юбка, ботильоны, серьги и сумка

Стильная одежда для грушевидной фигуры

джинсы, брюки и платье

Стильная одежда для грушевидной фигуры

платье, туфли, клатч и браслет

Аксессуары, вырезы и подплечники

Подберите украшения для создания эффектного акцент на шее и плечах, хорошие аксессуары можно найти среди узорчатых платков, брошей и цепочек. Главное, чтобы декор имел нежно изгибающийся силуэт, он должен быть составлен не из остроугольных, а из округлых элементов. Например, удачным предметом будет жемчужное ожерелье. Относительно деталей горловины необходимо сделать уточнение: оптимальным выбором выступает широкий воротник или вырез, таким образом, будет достигнута цель зрительного расширения зоны плеч. Обратите внимание на диагональные вырезы горловины и контрастные элементы нагрудных карманов.

Правильная одежда для типа фигуры груша может иметь глубокий V-образный вырез или любой декор аналогичной формы, простирающийся от центра живота до плеч. Если в зоне груди будет широкая светлая линия, то данная область будет объемнее. Наилучшим образом сбалансировать данный тип телосложения помогает умеренно облегающая одежда, плавно расширяющаяся книзу. На тему предметов с подплечниками можно уверенно заявить то, что они уместны. Платья, блузки, жакеты и пиджаки, дополненные этой удобной вещью, выгодно увеличивают естественные миниатюрные плечи.

Стильная одежда для грушевидной фигуры

модные женственные вещи на все случаи жизни

Стильная одежда для грушевидной фигуры

брюки, платья, юбка

Стильная одежда для грушевидной фигуры

комплекты с юбками и брюками

Стильная одежда для грушевидной фигуры

красивыекомплекты с юбками, брюками и шортами

Стильная одежда для грушевидной фигуры

для осеннего и весеннего сезонов

Стильные образы для фигуры «груша»

Красивые модели брюк и юбок

Смело носите вещи, сшитые со слегка заниженной линией талии. Темные акцент на талии будут смотреться хорошо. Чтобы сделать образ максимально женственным и нежным, воспользуйтесь брюками с прямым силуэтом, изготовленным из мягкого трикотажа. С целью придания ногам стройности, наденьте джинсы, прямые от бедер. Противоположностью этому предмету одежды будут неподходящие брюки, зауженные внизу, побочным эффектом в данном случае выступает нежелательное визуальное расширение бедер. В качестве подходящего варианта стоит рассматривать брюки, имеющие расширение в нижней части. Примером такой одежды является модель, расклешенная от центра бедра.

Внимательно рассмотрите собственное тело в стильной одежде, и вы поразитесь тому, насколько прекрасна ваша фигура «груша». Как одеваться вам подскажет интуиция и страницы этого женского сайта. При подборе юбок или брюк, не стоит смотреть на модели с высокой талией и мешковатыми очертаниями. Вам не нужны неуместные объекты в районе бедер: яркий принт и накладные кармашки дают ненужный расширяющий эффект. Стройности фигуре добавят брюки, имеющие продольные прорезные карманы. Юбочка может быть прямая или трапециевидная. Как для юбок, так и для платьев приветствуются легкие ткани.

Стильная одежда для грушевидной фигуры

брюки, блузка, сумка, туфли и аксессуары

Стильная одежда для грушевидной фигуры

контрастный комплект, белые туфли и черный клатч

Стильная одежда для грушевидной фигуры

мини-юбка и сапоги-чулки

Стильная одежда для грушевидной фигуры

комплект с принтом и ремнем, сумка и туфли белого цвета

Предметы верха

Учитывая вашу задачу привлечения внимания к верху тела, можно порекомендовать корректировать плечевую зону рубашками, оснащёнными красивым декольте, и топами, имеющим вырезы квадратной формы. Выгодно декорируют верх фигуры галстуки, красочные пуговки и всевозможные украшения на кофточках. Если желаете выглядеть безупречно, наденьте частично облегающий топ классического покроя. Блестящие образы можно создать, используя блузы и рубашки, органично подчёркивающие вашу талию. Фигура-груша не станет привлекательнее, если одевать её в чрезмерно обтягивающий или очень свободный верх.

Носите модные жакеты с полной уверенностью в собственной неотразимости, особенно если это полу-облегающая модели, нижний край которых расположен не на наиболее объёмной зоне бедер. Самые шикарные варианты – длиной до талии, возможно немного ниже. Исключите из гардероба жакеты, на задней части которых имеются хлястики или разрезы.

Стильная одежда для грушевидной фигуры

платье, туфли, сумка и кулон

Стильная одежда для грушевидной фигуры

платье с запахом, плащ, клатч, туфли и серьги

Стильная одежда для грушевидной фигуры

голубые джинсы, синий пиджак, босоножки на каблуке, кофта с рукавом три четверти и браслет

Выбор обуви

С целью вытягивания силуэта стоит эксплуатировать обувь на каблуке. В ней вы определено будете стройнее. Полным девушкам нецелесообразно носить тонкие шпильки, но для них существует масса обуви, поставленной на устойчивые каблуки. Надо стараться уйти от эффекта тяжёлых ног. Чтобы визуально уменьшить массивность низа, ходите в обуви, не имеющей ремешков, застежек или иных аксессуаров, простирающихся по периметру икр. Тупой нос обуви неудачен.

Добавляйте в гардероб такие вещи, вместе с которыми в наиболее выгодном свете предстаёт ваша фигура-груша. Как одеваться советуют специалисты по стилю, вы только что узнали из настоящей статьи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (8)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 17 января, 2016  Ответить

    У моей подруги фигура груша и она всегда носит сплошные балахоны. Мы с другими подружками пытались уговорить ее одеться по-другому, но все бесполезно. Жаль, могла бы выглядеть лучше.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 17 января, 2016  Ответить

    Мне понравились наряды: юбка миди в крупную клетку с черной блузкой и платье с кружевным верхом. В них совсем невидно, что них больше верха. Очень удачное сочетание.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 17 января, 2016  Ответить

    Я не думала, что юбки с баской можно носить девушкам с типом фигуры груша. Мне казалось, что она сделает зрительно бедра еще шире. Если бы у меня была такая фигура, я вряд ли выбрала бы такую юбку.

  • Gravatar Image
    Calibri 17 января, 2016  Ответить

    У моей подруги фигура груша и всю одежду она шьет на заказ. Мне кажется, что она просто не умеет подбирать вещи, которые скрывают недостатки. Надо показать ей эту статью, может тогда она станет нормально одеваться.

  • Gravatar Image
    Людмила77 17 января, 2016  Ответить

    У меня есть девушка на работе, у которой фигура груша. Она всегда носит все вещи только обтягивающие, но смотрится это просто ужасно. Ничего красивого в этом нет.

  • Gravatar Image
    Starlet2007 26 декабря, 2016  Ответить

    Хорошо, что есть статьи, которые помогают разобраться в некоторых особенностях подбора гардероба. Одеваться правильно при несовершенной фигуре довольно не просто. У меня фигура как раз формы "груша" и, как я поняла по статей, я часто ошибочно выбирала себе вещи, которые, при моем типе фигуры, не скрывали недостатки.

  • Gravatar Image
    Ольга 8 февраля, 2017  Ответить

    У меня такая фигура. На счет обуви: люблю светлую, хотя вроде бы нельзя. Но, ведь как подойти. Главное создать вертикаль: светлые ботинки- в тон колготки и примерно такая же юбка (всё спокойных тонов). Если хочется с ботинками одеть гетры, то очень простые, гладкие, без узоров и в тон к обуви, чтобы не привлекать внимание. И к этому интересный яркий верх. Статья замечательная и объемная!

  • Gravatar Image
    Марина 22 мая, 2017  Ответить

    Всё хорошо , но вот юбка с баской это под вопросом, и юбка карандаш - подобрать не могу, так как в талии всегда не подходит, хотя мне нравятся эти модели, всегда трапеции, расклешенные книзу, похудение не помогает, кажется худеют лицо, руки , талия , а ноги не с места

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях