Укропная вода для новорожденных от коликов

Укропная вода для новорожденных от коликов

Очень часто новорожденных малышей мучают колики. Из-за них ребенок плохо кушает, спит, постоянно капризничает и кричит. Игнорировать такое состояние малыша просто невозможно, поэтому родители стараются решить данную проблему как можно быстрее. Существует достаточно много как аптечных, так и народных средств, которые помогают справиться с коликами, одно из них – это укропная вода. Сегодня мы выясним, как ее приготовить и давать новорожденному.

Общие сведения об укропной воде

Полезные свойства укропной воды

Укропная вода обладает рядом полезных свойств для новорожденного, а именно:

  1. Очищает кишечник от вредных бактерий.
  2. Нормализует микрофлору кишечника.
  3. Расслабляет стенки мускул, снимая тем самым спазм.
  4. Расширяет сосуды, обеспечивая тем самым доступ крови в любой участок организма.
  5. Ослабляет нажим на стенки кишечника.
  6. Выводит лишнюю жидкость из организма.
  7. Устраняет воспалительные процессы, происходящие в организме.

Отметим, что данное средство обладает и другими полезными свойствами, но сегодня нас интересует только то, как действует укропная вода для новорожденных от коликов.

Где взять укропную воду?

Не так давно данный продукт можно было только сделать самостоятельно особым способом. Однако теперь, когда медицина шагнула далеко вперед, ее можно приобрести в любой аптеке по доступной цене. Вот только следует учесть, что этот препарат только называется укропной водой. На самом деле для его производства используется фенхель. Что касается названия, то препарат получил его по причине внешней схожести двух растений и по традиции давать от колик именно укропную воду. Однако фенхель гораздо эффективнее решает данную проблему. Если вы все же придерживаетесь мнения, что только укропная вода избавит вашего ребенка от подобного рода проблем, то можете приготовить ее в домашних условиях.

Укропная вода для новорожденных от коликов

Укропная вода для новорожденных: безопасное натуральное средство, избавляющее малышей от коликов и других недомоганий

Применение укропной воды для новорожденных

Рецепт приготовления укропной воды

Возьмите:

  1. Семена укропа – 1 чайная ложка.
  2. Вода – 1 стакан.

Прокрутите семена укропа в кофемолке, чтобы они стали очень мелкими. Если у вас нет данного прибора, то можете обойтись без него, просто завариваться данный продукт будет немного дольше. Далее залейте семена крутым кипятком и оставьте на 60 минут, если они у вас не молотые. Если же они измельченные, то данный пункт можете миновать. Поставьте отвар на водяную баню и держите его так 20 минут. После этого средство снимите и оставьте еще на 45 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы семена отдали воде все свои полезные вещества. Далее возьмите небольшой кусок марли и сложите его в 4-5 раз и процедите отвар. В данном случае действовать нужно очень аккуратно. Нельзя допустить того, чтобы даже крошечный кусочек семени попал в средство, а потом в желудок малыша. Его организм еще не готов к принятию грубой пищи, даже такого крошечного кусочка, поэтому неизвестно, как он может себя повести. Лучше не рисковать, а свернуть марлю в несколько раз. Однако и переусердствовать тоже не нужно, в противном случае жидкость не просочиться. После того, как вы процедите отвар, он будет готов к применению. Если вы попробуете его на вкус, то поймете, что он немного приторно-сладкий. Именно поэтому малыши начинают капризничать, когда им дают укропную воду. Уговорить вы ребенка пока еще не сможете, так как он слишком маленький, а если будете заставлять, то добьетесь громкого истерического плача. Чтобы этого избежать, рекомендуется добавлять данное средство в грудное молоко или смесь для кормления. Укропная вода для новорожденных от коликов допускает разбавление, чтобы вкус был более приятным.

Правила приема укропной воды новорожденным

Грудному ребенку рекомендуется давать по 1 чайной ложке данного средства 3 раза в сутки перед кормлением или во время кормления. После этого спазм пройдет через четверть часа и малыш успокоиться. Отметим, что если вы будете давать ему воду из фенхеля, то колики гораздо дольше не будут мучить ребенка, чем в том случае, когда ему даешь укропный вариант. Именно поэтому фармацевты предлагают отходить от стереотипов и обращаться новым медицинским препаратам.

Чаще всего, данное средство как домашнее, так и аптечное, врач прописывает уже с первой недели жизни. Все зависит от того, как напряжен животик малыша, увеличен ли он в объеме и от того, беспокойный ли ребенок или эта проблема его совершенно не волнует.

Отметим, что первый раз нужно давать ребенку средство очень аккуратно, по частям. Сначала дайте четверть чайной ложки и посмотрите минут 30, не появилась ли у малыша сыпь или покраснение. Если нет, то можете дать еще немного и опять выдержать паузу и так далее, пока не будет выпита вся ложка. В следующий прием уже можно давать всю ложку целиком.

Следует знать, что ребенку для облегчения страданий так же можно положить на животик пеленку, смоченную в теплом средстве. Это поможет снять колики.

Укропная вода для новорожденных от коликов может быть использована только после одобрения врача. В противном случае к данной проблеме могут прибавиться еще ряд других, которые повлекут за собой массу неприятностей. Именно поэтому не стоит рисковать и давать ребенку какие-либо препараты без одобрения педиатра.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи