Унты: стильные модели (фото)

женские унты

Потребность женщины в безупречном и привлекательном внешнем виде является нормой. Это стремление, естественно, отражается на выборе одежды, при котором чаще отдается предпочтение эстетичным и сексуальным нарядам. Но в некоторых регионах природные условия таковы, что определенную часть года сопровождает постоянный холод и даже сильные морозы, в это время недопустима носка откровенных комплектов одежды, нельзя встать на изящные каблуки, требуется максимальное утепление ног. Закономерным выходом из этой ситуации является выбор красивых и одновременно очень теплых сапожек, таковыми как раз являются современные унты!

Унты для всех

Законодатели моды позиционируют эти сапоги как исключительно уличную обувь, рассчитанную на хождение по льду и снегу. Прогулки по лесу или времяпровождение с ребенком, походы на улицу в сильные морозы, пребывание на даче и в загородных домах – всегда и всюду уместны унты, так как они модно выглядят, обеспечивают тепло ногам, предельно просто снимаются и надеваются, в целом приносят ощутимый комфорт.

Мех в этих сапогах, натуральный или удачно имитирующий его, может быть направлен внутрь и наружу, а их подошва – резиновая либо кожаная. Область ступней будет полноценно утеплена, если применена шерсть собаки, а для голенищ часто используется овчина. Наружная деталь сапог делается из материала кирза. Дизайнеры полюбили унты и теперь превращают их в настоящее украшение блестящих женских образов, пробуя разные меха, добавляя интересные декоративные детали.

женские унты

Унты: с длинным мехом

женские унты

Унты: с декоративными ремнями

женские унты

Унты: с длинным мехом

Уход за сапожками-унтами

Если на улице температура воздуха опустилась ниже отметки минус пятнадцать градусов, можно смело надевать унты. Желательно их не использовать в неподходящую погоду, например, в слякотное дождливое время для ходьбы по лужам и тающему снегу. Если сапоги влажные, то не стоит для приведения их в порядок использовать батареи или обогреватели, оптимальным вариантом является неинтенсивное просушивание посредством вставки специального прибора, предназначенного для обуви. Это актуально для изделий из натурального меха и кожи.

Для летнего хранения такой обуви стоит отказаться от не дышащего пакета, лучше выбрать тканевый мешок и произвести профилактическую обработку, спасающую от поражения молью.

женские унты

Унты: из камуса северного оленя

женские унты

Унты: белые с декоративной нашивкой

Как выбрать унты?

Не стоит слепо скупать все модные вещи, даже такая удачная обувь, как унты, не всем подходит и не с любой одеждой выглядит гармонично. Однозначно, следует обратить внимание на особенности фигуры.

  • В случае излишней худобы ног несколько неудачным вариантом будут сапоги с длинным и пышным овечьим мехом наружу. Возможно, с такой комплекцией лучше подойдет аналог, отделанный с коротким мехом.
  • Низкорослым женщинам или обладательницам сверхкомпактной фигуры не очень идут сапожки с внушительным объемом, им нужна миниатюрная обувь.
  • Дамы с пышными формами, считающие себя излишне полными, не лучшим образом выглядят в унтах, заметно увеличивающих массивность фигуры.
  • Некоторые модели сапог могут на вид укорачивать ножки, поэтому при их выборе следует быть аккуратнее.

женские унты

Унты:  с длинным мехом в верхней части

женские унты

Унты: с коротким мехом

женские унты

Унты: короткие

женские унты

Унты: двухцветные

женские унты

Унты: белые на небольшой подошве

женские унты

Унты: коричневые

женские унты

Унты: с декором 

женские унты

Унты: с декором

женские унты

Унты: с декором

С чем носить унты?

Модные источники указывают на различные варианты одежды, подходящей под унты. Можно выбрать из предложенных вариантов оптимальное сочетание предметов гардероба или методом проб выработать свой принцип ношения сапожек для создания гармоничного неповторимого образа.

  • Унты из натуральных материалов прекрасно выглядят в ансамбле с меховой шубой того же цвета.
  • Сапоги с короткой шерстяной отделкой идеально сидят на теле, если их соединить вместе с пуховиком или дубленкой.
  • Нижний край предмета верхней одежды не должен доходит до обуви. Беспроигрышные варианты: длина до центра колена или немного выше этой точки.
  • Высокорослые стройные женщины вправе носить унты с высокими голенищами, отделанными длинным мехом, и добавлять к ним укороченную юбку или элегантное платье. Дамам, лишенным таких характеристик фигуры, лучше не использовать данное сочетание, чтобы не укоротить ноги.
  • Неплохим вариантом считается объединение в одном образе таких сапог и облегающих брюк типа джинсы, которые можно заменить и леггинсами. В последнем случае обязательно нужен уютный свитер. К этому комплекту можно добавить дутую курточку и шапку с мехом.
  • Не все модели изготавливаются сегодня на основе плоской подошвы, в продаже имеются сапоги с каблуками, их можно надевать с длинной туникой.
  • Куртка или пальто с недлинным кроем и меховой отделкой – прекрасный вариант.
  • Любая меховая одежда, в особенности полушубки гармонируют с сапогами-унтами.
  • Если выбираются брюки, то их силуэт должен быть предрасположен к заправке внутрь сапог.
  • Вельветовые, плотные шерстяные, кожаны, замшевые юбочки подходящего цвета сочетаются с этой обувью.
  • Платье-свитер – может составить полноценную пару с унтами.
  • Рисунки на унтах часто встречаются, неплохо если это изображение будет повторено в другом предмете в пределах комплекта одежды, например, он может располагаться на перчатках, сумке или других аксессуарах.

Если женщина постоянно страдает от зимнего холода из-за неприспособленности под такие условия ее любимой обуви, значит, ей пора переходить на унты! Их можно с удовольствием носить в холодное время года, оставаясь милой и привлекательной. Эта обувь когда-то эксплуатировалась лишь народами, живущими в суровых условиях крайнего севера, теперь ей наполнены модные подиумы и эту тенденцию охотно перенимают все практичные модницы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Ольга89 4 декабря, 2014  Ответить

    Унты с длинным мехом совсем не подходят для зимы в нашей полосе. Тут слякоть через день, даже кожаная обувь не выживает в таких условиях, а уж меховая и матерчатая совсем быстро потеряет внешний вид.

  • Gravatar Image
    Натали87 4 декабря, 2014  Ответить

    Когда жила на севере, то там унты из северного оленя были самой распространенной обувью зимой. В них очень тепло и комфортно ходить. А в Москве сейчас не вижу смысла в такой обуви.

  • Gravatar Image
    Анна25 4 декабря, 2014  Ответить

    Унты и угги чем-то похожи между собой. Только я так понимаю, что угги делаются на мягкой подошве, а унты в основе своей имеют форму обычных сапог. Я бы выбрала унты, они более практичны и смотрятся симпатичнее.

  • Gravatar Image
    Мара305 17 ноября, 2016  Ответить

    Мне нравятся больше унты, очень удобная и тёплая обувь. Да и смотрятся они стильно и необычно. Самое главное чтобы ноге было удобно и не холодно. Носить их лучше всего с джинсами или леггинсами. Из верхней одежды хорошо, если это будет полушубок. Одеться можно очень красиво и со вкусом, если правильно всё подобрать.

  • Gravatar Image
    Галина 27 января, 2017  Ответить

    Обожаю унты у меня их несколько стилько удобно и тепло

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!