Удаление волос с помощью соды (рецепты)

Удаление волос с помощью соды

Существует несколько простых методов удаления нежелательных волос на теле. Чтобы очистить кожу от волосяного покрова и при этом сохранить ее гладкость, нужно использовать исключительно проверенные методики. К таковым относится удаление волос с помощью соды.

Первая половина данной статьи раскрывает несложный процесс применения пищевой соды для тела. Во второй части статьи приведены рецепты с натрием двууглекислым, включающие и другие ингредиенты для усиления эффекта от процедуры.

Особенности удаления волос содой

Важно сразу сделать акцент на мерах предосторожности. Их соблюдение заключается в проверке реакции кожи на все новые средства. Для этого маленький участок кожного покрова обрабатывается смесью, которую впоследствии планируется наносить на лицо или другую покрытую волосками зону тела. Если через некоторое время не отмечается негативных изменений, значит, средство не противопоказано. Любые неприятные проявления, такие как покраснение и раздражение, жжение и зуд, сыпь или нечто подобное, являются поводом для полного отказа от тестируемого средства. Если есть сомнения в каком-либо народном рецепте или кожа плохо реагирует на домашние процедуры, то лучше перейти на традиционные кремы для депиляции, специально разработанные для такой цели и в изобилии предлагающиеся современными производителями косметики.

Приведем классический рецепт данного средства.

Компоненты:

  • вода;
  • сода пищевая.

Считается, что содой можно обрабатывать любой участок тела, в том числе сверхчувствительную кожу на лице или в деликатной зоне бикини. Для приготовления раствора берется стакан теплой предварительно прокипяченной воды, к которой добавляется пищевая сода. Соды достаточно положить чайную ложку с умеренной горкой, больше не требуется. Нужно размешивать содержимое стакана до полного растворения порошка. Далее надо обильно пропитать полученным раствором фрагмент мягкой ткани, марли или ваты. Наложив влажный компресс на проблемный участок с волосками, нужно покрыть его полиэтиленовой пленкой и позаботиться о его удобном креплении. Можно аккуратно закрепить компресс лейкопластырем, но сделать это так, чтобы потом не возникли сложности с удалением следов клейкой ленты. Процедуру удобнее делать на ночь, так как рекомендуемое время воздействия составляет 12 часов. После удаления содовой примочки не следует мыть обработанные участки, достаточно щедро смазать их самым лучшим кремом, обеспечивающим нормальную регенерацию, моментальное смягчение и интенсивное увлажнение кожи.

Домашнее удаление волос с помощью соды является популярным, так как требует минимальных затрат и является относительно безопасным, правда, мгновенного результата здесь не предусмотрено. За один сеанс невозможно получить полное очищение кожного покрова от волосков. Обычно домашние мастера советуют устраивать 3-10 содовых компрессов по описанной схеме. Желаемого результата будет легче достичь, если проделывать ночную процедуру ежесуточно. С каждым разом будет происходить размягчение структуры каждого волоса и постепенное разрушение фолликулов. Если повезет, то волосяной покров будет удален полностью, а на его месте будет красоваться чистая и нежная кожа. Для повышения эффективности соды можно соединять ее с кофе или перекисью, эти 2 рецепта будут изложены далее.

Удаление волос с помощью соды

Пищевая сода: помогает мягко очистить кожу от нежелательных волос

Рецепты с содой для удаления волос

Сода и кофе

Компоненты:

  • вода;
  • сода пищевая;
  • кофе натуральный.

Для данной процедуры подходит исключительно натуральный кофе в молотом состоянии, нужно взять 2 столовые ложки порошка. В емкость, где находится кофе, положить соду пищевую, не более 1 чайной ложки. Далее надо добавить такое количество воды, чтобы получить средство наподобие крема. Его будет удобнее накладывать. Кофейно-содовой смесью нужно массировать участки тела, покрытые растительностью, делая это ежедневно и предпочтительно на ночь. Нужно уточнить, что кофейный рецепт категорически не подойдет для очищения лица. Не стоит применять такую процедуру для удаления волосков на лице, так как в данном случае получается слишком грубое абразивное средство, нежели обычная содовая кашица, поэтому не исключено повреждение. К тому же есть риск окрашивания кожи в темный цвет.

Сода и перекись водорода

Компоненты:

  • вода;
  • перекись водорода;
  • спирт нашатырный;
  • сода пищевая.

Для приготовления домашнего средства перекись водорода смешать с теплой водой, взяв каждого ингредиента по 25 миллилитров. Этот раствор дополнить 1 чайной ложкой соды и разбавить 2 ампулами нашатырного спирта. Убедившись в безопасности применения полученного состава, нанести его на кожу в тех местах, где сосредоточена нежелательная растительность. Максимальное время воздействия в данном случае равняется 60 минутам. После такой осветляющей маски кожу нужно тщательно промыть. Выполняя время от времени эти простые действия, можно добиться существенного осветления волосков и истончения их структуры. Данный метод идеален для ног и рук. Возможно, кожа полностью не очистится от волос, но они станут намного менее заметными. Также стоит отметить, что после такой обработки процедура эпиляции становится менее проблематичной и совершенно неболезненной, так как удаляемые волоски являются тонкими и ослабленными.

Как видно из описания 3 методик, удаление волос с помощью соды не рассчитано на получение быстрых результатов, но все же эти домашние процедуры являются сегодня востребованными ввиду доступности используемых ингредиентов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи