Уход за кожей лица после химического пилинга

Уход за кожей лица после химического пилинга

Химический пилинг – это косметическая процедура для лица, проводимая в салоне красоты. Она направлена на улучшение внешнего вида, поэтому пользуется большой популярностью как у молоденьких девушек, так и у дам постарше. Однако чтобы результат вас удовлетворил, необходимо обеспечить эпидермису должный уход после проведения данной процедуры. Если этого не сделать, то вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями, исправить которые будет весьма проблематично. В данной статье мы выясним, как нужно осуществлять уход за кожей лица после химического пилинга.

Общие сведения о химическом пилинге

Особенности процедуры

Химический пилинг – это процедура, способствующая омоложению, а также устранению многих проблем, связанных с эпидермисом. Суть ее состоит в том, что кожу обрабатывают специальной кислотой, которая помогает справиться с морщинами, с угревыми высыпаниями, удаляет омертвевший слой клеток, а также нормализует работу сальных желез. Существует три вида данной процедуры – глубокий, средний и поверхностный. Самым эффективным из них считается глубокий, но он же является и самым травмоопасным. Дело в том, что в данном случае происходит удаление не только верхнего слоя эпидермиса, но одного слоя дермы. Именно поэтому его сравнивают с ожогом, при чем третей степени. Самый безопасный из данных видов пилинга – поверхностный. В данном случае удаляется только слой отмерших клеток. Однако он не даст такого омолаживающего результата, как глубокая процедура химической чистки. Средний пилинг, как вы поняли, в меру травмоопасный и эффективный.

Последствия химического пилинга

После проведения глубокого пилинга на лице появляются следующие последствия.

  1. Лицо становится отечным и из-за этого пропадает внешняя привлекательность.
  2. Сильная краснота на коже.
  3. Эпидермис становится раздраженным.
  4. Сильное шелушения эпидермиса, которое не проходит несколько дней.
  5. Зуд, который невозможно терпеть.

Отметим, что изредка к таким последствиям может привести средний пилинг. Поверхностная процедура химической очистки никогда не дает данных результатов. Однако, несмотря на это, эпидермис нуждается в специальном уходе, какой бы пилинг вы не делали.

Уход за кожей лица после химического пилинга

Химический пилинг: процедура, направленная на глубокое очищение кожи, после которой необходим правильный восстанавливающий уход за лицом

Правила ухода за эпидермисом после пилинга

Общие рекомендации

Уход за кожей лица после химического пилинга должен включать в себя следующие моменты.

  1. Глубокое регулярное увлажнение. Эта процедура необходима для того, чтобы кожа быстрее восстанавливалась после химического пилинга. Наиболее приемлемой и эффективное средство в данном случае – это гель – сыворотка. Она проникает глубоко в кожу, при этом е вызывается раздражении, а наоборот, смягчает ее и успокаивает, что особенно актуально в случае глубокого химического пилинга.
  2. Защита эпидермиса от негативного влияния погодных условий. Есть специальные крема, которые оберегают кожу от солнца, ветра и мороза. После химического пилинга это весьма актуально, в особенности в летний период. Дело в том, что солнечные лучи могут вызвать пигментные пятна на коже, а поскольку она является в этот момент наиболее уязвимой, то вероятность того, что это произойдет, резко возрастает. Чтобы этого избежать, следует пользоваться кремом от солнца, который содержит самый высокий уровень защиты.
  3. Гигиена эпидермиса лица. Отметим, что она должна быть не только постоянная, но и деликатная. Для этого идеальным решение станет тоник с пульверизатором, так как трогать кожу лица лишний раз не следует.
  4. Не пользуйтесь декоративной косметикой, так как это категорически противопоказано и может вызвать на коже непредсказуемые и малоприятные последствия.

Уход после химического пилинга

В период сразу после проведения пилинга следует использовать следующие средства.

  1. Средства для восстановления эпидермиса. В данном случае их назначает специалист, который проводил данную процедуру. Любая самодеятельность в этом случае должна быть исключена, иначе последствия для вас могут быть самыми ужасными. Восстанавливающие средства мастер подбирает в зависимости от вашего типа кожи, ее состояния, причиненного вреда и т.д. Вы же сами не можете это рассчитать, а значит, причините эпидермису сильный вред, поэтому не стоит рисковать.
  2. Дневной и ночной крема нельзя использовать в первое врем после проведения процедуры. Как правило, запрет на применение данных средств действует в течение 3-х-5-ти дней. По прошествии этого времени вы можете начинать их использование, но выбирайте такие средства, в состав которых входят антиоксиданты, а также компоненты для увлажнения и восстановления эпидермиса пойдет гораздо быстрее и уже спустя несколько дней вы сможете наслаждаться красотой после проведения процедуры, а не ее ужасными последствиями.
  3. Крем для омоложения. Данное средство способствует притоку крови к эпидермису лица. Именно это помогает коже восстанавливаться быстрее и последствия после проведения процедуры исчезнут гораздо быстрее.

Отметим, что первое время после проведения процедуры вам следует отказаться от посещения сауны, бассейна, бани и солярия.

Уход за кожей лица после химического пилинга должен состоять из всех элементов, которые мы указали в данной статье. Только это поможет вам восстановить свой эпидермис и устранить все последствия после проведения процедуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Calibri 16 ноября, 2015  Ответить

    По себе знаю, что такое химический пилинг. Я часто его делаю и результатом всегда довольна. Кожа становится мягкой и подтянутой. Реально кажется, что помолодела на несколько лет, но сразу после пилинг создается ощущение, что вся кожа обожжена. Она становится красной, а ощущения такие, что лицо горит. Избавиться от этого помогают только средства, которые посоветовал специалист.

  • Gravatar Image
    NickOL 16 ноября, 2015  Ответить

    Полностью согласна, что после химического пилинга коже требуется особый уход. Только он поможет снять отечность и избавиться от красноты. Я не знала, что нужно пользоваться тоником с пульверизатором. Беру этот совет на вооружение.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 16 ноября, 2015  Ответить

    NickOL, действительно, тоник с пульверизатором очень удобная штука для ухода за кожей лица после химического пилинга. В это время лицо лишний раз трогать не хочется, потому что любое прикосновение причиняет боль. Сама пользуюсь таким средством и всем советую.

  • Gravatar Image
    Львица 16 ноября, 2015  Ответить

    Я после химического пилинга всегда пользуюсь гель-сывороткой. Она смягчает кожу и снимает зуд. Важна также и гигиена лица. Нельзя ходить все время после пилинга и не умываться, но это делать лучше не простой водой, а тоником, как здесь указано. Тогда кожа быстро успокаивается и приобретает свежий вид.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 16 ноября, 2015  Ответить

    Я предпочитаю не делать глубокого химического пилинга, так как после него даже деликатный уход порой бессилен и приходится ходить с красными на лице пятнами больше недели.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts