Темное брондирование волос (фото)

темное брондирование волос фото

Современные модницы стремятся быть оригинальными и выглядеть неподражаемо. Именно для этого парикмахеры постоянно работают над тем, чтобы предложить своим клиенткам что-то новое. Сейчас пользуется большой популярностью процедура брондирования волос. Этот термин берет начало в английском языке. Он сложился из двух слов – «коричневый» и «светлый». Таким образом, не сложно догадаться, что брондирование представляет собой окрашивание волос в светло-коричневые оттенки. Отличительная черта этой процедуры состоит в том, что используется при этом не менее трех различных тонов. Они плавно переходят один в другой.

Темное брондирование волос несколько сложнее других, поскольку предварительно приходится провести процедуру осветления. В целом процесс довольно непростой, поэтому только профессионалы, знающие свое дело, могут произвести его на высшем уровне.

Цель любого брондирования – придать волосам неповторимый вид. С его помощью можно достичь различных эффектов: выгоревшие волосы, солнечные блики, светлое обрамление стрижки, глубина оттенка, переливающиеся темно-светлые пряди и другие.

Брондирование волос на темные волосы

Технология темного брондирования волос

Темное брондирование волос производится в несколько этапов. Первым делом мастер оговаривает с клиенткой все условия и тонкости. Он выясняет, какого требуется достичь эффекта, какой оттенок выбрать и прочие моменты. При этом опытный парикмахер обязательно даст советы и рекомендации по поводу того, какой цвет лучше всего будет смотреться и какой способ брондирования подойдет оптимально в каждой конкретной ситуации.

После того, как все решено, начинается собственно темное брондирование волос. Сначала наносится основной – самый темный цвет, на корневую зону, и отдельные пряди. После этого применяется краска на тон светлее. Ею обрабатываются промежуточные участки волос. И последним этапом наносится самый светлый оттенок на все остальные области. В зависимости от задумки, мастер может окрашивать пряди в хаотическом порядке или же в строгой последовательности.

Затем краска выдерживается на волосах в течение необходимого времени и темное брондирование волос готово. Обычно после процедуры наносится специальный закрепляющий бальзам. В отдельных случаях рекомендуется произвести биоламинирование волос, чтобы укрепить их структуру и предотвратить ломкость.

темное брондирование волос фото

по праву считается одним из самых красивых вариантов современного окрашивания волос

Особенности темного брондирования волос

Темное брондирование волос получило широкое распространение, поскольку такая процедура позволяет оживить любую прическу, а стрижку сделать оригинальной и неповторимой. С его помощью можно легко освежить свой образ без какого-либо ущерба.

Если вы решились на темное брондирование волос, то необходимо найти профессионала. Ведь только он сможет провести процедуру качественно. Не стоит заниматься брондированием самостоятельно, поскольку для того, чтобы получить достойный результат, необходимо иметь специальные навыки, которые приходят лишь с опытом. Попытки сэкономить, обратившись к новичку в этом деле или к подружке, могут привести к весьма плачевным результатам.

Темное брондирование волос, выполненное профессионально, придает оригинальности любой прическе, визуально увеличивает объем. Кроме того, оно создает эффект переливающихся на солнце локонов, сияющих здоровьем.

Брондирование отлично маскирует седину. После отрастания волос переход не очень заметен, поскольку в прическе пересекаются несколько разных тонов. Поэтому процедуру коррекции приходится делать реже, чем при простом окрашивании.

Важно знать, что при брондировании используются несколько тонов одного и того же цвета. Чаще всего это коричневый, русый и кофейный. Чем темнее натуральный цвет, тем ближе к нему обычно подбирается и оттенок краски. Недопустимо в одном брондировании смешивать теплые и холодные оттенки. Именно поэтому такую сложную процедуру нужно доверять только опытным мастерам.

Тональный переход всегда производится таким образом, что корневая зона имеет самый темный тон, который плавно осветляется ближе к кончикам. Важно избегать при этом слишком большой контрастности.

Темное брондирование волос наилучшим образом смотрится на длинных и средних стрижках. Короткие прически очень редко позволяют передать всю прелесть такого способа окрашивания. Также стоит понимать, что брондирование лучше делать на прямые или волнистые волосы. Кудрявые локоны после такой процедуры не будет смотреться достаточно оригинально.

Больше идей окрашивания темных волос вы найдете в статье Темное колорирование волос (фото)

темное брондирование волос фото

Хилари Дафф

темное брондирование волос фото

можно использовать один и тот же оттенок волос, отличающийся на два и более тона

темное брондирование волос фото

Джессика Билл

темное брондирование волос фото

Минка Келли

темное брондирование волос фото

Леона Льюис

темное брондирование волос фото

двутональное окрашивание оживит любую прическу

темное брондирование волос фото

Ева Мендес

темное брондирование волос фото

Дженнифер Лопес

Уход за волосами после брондирования

После того, как вы успешно сделали брондирование, можно наслаждаться новым образом, но помнить при этом и о должном уходе за волосами. Тем более что в данном случае он не предполагает каких-либо сложностей.

Как уже упоминалось выше, для укрепления и питания волос можно провести процедуру биоламинирования. Но если в таких серьезных мерах вы не нуждаетесь, то уход ограничится использованием питательных масок и бальзамов в домашних условиях. В целом, подойдут любые средства, предназначенные для окрашенных волос. Также периодически необходимо постригать секущиеся кончики.

Рецепты домашних средств по ламинированию волос вы найдете в статье Желатиновая маска для волос (рецепты)

Темное брондирование волос – отличный способ освежить свой образ. Эта процедура предполагает некоторые сложности, но опытный мастер без труда справится с ней. Если вы устали от ярких красок и смелых образов, то можно отправляться в салон красоты на брондирование и наслаждаться новым естественным и натуральным цветом своих волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts