Травы для лица: польза и особенности

травы для лица

Многие косметические крема изготовляют с использованием трав. И это неудивительно, ведь в них содержаться масса полезных веществ. А если это так, то можно использовать травы для лица в натуральном виде. Давайте узнаем их свойства и как использовать в домашних условиях.

Полезное свойство трав для лица

Ромашка для лица

Это, пожалуй, самая часто применяемая трава для кожи. Ромашка богата содержанием такого вещества, как альфа-бисаболол. Благодаря этому, после ее применения исчезают морщины, контур лица становится четче, улучшается цвет, а клетки быстрее обновляются. Кроме того, ромашка – это прекрасное антибактериальное средство. Она очищает кожу, избавляет ее от нежелательных высыпаний.

Ромашку для лица применяют в виде раствора для умываний, в качестве масок и кубиков для протирания. Она подойдет любому типу кожи.

Календула для лица

Она прекрасно очищает кожу и действует как обеззараживающее средство. Применять календулу рекомендуется тем, у кого наблюдаются нежелательные высыпания, покраснения и раздражения. Она успокоит кожу и избавит от данных проблем. Помимо этого она способствует заживлению ран, царапин, порезов и даже ожогов (в том числе солнечных). Ее нужно использовать тем, у кого жирная, комбинированная или проблемная кожа. Отвар из календулы сузит поры и уберет лишний жир с лица.

Липа для лица

Ромашка и календула – это самые известные травы для лица. А вот липа не пользуется такой популярностью. И совершенно напрасно. Липа богата содержанием таких полезных веществ, как эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновая кислота. Все это делает ее незаменимой для сухой, нормальной и зрелой кожи, так как данная трава придаст ее дополнительное увлажнение, освежит цвет, подтянет и избавит от морщин.

Применять ее следует как в теплом, так и в холодном виде, а именно в виде отваров или замороженных кубиков льда. Это прекрасно освежит кожу и избавит от мешков под глазами.

травы для лица

Травы для лица: практически все травы можно использовать в качестве отваров для умывания, масок и льда для протирания

Гамамелис для лица

Если все перечисленные травы для лица как говорится «на слуху», то вот о гамамелисе некоторые даже не слышали. А ведь он хорошо очищает кожу, избавляет от пигментации, улучшает цвет и снимает отечность с лица. Кроме того, он препятствует появлению прыщей. Данная трава рекомендуется для жирного типа кожи, так как она убирает нежелательный блеск и сужает поры. Ее используют в виде отваров, паровых бань и замороженных кубиков.

Шалфей для лица

Чаще всего его применяют в качестве отваров, чтобы избавиться от воспалений, успокоить кожу и снять раздражение. Он подсушивает и сужает поры. Именно поэтому шалфей рекомендуют при жирном и комбинированном типе кожи.

Алое Вера для лица

Рассматривая травы для лица хочется упомянуть и об алое вера. Если его использовать как основу под макияж, то кожа получит дополнительное увлажнение. Кроме того, алое вера богата витаминами С и Е. Это значит, что данная трава восполнит недостаток коллагена и эластина в коже. Помимо этого, алое вера препятствует образованию нежелательных высыпаний.

Мята для лица

Эта трава для лица подойдет тем, у кого увядающая и потускневшая кожа. Ее лучше всего использовать в виде замороженных кубиков льда для протирания лица. Это поможет улучшить цвет, избавит от морщин, сделает четким контур. Кроме того, она устранит потемнения под глазами и покраснения вокруг глаз.

Лаванда для лица

Она богата содержанием линалоола. Это вещество сохраняет молодость кожи, служит профилактикой возникновения морщин и обновляет клетки. Помимо этого, лаванда обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойством. Она рекомендована для тех, у кого проблемная кожа. Ее используют в виде отваров, паровых бань и замороженных кубиков.

Конечно, это далеко не все травы для лица. Но они наиболее эффективные, доступные и мягкие. Только нужно соблюдать некоторые привала использования трав для лица.

Правила применения трав для лица

Чтобы получить от процедуры только положительные впечатления и результаты, помните о следующем:

  • У некоторых кожа очень нежная и чувствительная. Именно поэтому, перед тем как использовать травы для лица, нужно сделать тест на наличие аллергии (за ушком помажьте составом и выждите 5 минут, при отсутствии покраснений можете его использовать).
  • Если вы используете травы для лица в качестве масок, то здесь противопоказаниями послужат болезни кровеносной системы, перенесенные на лице операции, наличие различных опухолей, только что сделанные салонные косметические процедуры, не зарубцевавшиеся шрамы или рубцы.
  • Травы для лица после приготовления не подлежат хранению. Исключение составляют замороженные кубики льда для протирания кожи.
  • Травы для лица нужно применять курсом. Маски, отвары и паровые бани нужно делать раз в 2-4 дня. Нужно провести 8 таких сеансов. Затем рекомендуется прерваться на месяц и повторить курс. А вот кубиками льда кожу нужно протирать каждый день.

Если вы все сделали правильно, то результат не заставит себя ждать. Уже после первого курса вы убедитесь в том, что травы для лица способны преобразить кожу.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts