Уколы «Алфлутоп»: применение и свойства

применение уколов афлутоп

Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата на сегодняшний день остается одной из самых актуальных проблем медицины. Подобрать подходящее средство, которое дает желаемый результат, не так просто, как кажется на первый взгляд. В связи с этим актуальным становится применение препарата «Алфлутоп».

Описание и свойства препарата

Данное лекарство принадлежит к группе хондропротекторов. Форма выпуска: раствор для инъекций. «Алфлутоп» содержит концентрат четырех небольших морских рыб.

Также в состав уколов «Алфлутоп» входит гиалуроновая кислота, которая притягивает к себе лишнюю воду, чтобы хрящевая и интерстициальная ткань могли нормально восстанавливаться.

Полипептиды, аминокислоты, ионы железа, калия, меди, натрия и цинка – эти полезные вещества присутствуют в данном лекарстве. Отметим, что это далеко не все составляющие препарата.

Именно такой комплекс полезных веществ оказывает положительное влияние на всю костную систему человека. Он нормализует обменные процессы в интерстициальной и хрящевой ткани. Результат применения – замедляется их распад, а восстановление наоборот происходит быстрее.

Кроме этого, «Алфлутоп» устраняет болевые ощущения, как во время покоя, так и во время движения.

Данный препарат снимает воспаление уже на восьмой день после начала применения. Также он способствует схождению отеков, а, следовательно, и нормализации двигательной активности.

Особенности применения

Чтобы данный препарат помог вам справиться с заболеванием и не причинил вреда, нужно знать особенности его применения и противопоказания.

Показания к применению.

Уколы «Афлутоп» назначают для лечения следующих заболеваний:

  1. первичного деформирующего остеоартроза суставов. Сюда входят такие болезни, как артроз тазобедренного сустава, коленного и т.д.
  2. вторичного остеоартроза разного происхождения.
  3. остеохондроза, в каком бы отделе позвоночника он не возник.
  4. спондилеза позвоночника.

Кроме того, данное лекарственное средство назначают после перенесенных операций на суставах.

Инструкция по применения

Отметим, что только взрослым назначают уколы «Алфлутоп». Применение препарата должно быть внутримышечным с глубоким введением раствора. Если вам нужно избавиться от остеохондроза или полистеоартроза, то необходимая доза составит 1 мл в сутки. Всего необходимо поставить ежедневных 20 уколов, затем сделать перерыв три месяца и повторить курс.

Если вам нужно восстановить поврежденные суставы, то рекомендуемая доза составить 1-2 мл в сутки. Принимать препарат нужно каждые 3-4 дня. Укол производится непосредственно в сам сустав. Всего нужно сделать 5-6 инъекций. Отметим, что их можно сочетать с внутримышечным введением. После того, как вы поставите все уколы необходимо сделать перерыв полгода, а затем курс рекомендуется повторить.

Побочные эффекты

Практически любое лекарство имеет побочные эффекты, в том числе и уколы «Алфлутоп». Применение препарата может вызвать:

  1. Зудящий дерматит – возникает как аллергическая реакция на «Афлутоб».
  2. Покраснение кожи на некоторых участках тела. Однако оно проходит очень быстро и не может стать причиной для сильного беспокойства.
  3. В месте, куда вводился укол, может начаться легкое жжение или покалывание.
  4. Кратковременные болевые ощущения в мышцах.
  5. Анафилактическая реакция – это своего рода аллергия, но только протекающая в тяжелой форме.
  6. Усиление болевых ощущений в месте локализации заболевания. Данный синдром может появиться при внутрисуставном введении препарата из-за усиления кровообращения и интенсификации метаболизма. Данный побочный эффект встречается крайне редко, но имеет место быть.

Противопоказания

Отметим, что не всем назначают уколы «Алфлутоп». Применение данного препарата недопустимо:

  1. При беременности, даже в первый триместр.
  2. В период лактации.
  3. Детям и подросткам. Это противопоказание связано с тем, что данное лекарственное средство не испытывалось на этой категории населения, о чем свидетельствует отсутствие клинических показаний.
  4. При повышенной чувствительности к компонентам препарата. Не стоит забывать о том, что «Алфлутоп» содержит концентрат морских рыб. Поэтому, если у вас аллергия на морепродукты, то вам лучше подобрать другой препарат для лечения.

применение уколов афлутоп

Уколы алфлутоп: может назначить только врач

«Алфлутоп» и другие лекарства

В своем стремлении быстрее избавиться от недуга, люди не всегда задумываются о том, что, принимая два препарата одновременно, они могут навредить себе. Кроме того, некоторые просто не знают, что одно лекарственное средство можно заменить другим, не менее эффективным. Экономия при этом может составить не одну сотню рублей. Мы поможем вам разобраться с некоторыми препаратами.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Применение уколов «Алфлутоп» не стоит сочетать с использованием препаратов для местной анестезии. В-первую очередь речь идет о производных парааминобензойной кислоты (новокаин и т.д.). Такое сочетание может иметь самые пагубные последствия.

Стоимость

Цена уколов «Алфлутоп» составляет приблизительно 1500 рублей за упаковку, в которую входит 10 ампул. Помните, что для лечения некоторых заболеваний вам потребуется 20 уколов. Несмотря на то, что стоимость препарата нельзя дешевой, он пользуется большим спросом у населения.

Аналоги

У данного препарата есть довольно много аналогов. К ним относятся: Румалон, Хондрогард, Мукосат, Хондролон, Хондроитин, Дона, Артра, Структум, Артрадол, Эрбона и т.д. По своим характеристикам они ни сколько не уступают уколам «Афлутоб», а стоят намного дешевле.

Отметим, что далеко не все специалисты согласны с данным мнением. Некоторые утверждают, что аналоги уколов «Афлутоп» не имеют таких показателей, поэтому они не рекомендуют их применять.

Любое лекарство можно принимать только по назначению врача! Об этом нужно помнить всегда. Сколько бы положительных отзывов не было у уколов «Алфлутоп», их не следует принимать без одобрения специалиста.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (12)

  • Gravatar Image
    Светлана 4 июня, 2015  Ответить

    Поставила только 2-3 укола алфлутопа.как разболелись все суставы и спина! Хожу с огромным трудом! Что же делать!!!

  • Gravatar Image
    Людмила 7 февраля, 2016  Ответить

    Дело в том, что афлутоп не всем подходит. Моей свекрови очень помогает курс раз в год. Лучше ходит. А маме тоже стало хуже. Перестали делать. У обеих артроз, остеохондроз. Еще есть фактор- может быть подделка

  • Gravatar Image
    Елена 28 сентября, 2016  Ответить

    Алфлутоп отлично помогает, если его колоть в сам сустав. Но это опасно. А в мышцу я его что кололоа, что не колола. В этотм отношении эльбона намного лучше она и внутримышечно хорошо помогает.

    • Gravatar Image
      Анна 22 октября, 2016  Ответить

      Так "Эльбона" еще и дешевле получается, на курс около двух тысяч надо. А "Алфлутоп" стоит пачка две тысячи. Хотя почему такая разница - непонятно.

      • Gravatar Image
        Елена 17 декабря, 2016  Ответить

        сейчас алфлутоп можно купить за 1500-1700 руб, зато это многокомпонентый препарат, эльбона содержит только глюкозамин, а хондроитин где брать будете? И действут алфлутоп и на клетки и на матрикс, в нем клетки хряща живут, эльбона вообще не понятно как работает

        • Gravatar Image
          Катерина 26 февраля, 2017  Ответить

          К сожалению слышу много подобных отзывов об эльбоне. У меня была травма колена и я много лет колола Афлутоп, боль ужасная, в аптеке около дома фармацевт посоветовала Эльбону, я взяла и не пожалела. Каждому подходит разное, поэтому советую попробовать, вдруг Вам так же как и мне поможет)

  • Gravatar Image
    Зоя 21 декабря, 2016  Ответить

    Средство прекрасно помогает при запущенном остеохондрозе. Подвижность позвоночнику возвращает довольно быстро. Снимает болевые ощущения, дает возможность жить полноценной жизнью. Главное не забывать что проблемы таки есть и не особо его нагружать.

  • Gravatar Image
    Варвара 26 декабря, 2016  Ответить

    Кололи бабушке в возрасте восьмидесяти лет при артрозе коленных суставов. Прошли полный курс - 20 уколов, отпустила острая боль, стала нормально передвигаться. Говорит нет былой боли уже. Препарат перенесла хорошо, побочки не вылезли, надеюсь после второго курса будет уже бегать).

  • Gravatar Image
    Инга 2 марта, 2017  Ответить

    Врач говорит, что алфлутоп лучше колоть в позвоночник, но я боюсь. А в мышцу он слабо помогает. Слышала, что неплохо помогает внутримышечно эльбона, но в аптеках ее не могу найти, не знаю, где ее люди покупают. Приходится выбирать из того, что есть.

    • Gravatar Image
      Оля 14 апреля, 2017  Ответить

      Инга, а в интернете? Я все лекарства там заказываю. И эльбона обычно в интернет-аптеках есть, на первых страницах появляется.

      • Gravatar Image
        Яна 14 апреля, 2017  Ответить

        Знаете, интернет тут даже не при чем. Фармацевты по закону обязаны удовлетворять все потребности населения. И если такой препарат, как эльбона, в природе существует, то его должны привозить по вашему требованию.

  • Gravatar Image
    Лейла 14 мая, 2017  Ответить

    Мне кажется, алфлутоп создан для внутрисуставного применения. А та же эльбона - это ведь просто чистый глюкозамин, он в любом виде помогает одинаково хорошо.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts