Увлажнитель воздуха: какой лучше выбрать?

Выбор увлажнителя воздуха

Благодаря нормальной влажности воздуха, поддерживаемой постоянно в жилом помещении, возможно наше хорошее самочувствие. В некоторых домах и квартирах недостижимо создание приемлемых для жизни условий без специального устройства. Для тех, кто собрался приобрести увлажнитель воздуха, какой лучше работает из предлагаемых сегодня приборов, необходимо выяснить.

Современные увлажнители воздуха

Устройства, разработанные для придания воздуху большей влажности, согласно общепринятому разделению, представляют собой три товарные категории. Первая из них это механические, их считают традиционными. Вторую группу составляют паровые приборы. В третьей группе находятся ультразвуковые увлажняющие приспособления. Выделяют также комбинированные установки, включающие также и другие функции. Все предлагаемые сегодня товары могут обслуживать помещения площадью максимум сто пятьдесят кубометров.

Паровые увлажнители

Функционирование паровых увлажнителей, выпускающих при кипячении воды пар наружу, сходно с электрическими чайниками. Данная конструкция достаточно увлажняет воздух, все же считается неидеальной. Из недостатков пользователи часто выделяют ощутимый уровень шума. Также к недостаткам можно причислить особенность в виде выбрасывания струи сильно разогретого пара, его температура около пятидесяти-шестидесяти градусов. Еще одним неположительным моментом выступают внушительные расходы электроэнергии. Большие приборы расходуют триста-шестьсот ватт. При всем этом наборе недостатков имеется привлекательный список достоинств. Главным преимуществом считается приспособленность к работе с неочищенной и несмягченной водой. Эти приспособления можно даже назвать многофункциональными, так как многие их применяют для осуществления процедур ингаляции, отдельные модели даже оснащены соответствующими дополнительными насадками. У паровых увлажняющих устройств присутствует рабочий суточный потенциал, равняющийся семи-шестнадцати литрам. Удобно, что не подразумевается никаких расходников и имеется возможность установки порога влажности на отметке, превышающей шестьдесят процентов.

Паровой увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха: паровой

Ультразвуковые увлажнители

Престижными считаются устройства, работающие на основе ультразвуковой активности специальной мембраны, выдающей высокочастотные колебания. В результате вода преобразуется в холодные паровые массы. Бесспорно, здесь преимуществом можно считать возможность установки на желаемый уровень влажности. Предусмотрена пользовательская или автоматическая регулировка. Малошумные ультразвуковые увлажнители, выдающие около 25 Дб, работают тише паровых и механических устройств. Правда, время от времени слышится характерный булькающий звук в полости картриджа, это неизбежно будет происходить ввиду выхода пузырьков воздуха. Известно, что встроенные гигрометры зачастую отражают необъективные данные влажности, поэтому в основном рекомендуется использовать обособленный измеритель влажности. К преимуществам, внедренным в некоторые модели, относят также функцию водонагревателя, при этом гарантировано уничтожаются многие микробы. Неотъемлемой особенностью или даже недостатком данных увлажнителей называют обязательный уход за системой, подразумевающий использование очищенной смягченной воды без примесей. Эту задачу прибор реализует, прогоняя воду через картриджи, которые требуется менять по истечении определенного промежутка времени. Как альтернатива может применяться дистиллированная вода.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха: ультразвуковой

Традиционные увлажнители

Когда требуется наиболее упрощенный увлажнитель воздуха, какой лучше уже понятно – рациональнее выбрать традиционную модель. Такие увлажнители работают в холодном режиме. Требуется лишь добавлять в бачок воду, которая перенаправляется на поддон, где расположены сменные устройства – картриджи, при помощи которых производится увлажнение. Использованный в конструкции вентилятор производит пропускание воздуха через эти картриджи, тем самым влага распространяется по окружающему воздуху. При этом реализуется дополнительно удаление пыли из воздуха. Эти холодные устройства характеризуются пределом установки увлажнения на отметке в шестьдесят процентов. Эта отметка считается нормальным высшим порогом естественного микроклимата внутри жилого помещения, при использовании такого прибора исключается перенасыщение воздуха влажностью. Создаваемый традиционными увлажнителями звук, приравниваемый к 35-40 Дб, является не очень громким, но все же отчетливо слышен в ночное время.

Традиционный увлажнитель воздуха

Увлажнитель воздуха: традиционный

Разнообразие увлажнителей воздуха

Альтернатива обычным увлажнителям воздуха

Помимо традиционных моделей, паровых устройств, ультразвуковых увлажняющих приборов, современный рынок предлагает мойки воздуха, а также чем-то похожие на них климатические комплексы, все они успешно применяются для цели увлажнения воздуха.

Приборы, называемые мойками воздуха, одновременно очищают атмосферу и придают ей влажности. Эти устройства работают по интересному принципу, сравнимому с тем, что заложен в пылесос. То есть происходит влажная механическая очистка окружающей атмосферы. В таких моделях не предусмотрено никаких расходников и не нужно ничего менять.

Пользователи климатических комплексов также получают не просто увлажнение, но и эффективную очистку воздуха. Функционирование происходит подобно другим моделям, путем вентиляторного прогона воздуха сквозь натуральный испарительный механизм. От этого в воздухе растворяются водяные пары.

Популярные модели увлажнителей воздуха

Перечислим разные модели приборов, пользующиеся сегодня живым спросом и способные эффективно насыщать окружающий домашний воздух влажными парами.

  • Polaris PUH-1604
  • Rolsen RAH-900
  • Electrolux EHU-5515D
  • Boneco Air-O-Swiss-U7146
  • Venta LW-45
  • Boneco Air-O-Swiss-U650
  • Oregon Scientific-WS128
  • B.Well WH-100
  • Binatone HUM-4600
  • Timberk THU-UL-03

Из этих или подобных товаров можно выбрать не один достойный увлажнитель воздуха, какой лучше подходит для определенного помещения и под конкретного пользователя, можно спросить у продавца-консультанта в торговой точке.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!