Ультразвуковая кавитация: что это такое?

Ультразвуковая кавитация

Современные салоны красоты предлагают своим клиентам множество различных услуг для улучшения внешнего вида. В частности, избавиться от излишнего жира сегодня можно не только при помощи липосакции. Существует более демократичный и безболезненный способ - ультразвуковая кавитация, что это такое, вы узнаете из этой статьи. Также вы поймете, какие именно проблемы поможет решить процедура и как можно достичь наилучших результатов.

Суть метода ультразвуковой кавитации

Ультразвуковую кавитацию многие специалисты называют не иначе как «безоперационная липосакция». И действительно, обе эти методики дают схожие результаты. Однако кавитация имеет целый ряд преимуществ.

Суть данного метода состоит в том, что на подкожный слой воздействуют ультразвуковые волны низкой частоты, которые способствуют образованию в жировых клетках особых пузырьков. Жир переходит в жидкое состояние и проталкивается ими внутрь. Далее эта жидкость вступает в обменные процессы организма. Из нее извлекается глюкоза, а все лишнее выводится естественными путями – при помощи желчной и лимфатической систем и почек.

Эффективность ультразвуковой кавитации

Процедура показана в первую очередь всем, кто страдает от избыточного веса. При помощи ультразвуковой кавитации можно всего за один сеанс убрать 2 – 3 см объема одной из частей тела. Кроме того, такая методика помогает устранить целлюлит. Причем она избавит вас не только от внешнего дефекта, но и от самой причины явления.

Кроме этого, ультразвуковая кавитация может быть рекомендована как эффективный способ удаления липомы. Нередко ее применяют и для коррекции дефектов после липосакции (рубцы, неровности, бугры).

Преимущества ультразвуковой кавитации

Основным плюсом данной методики является то, что она не предполагает оперативного вмешательства и не нарушает целостности кожных покровов. В результате вы испытываете самый минимальный дискомфорт – во время процедуры может ощущаться некоторое жжение и пощипывание, которые вполне терпимы и не требуют анастезии.

Еще одно преимущество состоит в том, что результат заметен сразу после первого сеанса. При этом на коже не остается никаких следов воздействия. Реабилитационный период не требуется. Соответственно, вы можете сразу после процедуры вернуться к привычному для вас образу жизни. Единственное условие – это соблюдение простой диеты и питьевого режима, о которых более подробно будет сказано ниже.

Противопоказания к проведению ультразвуковой кавитации

Ультразвуковую кавитацию нельзя проводить при:

  • почечной недостаточности и гепатите;
  • онкологических заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • простудных инфекциях;
  • аллергии;
  • наличии кардиостимулятора;
  • беременности.

Если у вас есть хронические болезни, то перед проведением косметической процедуры обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация: высокоэффективная аппаратная методика, при помощи которой можно уменьшить объемы тела, разгладить кожу и убрать целлюлит

Как проходит сеанс ультразвуковой кавитации?

Порядок действий специалиста

Ультразвуковая кавитация - что это такое? Это аппаратная процедура, которая должна проводиться строго в условиях салона с применением специального оборудования. Сам же процесс довольно прост. Сначала на кожу в проблемной зоне наносится особый гель. Он необходим для наилучшего скольжения и для усиления эффективности процедуры.

Затем специалист начинает непосредственную обработку проблемной зоны. Для этого он использует насадки – манипулы, предназначенные для разных участков. За один сеанс обрабатывается только одна зона. Весь процесс занимает около 20 – 30 минут. После этого рекомендуется сделать антицеллюлитный или лимфодренажный массаж.

Как получить наилучший результат от кавитации?

Чтобы получить от ультразвуковой кавитации максимальный результат, необходимо знать несколько секретов. Первый состоит в выборе салона красоты. Отдавайте предпочтение только заведениям с хорошей репутацией и не старайтесь сэкономить. Как правило, процедура стоит недешево. Цена во многом зависит от конкретного региона и уровня салона. В среднем, она составляет 2500 – 3000 р. за один сеанс. Как правило, их требуется от 3 до 10, в зависимости от тяжести случая. Если вам предлагают провести ультразвуковую кавитацию за 1000 – 1500 р., скорее всего, вы не ощутите от процедуры должного результата.

Эффективность такой терапии зависит не только от грамотного выбора салона, но и от вас самих. Как правило, на первичной консультации косметолог дает определенные рекомендации. И их необходимо выполнять. Так, в течение 3 дней до и после проведения ультразвуковой кавитации нужно выпивать в сутки по 2 – 3 литра чистой воды. Это поможет быстро вывести жировые отложения, перешедшие в жидкое состояние. Также желательно придерживаться простой диеты, исключив из рациона жареную, копченую и соленую пищу.

Многие салоны не случайно предлагают своим клиентам после сеанса ультразвуковой кавитации провести ту или иную массажную процедуру. Она помогает усилить эффективность данной методики.

Итак, действенным способом для коррекции проблемных зон является ультразвуковая кавитация, что это такое, вы теперь знаете. Но прежде чем сделать окончательный выбор в пользу такой процедуры, запишитесь на консультацию к косметологу. Вы должны учесть все индивидуальные особенности и убедиться в отсутствии противопоказаний. Также имейте в виду, что эффект от ультразвуковой коррекции сохранится лишь в течение нескольких месяцев, если вы не будете поддерживать его правильным питанием и физическими упражнениями.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи