Тоник для волос: как смыть быстро?

Тоник для волос

Тоник представляет собой относительно безопасное окрашивающее средство, поскольку он не изменяет структуру локона. Но бывают случаи, когда результат от изменения цвета волос выглядит совсем не так, как бы вам хотелось. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как быстро смыть тоник без вреда для локонов.

Устранение нежелательного цвета при помощи масок

Одним из самых эффективных и доступных окрашивающих средств является тоник для волос. Как смыть быстро данное косметическое средство при помощи масок, вы узнаете из первой части статьи.

Маска на основе репейного или оливкового масла

Данная процедура поможет не только избавиться от нежелательного цвета, но и укрепит структуру волоса, а также поможет предотвратить потерю и ломкость локонов. Для этого нанесите небольшое количество масла оливы или подсолнечника на сухие волосы. Затем, необходимо создать парниковый эффект. Для этого оберните локоны пищевой пленкой, после чего закутайте их в теплое полотенце. Время процедуры должно занимать не менее 1,5-2 часов. Данную маску смывают большим количеством чистой теплой воды с применением шампуня. Полностью избавиться от нежелательного цвета вы сможете после 3-4 применений.

Маска на основе меда и лимона

Данная маска является одной из самых эффективных домашних смывок. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мед – 2 ст.л.;
  2. Сок лимона – 50 гр.

Перед приготовлением данной маски мед необходимо разогреть в микроволновой печи до жидкого состояния. Затем добавляем к нему сок лимона и перемешиваем. Теплый состав равномерно наносим на чистые сухие волосы и создаем парниковый эффект. Данную маску оставляем на 1,5-2 часа. По истечении этого времени смываем эту массу большим количеством проточной воды. Результат станет заметным уже после первого применения.

Маска на основе лимона и репейного масла

Данная маска поможет справиться даже со самыми стойкими окрашивающими средствами. Для ее приготовления вам потребуются:

  1. Сок лимона – 50 гр;
  2. Вода – 100 гр;
  3. Репейное масло – 50 гр;
  4. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Разведите лимонную кислоту в теплой кипяченной воде. Затем в полученную жидкость добавьте лимонный сок и заранее подогретое репейное масло. Теплую маску наносят по всей длине волос и оставляют на 2,5-3 часа. По истечении этого времени смойте данный состав большим количеством воды с использованием шампуня. Данный способ косметологи считают одним из самых эффективных методов избавления от нежелательного цвета волос.

Маска из кисломолочных продуктов

Данная маска является монокомпонентной. Для ее приготовления вам потребуется 1 литр любой кисломолочной продукции (сыворотки, кефира или простокваши). Выбранный напиток необходимо перелить в глубокую стеклянную емкость и подогреть на водяной бане. Теплую маску равномерно наносят по всей длине волос и создают парниковый эффект. Время процедуры должно составлять 2-3 часа. По истечении этого времени данный состав необходимо смыть большим количеством теплой проточной воды. В случае, если на ваших локонах остался неприятный кислый запах, ополосните их кипяченой водой с добавлением сока лимона.

Тоник для волос

Смывка тоника с волос: для этой цели подходят кисломолочные продукты, масла, мед, лимон, щелочное мыло и профессиональные средства

Как смыть тоник при помощи косметических средств?

Если вышеуказанные способы не принесли желаемого результата воспользуйтесь профессиональными косметическими средствами.

Профессиональная смывка для волос

Смывка для волос представляет собой косметическое средство, направленное на разрыв молекулярной связи между структурой волоса и красителем. За 1 сеанс можно приблизить цвет локонов к естественному на 3-4 тона. Данная процедура может нанести сильный вред здоровью волос. Именно поэтому ее не рекомендуется проводить чаще 1 раза в 3дня. Обращаем ваше внимание на то, что локоны после восстановления цвета данным способом нуждаются в тщательном уходе.

Для достижения максимального эффекта смывку лучше выбирать той же торговой марки, что и тоник. Наиболее популярными являются: Estel, Sebastian, Goldwell. Некачественное косметическое средство может привести к сильнейшему повреждению волос.

Устранение нежелательного цвета при помощи щелочного мыла

Мыло с высоким содержанием щелочи (например, хозяйственное) эффективно устраняет нежелательный оттенок волос. Суть процедуры заключается в ежедневном мытье головы с данным косметическим средством. После каждого применения цвет локонов будет становиться менее ярким, а также приближаться к натуральному. Обращаем ваше внимание на то, что данная процедура способна нанести сильнейший вред волосам. Ежедневное мытье головы с использованием щелочных очищающих средств может привести к ломкости локонов, секущимся кончикам, а также серьезному повреждению структуры волоса. Именно поэтому при выборе данного метода для восстановления натурального цвета необходимо после каждого мытья головы наносить на локоны питательные маски.

Из этой статьи вы смогли узнать о том, как за короткий срок смыть тоник для волос в домашних условиях. Наиболее безопасным методом косметологи считают использование маски-смывки из натуральных продуктов. Данный способ не только позволит избавиться от нежелательного цвета, но и защитит локоны от негативного воздействия окружающей среды. Применение профессиональных средств принесет желаемый результат за меньший промежуток времени, однако они могут нанести сильнейший вред здоровью волос.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , , , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    NataMio 3 января, 2017  Ответить

    Покрасила волосы тоником и осталась недовольна получившимся цветом. Конечно же сразу расстроилась и не знала что делать в такой ситуации. Прочитав данную статью, я сразу же выбрала рецепт маски с лимоном и репейным маслом и попробовала на себе. Результат меня удивил: от неприятного цвета волос ни осталось и следа. Буду теперь всегда использовать этот вариант.

  • Gravatar Image
    БастиндаОз 11 марта, 2017  Ответить

    Прочитала статью и вспомнила свою юность. Как раз тогда появились эти чудо-тоники , с помощью которых можно было быстро придать волосам небольшой оттенок. Я экспериментировла как только могла. Однажды вместо кофейного, получился насыщенный красный цвет. Тогда я не знала как быстро смыть тоник для волос, и ходила так, пока он сам не облез от шампуня. Зрелище было не для слабонервных. С тех пор опыты с тоником стали для меня под запретом

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях