Типы тональных кремов: как и какой выбрать? (обзор)

тональные кремы

Для того, чтобы улучшить свой внешний вид, представительницы прекрасного пола используют тональные кремы. Однако, чтобы макияж получился удачным, нужно знать, как правильно подобрать данное средство. Давайте выясним, каких видов бывает тональный крем, и какой именно подходит для разных типов кожи. Также разберемся, какие марки сейчас наиболее популярны у покупательниц.

Тональный крем

Виды тонального крема

Тональные кремы, как правило, делятся на несколько групп в зависимости от плотности и консистенции.

Камуфляж

Это средство очень плотной консистенции, основная задача которого – скрыть существенные недостатки внешности (родинки, шрамы, пигментация и т.д.). Также его можно применять после пластических операций, чтобы замаскировать рубцы. В состав камуфляжа входит силикон, воск и пигмент. Однако у данного тонального крема слишком плотная консистенция, поэтому его весьма трудно ровно наносить на кожу. Зато он долго держится, и нет необходимости поправлять макияж. Надо сказать, что смыть камуфляж простой водой у вас не получится, для этого нужны специальные средства.

Плотный тональный крем

В состав данного средства входят минеральные наполнители, которые и обеспечивают цвет. Плотный тональный крем применяют в вечернее время. У него, как и у предыдущего вида, густая консистенция, поэтому его тоже очень сложно ровно нанести на кожу.

Легкий тональный крем

Данное средство содержит силиконовые масла последнего поколения. Именно поэтому оно хорошо ложится на кожу и хорошо смывается водой. Этот крем подходит для ежедневного использования. Именно ему и отдают предпочтение большинство женщин.

Крем-пудра

Это идеальный вариант для жирной кожи. Помимо того, что это средство маскирует несовершенства, оно также впитывает в себя излишнюю засаленность кожи.

Тональные кремы по типу кожи

Для того, чтобы создать хороший макияж, нужно подобрать правильный тональный крем. Разберемся, какой именно подходит к разным типам кожи.

Для сухого кожи

В данном случае самым хорошим вариантом будет средство, содержащее увлажняющие вещества.

Для жирной кожи

Для этого типа идеальный вариант – средство плотной текстуры с матирующим эффектом. Оно не должно содержать никаких масел.

Для проблемной кожи

В данном случае нужны гипоаллергенные кремы с антибактериальными компонентами.

Если вы учтете свой тип кожи при приобретении тонального крема, то избежите многих неприятностей, которые могут возникнуть от применения неправильного средства.

тональные кремы

необходимо подбирать по типу кожи

Свойства тонального крема

Далее, на что нужно обратить внимание – это свойства тонального крема. Именно это поможет вам сделать окончательный выбор.

Тональный крем с матирующим эффектом

Содержит силикон. Он не совсем легко наносится на кожу, поэтому в данном случае лучше воспользоваться спонжем.

Тональный крем на водной основе

В состав этих средств входят жиры, даже, если данный факт не обозначен в составе. Наносятся они легко как подушечками пальцев, так кистью и спонжем. Данные тональные кремы делают ровным цвет лица и увлажняют кожу.

Пудровый тональный крем

Это средство содержит абсорбирующие вещества, что может вызвать шелушение. Именно поэтому их нельзя использовать обладательницам сухого типа кожи. Перед применением на лицо рекомендуется нанести увлажняющую основу.

Тональный крем на жировой основе

Данный крем нужно применять в зимний период для защиты сухого типа кожи. Наносить его рекомендуется влажной губкой.

Тональная основа

Эта основа как бы объединяет тональный крем и пудру. Она маскирует все недостатки и делает ровным цвет лица. Тональная основа подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Тональный крем в стике

Это крем с очень плотной текстурой. Его применяют только, чтобы маскировать небольшие несовершенства. Данное средство нельзя наносить на всю кожу лица. Для завершения макияжа поверх его накладывают легкий тональный крем.

Отметим, что большинство тональных кремов содержит компоненты, которые оберегают кожу от ультрафиолетовых лучей, поэтому в данном случае дополнительные средства защиты не требуются.

Теперь давайте рассмотрим, какие тональные средства представлены на нашем рынке.

Популярные марки тональных кремов

Тональные кремы, как мы уже выяснили, отличаются и по своему составу и по своей текстуре. Рассмотрим самые популярные марки у представительниц прекрасно пола нашей страны.

Sisley Phyto Teint Eclat

В состав входят гардения, липа и мальва. У него жидкая нежирная текстура со светоотражающими частицами. Маскирует все несовершенства кожи, при этом не закупоривает поры. Однако данный крем стоит далеко не дешево - примерно 3200 рублей.

тональные кремы

Sisley Phyto Teint Eclat

Guerlain Lingerie de Peau

Подходит для любого типа кожи. Этот крем богат содержанием синтетических полимеров и натуральных компонентов. Он очень жидкий, но, несмотря на это, долго держится на коже. Защищает от воздействия ультрафиолета. Однако значительные дефекты на коже он не замаскирует. Приблизительная стоимость – 2300 рублей.

типы тональных кремов

Guerlain Lingerie de Peau

Shiseido Perfect Refining Foundation

Предназначен для нормальной и комбинированной кожи. В составе присутствует увлажняющий комплекс. Он делает ровным цвет лица и улучшает состояние кожи. Не «сползает» и не закупоривает поры. Однако в данном флакончике нет дозатора, а так как он очень жидкий, то пользоваться им неудобно. Кроме того, он не маскирует значительные дефекты, а в жаркую погоду может потечь. Приблизительная стоимость - 1700 рублей.

тональные кремы

Shiseido Perfact Refining Foundation

Max Factor Colour Adapt

Этот крем пользуется самой большой популярностью у покупательниц. Данное средство предназначено для жирной и чувствительной кожи. Оно маскируется под естественный цвет кожи и скрывает несовершенства. Приблизительная стоимость – 500 рублей.

типы тональных кремов

Max Factor Colour Adapt

Bourjois 10 hour sleep effect

Предназначен для сухого типа кожи. Данный крем богат содержанием множества витаминов. Этот тональный крем жидкой консистенции, который увлажняет кожу и имеет антиоксидантное свойство. Освежает и дает ощущение свежести, как после 10-ти часового сна. Однако данный крем не совсем стойкий и не всегда скрывает несовершенства кожи. Приблизительная стоимость - 600 рублей.

типы тональных кремов

Bourjois 10 hour sleep effect

L’Oreal Alliance Perfect

Это матирующее тональное средство. В его состав входит глицерол, поэтому его не нужно наносить на основу. Он способен подстроиться под естественный цвет кожи. Наносится равномерно без видимых границ. Однако данное средство нельзя применять при сверхчувствительной коже, склонной к аллергии. Помимо этого он может забивать поры и внешне они становятся заметнее. Приблизительная стоимость - 550 рублей.

тональные кремы

Loreal Alliance Perfect

Vichy Normateint

Это средство для жирного или комбинированного типа кожи. В состав входит цикадон АТМ на основе цинка. Скрывает несовершенства кожи даже такие, как пигментация, и улучшает цвет лица. Данный крем не предназначен для зимнего времени года, так как может высушить даже жирную кожу. Приблизительная стоимость - 800 рублей.

типы тональных кремов

Vichy Normateint

Maybelline Affinitone

Это крем для сухой, чувствительной кожи. Содержит различные витамины и экстракт ромашки. Это влагоустойчивое средство, которое является идеальным вариантом для летнего периода. Однако при применении нужно соблюдать осторожность, так как при касании об одежду на ней остаются пятна. Приблизительная стоимость – 300 рублей.

тональные кремы

Maybelline Affinitone

Lumene Skin Perfector

Это средство предназначено для жирной и комбинированной кожи. Оно снимает воспаление и обладает заживляющим эффектом. В состав входят минералы, что и обеспечивает его лечебные свойства. Недостатками данного крема являются то, что он не очень хорошо маскирует дефекты и отсутствие влагоустойчивости. Приблизительная стоимость - 250 рублей.

тональные кремы

Lumene Skin Perfector

Балет «2000» суперустойчивый

Это отечественное средство для любого типа кожи. В его состав не входят масла и спирт, зато он богат содержанием витамина Е. Надо сказать, что данное средство по своим показателям не хуже своих импортных аналогов за 200-400 рублей. Оно хорошо ложится, однако наносить его нужно очень быстро, так как крем застывает. Он маскирует несовершенства кожи, в том числе и пигментацию. Приблизительная стоимость - 60 рублей.

тональные кремы

Балет 2000

Безусловно, это не все тональные средства современного рынка, но все они пользуются самым большим спросом у покупателей и являются продуктами известных фирм-производителей.

Хочется отметить, что с помощью тонального крема можно создать безупречный макияж, но можно и испортить его. Чтобы этого не произошло, подбирайте средство в соответствии с вашим типом кожи, как было указано выше. Помимо этого, если вы не хотите, чтобы на лице появились нежелательные высыпания, то пользуйтесь только проверенными средствами. Некоторые из них также приведены в данной статье. Данные рекомендации помогут вам сориентироваться среди многообразия тональных средств и сделать правильный выбор при покупке.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Елена906090 10 ноября, 2014  Ответить

    Мне кажется, все девочки начинают свое знакомство с тональным кремом именно с "Балета". Может, конечно, он и чем-то похож на свои дорогие аналоги, но цветовая палитра у Балета явно отстает. Я не видела, чтобы кто-то мог Балетом наложить красивый тон на лицо.

  • Gravatar Image
    Натали87 10 ноября, 2014  Ответить

    Я уже несколько лет пользуюсь тональным кремом Maybelline Affinitone. Мне нравится как он ложится на кожу, и оттенки можно подобрать близкие твоему типу. Соотношение цены и качества вполне устраивает.

  • Gravatar Image
    Мама_сына 10 ноября, 2014  Ответить

    Я пользовалась кремами и за 2500 тысячи и за 300 рублей. Могу сказать, что большой разницы нет, если умеешь правильно наносить тон на лицо. Балетом не пользовалась, поэтому про него говорить не буду. Сейчас у меня крем Vichy.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи