Улучшение кровообращения конечностей: что нужно знать?

Улучшение кровообращения конечностей

Женщины интересуются, достижимо ли улучшение кровообращения конечностей без серьезного лечения. Во многих случаях, когда отсутствуют тяжелые заболевания, можно добиться заметных результатов.

Простые меры для улучшения кровообращения

Двигательная активность

Важно исключить слишком долгое пребывание в статичном положении – сидя или стоя, так как это может быть вредным для ног и всего тела по причине застоя крови. После часовой фиксации в определенном положении требуется смена позы, для этого нужно пройтись или произвольно подвигаться. Во время работы нельзя отказываться от перерывов. При сидении не следует скрещивать ноги. В норме ступни должны стоять на полу, ноги немного расставлены.

Без выполнения упражнений сложно добиться правильного кровообращения во всем теле. Выбранный вид нагрузок должен задействовать проблемные зоны, то есть обязательно включать активную работу ногами. Вам подойдет спортивная ходьба, бег, велоспорт, туризм, плавание, бег по ступеням, занятия со скакалкой, приседания и подобное. Чтобы получить от спорта максимум пользы необходимо заниматься им систематически.

Обувь

Удобная обувь выступает одним из условий корректной циркуляции крови. Высокий каблук, суженный нос, тесная колодка – не для вас. Неправильный подбор обуви чреват нарушением кровотока. Непременно должен присутствовать низкий каблук, качественная амортизация и дышащие материалы. В крайнем случае, можно носить платформу. Прекрасным дополнением к хорошей обуви послужат аксессуары из компрессионного материала – специальные чулки, созданные для нормализации тканей конечностей и поддержки кровообращения в них.

Улучшение кровообращения конечностей

Кровообращение конечностей: можно улучшить посредством правильного питания, спортивных нагрузок, употребления лечебных напитков и ношения удобной обуви

Травы, добавки и диета для улучшения кровообращения

Березовые напитки

Чаи на основе березовой коры, несложно готовить в домашних условиях. Постоянное употребление напитков улучшает функционирование сердечнососудистой системы. Неплохо добавлять к березовому чаю свежий тертый имбирь и употреблять его ежедневно по стакану.

Экстракт гинкго

В традиционной медицине нередко применяется экстракт этого дерева, эффективность данного природного средства доказана научно. Действие сводится к расширению сосудов, отчего быстро налаживается кровообращение. Каждый день оптимально принимать от 120 до 240 миллиграммов экстракта, изготовленного из листьев дерева гинкго, желательно делить общий объем на 3 порции.

Напитки с кайенским перцем

При ежедневном употреблении острого перечного чая происходит расширение сосудов и постепенно реализуется улучшение кровообращения конечностей. Полезный кайенский перец применяют в качестве приправы для любых блюд или вместе с медом добавляют в чай.

Рыбий жир

Отлично действуют добавки на основе рыбьего жира, содержащего ценные жирные кислоты, известные как омега-3. Аптечные препараты, имеющие форму капсул, изготавливают из сельди, скумбрии, тунца, лосося, трески.

Диета

Изменения в системе питания часто касаются снижения количества соли. Чрезмерное употребление соли может вызывать удерживание жидкости и отеки тканей по всему телу, отчего нарушается венозное давление и кровь хуже циркулирует.

Лучше отказаться от солёных блюд, так называемого фаст-фуда и разогревания еды в микроволновке. Для корректного выведения соли из тела потребуется достаточное потребление воды. Чистой воды нужно выпивать примерно 2 литра ежесуточно.

Ради здоровья придётся всеми силами поддерживать нормальную массу тела. При избыточном весе тела система кровообращения испытывает непосильные нагрузки. Диета подбирается в индивидуальном порядке, её рамки зависят от состояния здоровья конкретного человека и наличия лишних килограммов. Основными принципами лечебных систем питания являются: внушительная доля овощей и фруктов в рационе, употребление продуктов с добавлением цельных злаков, включение в меню недорогого мяса, получение ценной клетчатки из бобовых культур, разных видов орешков и полезной овсянки.

Вполне возможно, что улучшение кровообращения конечностей будет доступно для вас только с врачебной помощью. В некоторых случаях радикальные перемены в образе жизни и добавление здоровых привычек не дают желаемого эффекта. Такое отмечается при патологии периферических артерий. Необходимо при помощи специалиста, выявить, имеет ли место такое заболевание, и какие терапевтические меры будут наиболее действенными. Наличие бляшек в артериях препятствует свободному движению кровяных масс от ступеней до сердца. Данная патология имеет симптомы, как при плохом кровообращении, а также вызывает боли на разных участках ног. При заболевании периферических артерий традиционное лечение заключается в применении медикаментов, что способствует купированию боли, понижению процента холестерина и снижению артериального давления, в редких случаях назначаются операции.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Людмила77 20 ноября, 2015  Ответить

    Я слышала, что кровообращение улучшает березовый напиток, но сама не пробовала его и не знаю, как приготовить. Если у кого-то есть рецепт, прошу поделиться и о ощущениях расскажите, чтобы понять, помогает он улучшить кровообращение конечностей или нет.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 20 ноября, 2015  Ответить

    Людмила77, я тоже не слышала о таком напитке, но думаю, что готовить его просто. Мне кажется, что необходимо высушить кору, растолочь ее и заваривать кипятком не несколько минут. Про действие ничего не могу сказать, так как сама его не пробовала.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 20 ноября, 2015  Ответить

    Людмила77, этот напиток готовится просто. На чайную ложку берется стакан кипятка и ставится на водяную баню на 15 минут. За 5 минут до окончания варки нужно добавить щепотку молотого имбиря. Потом нужно добавить воды, чтобы был полный стакан и настаивать 15 минут. По ощущениям могу сказать, что после его употребления в ногах появилась легкость и спали отеки.

  • Gravatar Image
    Calibri 20 ноября, 2015  Ответить

    Я считаю, что улучшить кровообращение конечностей можно только с помощью движения. Не нужно постоянно сидеть или лежать на диване перед телевизором. Лучше сходить прогуляться в удобной обуви и тогда проблем с ногами не будет.

  • Gravatar Image
    NickOL 20 ноября, 2015  Ответить

    Движение, удобная обувь, правильное питание и рыбий жир - вот залог здоровых ног. У меня, во всяком случае, никаких проблем пока не возникало. Я не ношу высокие каблуки, поэтому мне незнакомо чувство сильной усталости ног, но обувь при этом у меня красивая и модная.

  • Gravatar Image
    Бонни1002 29 апреля, 2017  Ответить

    Для улучшения кровообращения в конечностях я ежедневно занимаюсь на домашнем велотренажере, это помогает мне не только держать себя в тонусе, но и является профилактикой многих заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Еще я стараюсь носить удобную обувь, отказываясь от слишком высоких шпилек и неудобных колодок.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи