Теймурова паста от потливости подмышек

Теймурова паста от потливости подмышек

Паста Теймурова – это средство с ярко выраженными дезодорирующими свойствами, которое помогает справиться с потливостью. Чаще всего ее используют для подмышек, а также для ног. Помимо этого, она обладает другими свойствами, которые помогают справиться с некоторыми проблемамки эпидермиса, о них мы расскажем ниже. Также в данной статье мы выясним, как помогает Теймурова паста от потливости подмышек и как ее следует использовать.

Общие сведения

Форма выпуска

Данное средство представляет собой мазь белого или серого цвета. Она обладает приятным ароматом, поэтому ее применение не вызывает негативных эмоций. Помимо этого, у нее достаточно нежная консистенция, что также делает ее использование приятным.

Состав

Теймурова паста содержит множество полезных веществ. В их число входит тальк, именно он подсушивает эпидермис, окись цинка, которая обладает антисептическими свойствами, эфирное масло мяты, охлаждающее кожный покров и очищенную воду. Помимо этого, в ее состав входит борная кислота, которая убивает бактерии, глицерин, смягчающий кожу, формальдегид и салициловая кислота.

Полезные свойства

Данное средство обладает следующими полезными свойствами.

  1. Подсушивает эпидермис и он перестает выделять большое количество пота.
  2. Убивает микробы, которые присутствуют на эпидермисе.
  3. Снимает воспаление на коже.
  4. Устраняет неприятные запахи, в том числе запах пота.
  5. Охлаждает эпидермис, что особенно актуально в летнее время года.
  6. Расширяет сосуды, улучшая тем самым циркуляцию кожи.

Показания к применению

Теймурова паста показана к применению в следующих случаях.

  1. Гипергидроз подмышек или стоп.
  2. Неприятный запах, вызванный потом.
  3. Опрелость эпидермиса.
  4. Грибковые инфекции, поражающие кожный покров.
  5. Воспаление эпидермиса.
  6. Высыпания, присутствующие на коже. В частности, это прыщи и угри.

Противопоказания

Этот препарат имеет следующие противопоказания.

  1. Заболевания эпидермиса, находящиеся в стадии обострения. В особенности это актуально в том случае, когда болезнь протекает с воспалительными процессами и обширными высыпаниями.
  2. Индивидуальная непереносимость препарата.
  3. Аллергические реакции на компоненты, входящие в состав средства.
  4. Болезни почек, имеющие хроническую форму.
  5. Детский возраст до 15-ти лет.
  6. Период вынашивания младенца.
  7. Период грудного вскармливания.

Отметим, что даже если у вас нет перечисленных противопоказаний, то все равно перед ее применением вам следует проконсультироваться со специалистом.

Побочные последствия

Следует знать, что даже при отсутствии противопоказаний, могут проявиться следующие побочные эффекты.

  1. Появление сыпи, которая может распространяться далеко за пределы применения средства.
  2. Возникновение зуда и жжения эпидермиса, которые происходят непрерывно, сильно изматывая тем самым.
  3. Появление шелушения на коже, которое порой бывает слишком сильным, что не может не обеспокоить.
  4. Возникновение сильного головокружения.
  5. Мышечные судороги.
  6. Появление тошноты, которое зачастую сопровождается рвотой.

Теймурова паста от потливости подмышек

Теймурова паста: подсушивает, обеззараживает, охлаждает и нейтрализует неприятный запах

Применение средства

Теймурова паста от потливости подмышек должна применяться следующим образом.

  1. Очистите кожу от загрязнений. Для этого достаточно принять душ с моющим средством. Отметим, что данную процедуру следует выполнять каждый раз перед использованием средства. Даже если вы уже мылись с утра, вечеров вам придется вновь это выполнять. Если этого не сделать, то мазь при контакте с потом может дать неожиданный эффект. Конечно, она не усилит запах пота, но она может оказаться неэффективной в борьбе с данной проблемой.
  2. Перед тем, как нанести препарат на проблемный участок, выполните тест на наличие аллергии. Чтобы его сделать, возьмите немного мази, размером с горошину, и обработайте ей участок эпидермиса на запястье. Подождите 10 минут и в том случае, если появились признаки аллергии такие, как зуд, жжение, покраснение кожи, то от процедуры следует отказаться. Если же ничего такого не произошло, то можете воспользоваться средством по назначению.
  3. Нанесите на чистую кожу подмышек тонкий слой мази. Если вы выполняете процедуру утром, то средство должно оставаться на эпидермисе примерно 30-60 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете, после чего его следует смыть теплой водой. Отметим, что если вы оставите мазь на коже, то она может спровоцировать появление пятен на одежде. Если же вы выполняете процедуру вечером, то тонкий слой мази положите на эпидермис и оставьте до утра. После этого примите теплый душ, чтобы смыть остатки пасты и повторите процедуру. Следует знать, что если потливость подмышек у вас не слишком обильная, то вы можете ограничиться использованием средства 1 раз в день.
  4. Данный препарат следует применять не менее 4-х дней подряд и не более 30 дней. Если уменьшить данный срок, то средство не даст нужного эффекта и потливость, в совокупности с неприятным запахом, все также будет вас беспокоить. Если же курс увеличить, то у вас могут начаться проблемы с эпидермисом или мазь, просто-напросто, перестанет действовать на кожу. Поэтому выдерживайте сроки применения пасты. Ориентируйтесь в данном случае также на свои ощущения. Если неприятный запах вас больше не беспокоит, а потливость стала меньше, то прекратите курс. Если же средство не дало нужного эффекта, то сделайте перерыв на 1 месяц и повторите курс.

Теймурова паста от потливости подмышек – это эффективное средство, но способное вызвать ряд осложнений. Именно поэтому необходимо следовать правилам применения, которые мы для вас привели в данной статье, чтобы избежать нежелательных последствий для эпидермиса.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи