Уход за волосами после химической завивки

Уход за волосами после химической завивки

Любая процедура завивки, проходящая с применением химических составов, неизбежно портит волосы. Их структура меняется в той или иной степени, вред может быть незначительным или выраженным. Реакция зависит от исходного состояния волос и действия использованных препаратов. Домашний уход за волосами после химической завивки предполагает бережное отношение к ним и систематическое применение всевозможных восстанавливающих средств.

Виды химической завивки

Сегодня популярны 3 направления долговременной завивки.

Обычная кислотная методика

Здоровые волосы с прочной структурой, не имеющие патологий, удовлетворительно выдерживают классическую химическую процедуру. Происходит обработка специальным кислотным средством, такая пропитка обеспечивает создание прочных и надёжно удерживающих форму завитков. Побочным эффектом такой жёсткой фиксации выступает повреждение структуры каждого волоса. Так происходит потому, что во всех кислотных составах присутствуют агрессивные ингредиенты. Только основательный бережный уход помогает поддерживать волосы в нормальном состоянии.

Щадящая щелочная методика

Более нежное воздействие на волосы оказывает химическая щелочная процедура. Щадящий метод чуть менее опасен предыдущего, но также, без постоянного ухода, может привести волосы в плачевное состояние. Достоинством щелочной методики выступает незначительное повреждение волос; недостатком является малый эксплуатационный срок – максимум 3 месяца; а неотъемлемой особенностью можно назвать её не универсальность, заключающуюся в бесполезности применения завивки на густых волосах с плотной структурой – как показывает практика, в этом случае локоны не держат форму.

Завивка Карвинг

Под термином «карвинг» подразумевается облегчённая завивка, в ходе которой прикорневая зона волос эффектно приподнимается. Эта профессиональная укладка удачно ложится на разные типы волос, за исключением густых с плотной текстурой. Хорошая лёгкая химия может продержаться 1-2 месяца, срок службы карвинга может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей волос. Мастер наносит особый состав, который защищает волосы от существенных повреждений, и в итоге образует мягкие вьющиеся локоны, идеально имитирующие естественные кудри. Любая разновидность карвинга – завитки-спирали, ломаные пряди или крупные волны – смотрятся красиво и натурально. Характерной чертой волос, обработанных посредством карвинга, является лояльность к манипуляциям по укладке. Например, при надобности можно проделать выпрямление утюжком, феном, сывороткой или спреем.

Уход за волосами после химической завивки

Уход за волосами: после химической завивки необходимо проводить эффективные восстановительные мероприятия

Инструкция по уходу за волосами

Основы домашнего ухода

Чтобы последствия химической завивки не были отрицательными, следует придерживаться рекомендаций специалистов. Хороший мастер непременно даст ряд полезных советов. Приведем общепринятые постулаты. На несколько дней нужно исключить мытье и укладку. Процесс расчёсывания должен быть осторожным, лучше использовать для такой цели самые качественные инструменты. Придётся добавить в свой арсенал средств ухода покупные и самодельные маски, качественные регенерирующие бальзамы и натуральные масла – лучше использовать и растительные, и эфирные препараты. В продаже существуют специальные шампуни и целый спектр товаров, обеспечивающих полноценный уход за волосами после химической завивки и дающих им необходимое увлажнение.

Не ограничиваясь применением нейтрального шампуня, завершайте каждую процедуру мытья нанесением бальзама, спрея или кондиционера. Все укладочные средства – спрей или пенка – должны быть также обогащены лечебными компонентами. Не стоит применять для создания причёски дешёвую косметику. Оптимально пользоваться ухаживающими и восстанавливающими средствами от одного авторитетного производителя. Органично дополняя друг друга, разные препараты от единого бренда действуют максимально эффективно.

Волосы с завивкой будут иметь здоровый и привлекательный внешний вид, если они сохранят упругость и эластичность, а также отличное состояние кончиков. Желательно заблаговременно сделать стрижку и после химии не допускать сечения концов.

Лучшие рецепты для волос после химической завивки

Компоненты восстанавливающих масок:

  • сливки;
  • дрожжи;
  • сырые желтки;
  • касторовое масло;
  • лекарственные травы (корни лопуха, цветки ромашки);
  • сок лука;
  • сок чеснока;
  • мёд;
  • шампунь;
  • глицерин;
  • репейное масло;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • ржаной хлеб;
  • кефир.

Смесь из сливок, дрожжей, желтка и натурального касторового масла – нагреть и нанести на полчаса. Финальное ополаскивание произвести травяным отваром.

Луково-чесночный сок соединить со свежим мёдом, желтком и шампунем – после 15-минутной маски помыть волосы и сполоснуть водой с добавлением глицерина.

Нанести тёплое репейное масло, выдержать несколько часов под плёнкой и смыть, в завершении промыв подсоленой водой.

Поварив измельчённые корни лопуха в оливковом масле четверть часа, готовое профильтрованное средство распределить по коже головы и пропитать волосы, оставить на несколько часов.

На ночь замочив ржаной хлеб в кефире, утром прибавить сырые желтки и мёд – проделать массаж в течение 20 минут, помыть голову и облить волосы ромашковым отваром.

Правильный уход за волосами после химической завивки защитит от разочарования в проделанной долговременной укладке и поможет добиться заметного оздоровления. Нельзя пренебрегать элементарными правилами и рисковать. Если мастер запретил окрашивание, то придётся на определённое время воздержаться от него. Главное, организовать комплексный уход. В идеале лечебные наружные средства должны подбираться в индивидуальном порядке, в зависимости от степени повреждения волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts