Удаление волос содой и кофе (рецепты)

Удаление волос содой и кофе

Современный мир со всеми его техническими новшествами и разработками в области косметологии предоставляет дамам широчайший выбор средств борьбы с нежелательными волосами на теле. Среди них есть различные салонные процедуры, косметические средства для депиляции и электрические эпиляторы, а также продолжают пользоваться популярностью народные средства. Последние хороши тем, что их можно приготовить из простых ингредиентов, которые практически всегда имеются под рукой. Еще одно преимущество состоит в том, что народная косметология не требует серьезных денежных трат.

Одним из распространенных средств против роста волос на теле является скраб из соды и кофе. Суть такого средства состоит не в поверхностном удалении нежелательной растительности, а в воздействии непосредственно на луковицы. Весь процесс занимает немало времени, однако нельзя его назвать и чрезмерно длительным и трудным. А чтобы эффект был наиболее быстрым и заметным, необходимо соблюсти простые правила проведения процедуры.

Принцип действия средства

Удаление волос содой и кофе происходит несколько необычным образом. Здесь отсутствует привычный процесс эпиляции. Если говорить о первых впечатлениях, то можно подумать, что вы просто используете скраб для очищения кожи. На самом же деле, втирая средство из соды и кофе в проблемные участки, вы позволяете активным веществам напрямую воздействовать на волоски по всей длине, начиная от корня.

Главный из активных компонентов в таком средстве - это сода. Существуют рецепты, где используется лишь она, растворенная в воде. Но кофе значительно облегчает задачу по проникновению действующих веществ в поры кожи, одновременно усиливая эффективность. Такое сочетание позволяет относительно быстро воздействовать на волосяные луковицы, истончая и разрушая их структуру. В итоге вы получаете гладкую кожу. В зависимости от особенностей организма, у некоторых девушек волосы исчезают вовсе, а если и вырастают вновь, то уже становятся тонкими и незаметными.

Следует отметить, что если вам требуется срочно сделать эпиляцию, то такой способ не подойдет. Для того чтобы увидеть результаты, необходимо запастись терпением и проводить процедуры ежедневно в течение 1 - 1,5 недель. Этот срок зависит от индивидуальных особенностей и от соблюдения всех правил приготовления средства и использования его. Например, если от природы у вас светлые тонкие волоски, то для полного их устранения может потребоваться всего около 5 дней. В то время как темноволосым женщинам придется увеличить продолжительность курса вдвое.

Удаление волос содой и кофе

Удаление волос содой и кофе: дает не моментальный, но стойкий результат и обеспечивает сохранение кожи здоровой

Процедура удаления волос с помощью соды и кофе

Рецепт

Удаление волос содой и кофе начинается с приготовления средства. Стоит отметить, что рецепт крайне прост. Вам необходимо взять 1 ч.л. соды и 2 ст.л. кофе. В сухом виде их нужно перемешать и разбавить кипяченой водой комнатной температуры до удобной консистенции. Имейте в виду, что вы будете использовать это средство по принципу скраба, и исходя из этого регулируйте густоту.

Чтобы достичь наилучших результатов, помните о двух важных моментах. Во-первых, кофе должен быть исключительно молотым. Растворимый вариант не обладает никакими полезными свойствами и с его помощью невозможно создать необходимую структуру средства. Во-вторых, разводить средство нужно лишь прохладной или едва теплой водой, и это не случайно. Высокая температура уничтожит все свойства соды и в результате должного эффекта достичь будет невозможно.

Подготовка кожи

Перед любой косметической процедуры необходимо подготовить обрабатываемую поверхность. В данном случае исключения нет. Вам необходимо вымыться с использованием антибактериального мыла (подойдет и хозяйственное). Чтобы обеспечить наилучшее проникновение, можно принять ванну, чтобы слегка распарить кожу. Если раньше вы никогда не использовали средств с кофе и содой, то предварительно нужно попробовать скраб на небольшом незаметном участке. И лишь спустя сутки после этого при отсутствии каких-либо неприятных проявлений можно будет полноценно использовать такую методику.

Обработка проблемных участков

Когда кожа подготовлена, а вы уверены в отсутствии аллергии на ингредиенты, можно начать удаление волос содой и кофе. Для этого втирайте скраб массажными круговыми движениями в проблемные участки. Время интенсивного воздействия должно составлять около 3 - 5 минут. Чтобы ускорить процесс разрушения волосяных фолликулов, можно оставить средство на 20 - 30 минут, обернув его сверху пищевой пленкой. Как уже упоминалось выше, повторять данный порядок необходимо до полного исчезновения или истончения волосяного покрова. Обычно на это уходит от 7 до 10 дней. Даже если волоски в конце курса останутся, то их можно легко удалить пинцетом или эпилятором.

Особенности метода

Выбирая такую методику удаления волос, имейте в виду, что натуральный молотый кофе способен окрашивать кожу. И если вы проводите процедуру на ногах, то такая особенность может создать легкий эффект загара. В то же время, удалять волосы на лице таким образом не рекомендуется, поскольку в данном случае есть риск появления темных пятен на видных местах.

Второй момент состоит в том, что сода сушит кожу, поэтому после процедуры необходимо использовать увлажняющий крем или лосьон. Но есть в таком средстве и положительный момент - кофе содержит в себе ряд витаминов и полезных веществ, которые питают кожный покров и делают поверхность более упругой и эластичной.

Соблюдая все правила использования народного кофейного средства на основе соды, вы сможете легко и быстро избавиться от нежелательных волос на долгий срок. Обеспечив одновременно с этим процессом должный уход, вы получите гладкую, красивую и здоровую кожу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (9)

  • Gravatar Image
    Таня 13 мая, 2015  Ответить

    Я так понимаю -спитый кофе не подходит для этой процедуры?:((((

    • Gravatar Image
      Люба 13 мая, 2015  Ответить

      Вполне подходит
      Я делала по этому рецепту, но уже с использованным кофе, который у меня стоит в ванной для скраба.

  • Gravatar Image
    Анна 8 августа, 2015  Ответить

    А какой длины должны быть волоски? Если ёжик после депиляции или прям отросшие)?

  • Gravatar Image
    Ким 13 апреля, 2016  Ответить

    А подходит ли растворимый кофе, промолотый в кофемолке? Ведь он все равно получится молотый

    • Gravatar Image
      Аришка 13 апреля, 2016  Ответить

      Ким, нет не подходит. Он растворится очень быстро. А молотый обладает скрабирующим эффектом

    • Gravatar Image
      Зебра 19 июня, 2016  Ответить

      Не подходит, потому что для растворимого кофе используют только середину зернышка, а остальное использ.в косметологии. В середине нет ни кофеина, ни полезных веществ. Тогда как в оболочке всё это содержится. Поэтому все косметические процедуры рекомендуют проводить именно с молотым, свежим кофе.

  • Gravatar Image
    Алина 1 мая, 2016  Ответить

    Делала все по инструкции, волоски исчезли , но через месяц опять появились и больше не выпадают.

  • Gravatar Image
    Алена 7 мая, 2016  Ответить

    Привет

  • Gravatar Image
    Лена 23 августа, 2016  Ответить

    подскажите надо все смешивать перед каждой процедурой? или что останется можно оставить на следующий раз?

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи