Точки от прыщей: лечение аптечными и домашними средствами

точки от прыщей

Наверняка, у всех хоть раз в жизни появлялись прыщи. Явление это малоприятное, и бороться с ним бывает непросто. Но средств сегодня достаточно – это и услуги косметолога, и продающиеся в магазинах и аптеках препараты, и средства, приготовленные в домашних условиях.

Но часто после того, как прыщи исчезли, на их местах остаются красные или темные точки, которые проходят не так быстро. Их, конечно, можно старательно маскировать тональным кремом. Но это может привести к закупорке пор и повторному образованию высыпаний на коже. Поэтому лучше всего не скрывать точки от прыщей, а раз и навсегда избавиться от них.

Лечение пятен от прыщей

Готовые средства борьбы с точками от прыщей

Точки от прыщей можно убрать разными способами. Самый быстрый, эффективный и дорогостоящий – это профессиональная шлифовка кожи в салоне красоты. Однако не все готовы пойти на такой шаг по различным соображениям.

Если вы решили самостоятельно работать над такой проблемой, как точки от прыщей, то в помощь можно посоветовать как аптечные средства, так и домашние рецепты. Так что, ни в коем случае не стоит отчаиваться. Выход есть всегда.

Избавиться от точек поможет глина, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Лучше всего использовать белую или голубую. Приготовить маску из нее очень просто. Нужно всего лишь добавить теплой воды и размешать. Должна получиться однородная масса без комочков густоты сметаны. Такую маску необходимо нанести на проблемные участки кожи массирующими движениями и оставить на 10–15 минут. Глина будет еще эффективнее, если добавить в нее пару капель эфирного масла розмарина. Но действовать при этом нужно осторожно. Предварительно лучше нанести маску на небольшой участок кожи. Если через 10 минут не возникнет неприятных ощущений или раздражения, значит, можно применять такое масло. Маску из глины нужно делать регулярно - 3 раза в неделю до тех пор, пока следы на коже не исчезнут полностью.

В аптеке продается порошок Бадяга. Он стоит очень дешево, но прекрасно зарекомендовал себя как средство, устраняющее точки от прыщей. Бадягу нужно разбавить водой в пропорции 1:1 и в течение 2 минут подогреть на водяной бане. После этого средство нужно нанести на очищенную кожу и оставить на 15 минут. Для усиления эффекта и осветления пигментных пятен воду можно заменить на перекись водорода. Но такая маска подойдет исключительно для жирной кожи.

Точки от прыщей можно убрать также с помощью скраба. Использовать его нужно также 2–3 раза в неделю. Для этого подойдет любой скраб. Но желательно, чтобы он был не слишком жестким. В магазинах и аптеках сегодня продается множество косметических средств для мягкого пилинга кожи. Эффект будет более быстрым, если применить комплексный подход – использовать скраб и делать маски.

точки от прыщей

помогает убрать глина, которую можно приобрести в аптеке всего за 15 рублей (50 гр)

Домашние методы борьбы с точками от прыщей

Средства, позволяющие наиболее безопасно удалить точки от прыщей, можно приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. В данном случае вы практически ничем не рискуете, ведь здесь используются натуральные и безопасные для здоровья ингредиенты.

Мягкий крем для пилинга можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются: 2 столовые ложки голубой глины, 1 чайная ложка масла миндаля и по 2–3 капли экстрактов корицы, гвоздики и черного перца. Все это необходимо тщательно перемешать. На лицо получившуюся смесь удобно наносить с помощью спонжа. В течение 5 минут необходимо круговыми движениями массировать кожу, особенно тщательно следует обрабатывать проблемные участки. В завершение процедуры нужно смыть средство теплой водой и нанести на кожу питательный крем.

Очень просто приготовить скраб из соды. Ее нужно всего лишь разбавить водой и можно использовать. Применяется так же, как и любое средство, приобретенное в магазине. Сода оказывает осветляющий и очищающий эффект.

Для осветления точек от прыщей подойдет и обыкновенный огурец. Его необходимо нарезать кружочками или натереть в терку и прикладывать на 15 минут к проблемным участкам.

Справиться с точками от прыщей поможет также настой петрушки. Свежую или сушеную зелень нужно залить кипятком в соотношении 1:2 и в течение 20 минут продержать под крышкой. Затем процедить и жидкость залить в форму для льда, после чего убрать ее в морозилку. Ледяными кубиками необходимо массировать кожу утром и вечером. Такой способ отлично осветляет и тонизирует кожу, оказывая омолаживающий эффект.

точки от прыщей

также поможет убрать домашний скраб

Профилактика точек от прыщей

Мало просто устранить точки от прыщей. Нужно еще и позаботиться о том, чтобы они не появились вновь. А для этого необходимо предотвратить причину их возникновения, то есть – сами прыщи. Что для этого нужно?

В первую очередь, необходимо обеспечить правильный уход за кожей. Хотя бы один раз в неделю нужно делать очищающую маску и использовать скраб. Однако не стоит слишком усердствовать, поскольку слишком частое очищение также вредно для кожи, поэтому такие процедуры можно проводить максимум через день. Скраб нельзя применять в том случае, если имеются воспаленные прыщи. Ежедневно необходимо соблюдать правила гигиены. Обязательно нужно каждый вечер умываться с мягким мылом или пенкой.

точки от прыщей

регулярное очищение кожи избавит вас от этой проблемы

Если вы хотите достичь постоянного и устойчивого результата, то работать придется не только снаружи, но и изнутри. Это касается правильного питания. Прыщи могут появляться из-за нарушения обмена веществ, заболеваний пищеварительной системы или авитаминоза. Поэтому необходимо обратить внимание на здоровую пищу, а также регулярно принимать витаминные комплексы и следить за своим здоровьем в целом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts