Успокаивающая маска в домашних условиях

Успокаивающая маска в домашних условиях

Сегодня производители косметики предлагают множество препаратов для кожи. Однако множество девушек продолжают доверять рецептам народной медицины, ведь именно домашние средства являются натуральными и полезными. Их просто приготовить и использовать, а с опытом можно подобрать наиболее подходящие рецепты. Чтобы средство подействовало наиболее эффективно, важно соблюсти правила приготовления и рекомендации по применению. Успокаивающая маска в домашних условиях – это натуральное средство, которое поможет справиться с раздражением быстро и эффективно. А для ее приготовления, как правило, используются простые доступные всем продукты.

Особенности успокаивающих масок

Показания к применению

Успокаивающие маски необходимы большинству современных городских жительниц. Такие средства помогают устранить и предотвратить раздражение, шелушение, высыпания на коже. Чаще всего компоненты масок оказывают вместе с тем еще и увлажняющее, омолаживающее и питательное воздействие. Таким образом, их можно применять в качестве профилактики в любое время года. Зимой эти средства помогут защитить кожу от холода, а летом - от солнечных лучей, в периоды межсезонья они устранят признаки авитаминоза.

Успокаивающая маска будет полезна любой женщине и девушке, независимо от типа кожи и возраста. Кроме того, домашние средства хороши тем, что в них можно регулировать используемые ингредиенты, постепенно выявляя наиболее подходящие варианты.

Рекомендации по использованию

Успокаивающая маска в домашних условиях будет наиболее эффективна в том случае, если применять ее с соблюдением основных правил. Первым делом необходимо определить частоту процедур. Если есть явные признаки раздражения или других проблемных проявлений, то следует пройти курс протяжением в месяц. В этот период следует дважды в неделю делать маску. Если вам требуется профилактика, то достаточно будет повторять процедуры 1 раз в 7 – 14 дней.

Перед применением маски следует подготовить кожу. Для этого ее необходимо очистить, а по возможности еще и распарить. Последнее можно сделать различными способами. Самый эффективный – посещение бани. Но можно просто принять ванну или душ. Однако даже таких водных процедур при желании можно избежать. Тогда вам нужно будет приложить к коже лица смоченное в горячей воде махровое полотенце и оставить на 3 минуты. Естественно, что температура воды должна быть такой, чтобы ее можно было терпеть.

В конце процедуры, после смывания маски можно закрепить результат при помощи нанесения питательного или увлажняющего крема. Соблюсти все эти правила очень просто, а на процесс их применения уйдет не так много времени. Зато в итоге вы получите нежную бархатистую кожу, которая остается такой в любых условиях.

Успокаивающая маска в домашних условиях

Успокаивающая маска: помимо традиционной косметики в домашних условиях можно применять средства народной медицины, включающие полезные для кожи продукты

Рецепты успокаивающих масок

Быстрая эффективная маска

Этот простой рецепт подойдет для экстренных случаев, когда нужно срочно привести кожу в порядок. Она прекрасно помогает устранить шелушение и оказывает успокаивающее действие. Порядок приготовления довольно прост. Вам нужно взять среднюю картофелину, очистить и порезать ее примерно на 6 частей, а затем сварить в молоке. Чтобы ускорить процесс, можно разбавить его водой. Далее излишки жидкости нужно вылить, а картофель размять, добавив к нему 1 ч.л. оливкового масла. Маска готова. Накладываем ее на кожу лица и оставляем на 20 минут, после чего смываем теплой водой. После этой процедуры можно стразу наносить макияж – тональная основа ляжет ровно и гладко.

Медовая маска

Мед обладает чудесными свойствами и потому применяется во многих сферах жизни, в том числе и в косметологии. Для приготовления маски вам потребуется 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла и 1 яичный желток. Все ингредиенты смешайте и поставьте ненадолго на водяную баню. Но будьте осторожны – следите, чтобы желток не свернулся. Теплую массу наносите на лицо, убедившись, что температура не слишком высокая. Маска накладывается в несколько слоев по мере загустения и остается на 20 минут. В конце процедуры средство необходимо удалить, а лицо умыть теплой водой.

Овсяная маска

Овсяные хлопья, а иными словами геркулес, славятся своими полезными свойствами. Но из них можно не только приготовить вкусный здоровый завтрак, но и сделать прекрасную домашнюю успокаивающую маску. Для этого возьмите примерно столовую ложку хлопьев и измельчите их до состояния порошка в кофемолке или любым другим способом. Затем залейте их 1,5 ст.л. кипятка и оставьте минут на 10. После этого добавьте по чайной ложечке жидкого меда и оливкового масла, перемешайте и наносите на лицо. Оставьте маску на 15 минут, а потом умойтесь теплой водой. Завершить процедуру лучше всего протиранием кожи ромашковым настоем. Для такой маски лучше всего использовать самый обычный геркулес без добавок.

Успокаивающая маска в домашних условиях – это прекрасная альтернатива покупным средствам и салонным процедурам. Их может позволить себе каждая женщина, следящая за собой. Такие процедуры займут немного времени, и вы потратите его с пользой и удовольствием. Регулярный уход за кожей лица позволит забыть о таких проблемах, как сухость, шелушение и раздражение.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts