Техника стробинг в макияже: особенности и фото

Техника стробинг в макияже

Стробинг – это относительно новая техника макияжа. С его помощью можно улучшить контур лица, однако, основная его цель – придать лицу красивое сияние. Раньше его делали только моделям для съемок на обложку глянцевого журнала. Однако его блеск так понравился девушкам и женщинам, что они стали его выполнять и в обычной жизни. Сегодня мы узнаем, что представляет собой техника стробинг в макияже и узнаем, как его правильно делать.

Особенности стробинг-макияжа

Что такое стробинг?

Стробинг – это техника выполнения макияжа, которая имеет схожие моменты с контурным макияжем. Однако есть между ними и существенная разница. Так, стробинг, в отличие от контурного макияжа, не предполагает использования темных оттенков тонального крема, а также бронзаторов. В данном случае используется хайлайтер. С его помощью выделяется контур лица и ему придается красивый блеск. Благодаря такому макияжу визуально исчезают следы усталости, что положительно сказывается на внешнем виде.

Техника стробинг в макияже

идеален для профессиональной фотосессии

Кому подойдет стробинг?

Данный вид макияжа будет уместен в следующих случаях.

  1. Если вы принимаете участие в фотосессии, даже если это любительский вариант съемки.
  2. Если вас ожидает вечерний выход. Что касается дневного времени суток, то в данном случае такой вид макияжа будет неуместен. Он будет смотреться нелепо и вряд ли вызовет восхищение окружающих.
  3. Если у вас сухой тип кожи. Именно в этом случае стробинг придаст лицу естественный красивый блеск. Что касается девушек с жирным типом кожи, то им лучше отказаться от подобного макияжа. Дело в том, что к вашему нежелательному блеску добавиться сияние макияжа и это будет смотреться не слишком привлекательно. Однако для вас есть выход, как сделать стробинг, чтобы он красиво смотрелся. Для начала вам нужно очистить кожу, после чего следует воспользоваться тональным кремом, который не даст возникнуть жирному блеску. После этого можно приступать непосредственно к выполнению макияжа. Это касается и проблемной кожи. В данном случае нужно сначала тональным кремом или другим средством замаскировать все несовершенства и только после этого можно выполнять стробинг.

Техника стробинг в макияже

незаменим для шикарных вечеринок

Техника стробинг в макияже

визуально улучшает состояние сухой кожи

Как сделать стробинг?

Правила выполнения стробинга

Такой макияж следует выполнять по данным правилам.

  1. Хорошенько растушевывайте нанесенное средство, чтобы не было четких границ, в противном случае он будет выглядеть неестественно.
  2. Очистите кожу от жирного блеска, о чем мы уже говорили. Также мы упоминали о том, что перед выполнением макияжа следует замаскировать эпидермис от несовершенств.
  3. Выбирайте хайлайтер под тип вашей кожи. Только тогда макияж получится красивым. Так, если ваша кожа сухого типа, то вам подойдет кремообразное средство. В том случае, если она жирная, то лучше всего воспользоваться прессованным или сухим хайлайтером. Если же у вас комбинированный тип кожи, то вам потребуется 2 вида средства. В данном случае кремообразный хайлайтер вы должны использовать для лба и области около глаз, а сухим средство рекомендуется обрабатывать все остальные участки.
  4. Макияж должен быть умеренным, так как его излишки будут сразу бросаться в глаза при любом освещении, даже приглушенном.
  5. Нельзя использовать одновременно хайлайтер и бронзатор. Дело в том, что сочетание данных средств даст нежелательный рыжий оттенок, и макияж в итоге не получится.

Техника стробинг в макияже

при корректном исполнении выглядит естественно

Делаем стробинг самостоятельно

Техника стробинг в макияже осваивается довольно легко. Нужно просто действовать определенным образом и тогда все получится.

Первое, что следует сделать – очистить кожу от загрязнений и вытереть ее насухо. Далее на нее нужно нанести основу. Сделать это можно с помощью тонального крема. Обращаем ваше внимание, что он должен соответствовать тону вашей кожи. Также можно выбрать средство, которой будет светлее ее на 1-2 тона, а вот темные оттенки не следует брать, в противном случае макияж не получится.

Техника стробинг в макияже

тона подбираются в соответствии с индивидуальным тоном кожи

Если у вас на коже присутствуют неровности или какие-либо другие несовершенства, то замаскируйте их консилером.

Далее вам потребуется яркое освещение. Желательно, чтобы это был дневной свет. Если макияж вы делаете вечером, то включите люминесцентную лампу. Именно она заменит вам дневное освещение и поможет получше рассмотреть свое лицо. Нанесите хайлайтер на те участки, куда падает свет. Как правило, это лоб, скулы, нос и подбородок. Все блики тщательно растушуйте, чтобы не было четких границ.

После этого возьмите светлый консиллер и обозначьте им зону под скулами. Это сделает их визуально объемнее. Далее нанесите немного хайлайтера на ямочку, которая располагается над губой. После этого они будут казаться пухленькими и очень сексуальными. Далее можете положить тени и воспользоваться помадой.

Обращаем ваше внимание, что если блики получились слишком яркими, то вы можете «приглушить» их компактной пудрой.

Техника стробинг в макияже

создает красивые блики на коже носа, лба, подбородка, скул

Техника стробинг в макияже отличается своей простотой, однако она имеет некоторые правила его выполнения. Зная их, можно сделать красивый make & up без посторонней помощи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи