Творог с медом для похудения

Творог с медом для похудения

И мёд, и творог являются полезными продуктами, богатыми целым рядом важных для здоровья веществ. Их можно употреблять как вместе, так и по отдельности. Эти продукты рекомендуется есть детям и пожилым людям, а также всем, кто недавно перенёс травмы или операции. А стоит ли есть творог с медом для похудения? Это вопрос спорный. В нём есть много разных условий, которые и будут рассмотрены в этой статье.

Творог с медом для фигуры и здоровья

Полезный состав мёда и творога

В первую очередь стоит отметить пользу упомянутых продуктов, единую для всех без исключения. Творог является известным источником кальция, который легко усваивается организмом. Кроме этого, в нём содержатся калий, магний, медь фосфор, витамины А, В, С и Е.

Натуральный пчелиный мёд может и вовсе заменить собой комплексный витаминный препарат. В нём, в зависимости от конкретного сорта, в той или иной концентрации содержится целый спектр полезных соединений. Среди них витамины группы В, витамин С, А, РР и минералы - цинк, кальций, натрий, фосфор, никель и другие. Этот список далеко не исчерпывающий. В мёде присутствует большое количество элементов, необходимых для нормальной работы практически всех систем организма.

При его сочетании с творогом получается сытный и питательный, но притом легкий десерт со сбалансированным составом. Его можно использовать в качестве полноценного диетического ужина или завтрака.

Польза творога и мёда для фигуры

Калорийность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Но важно учитывать, что эта цифра очень примерна - многое зависит от уровня жирности творога.

Творожно-медовый десерт может быть полезен для фигуры, если употреблять его умеренно. Это связано с тем, что творог является сытным продуктом, дарящим чувство удовлетворения от еды без ощущения тяжести в желудке. Мёд же способствует ускорению обменных процессов, что обеспечивает расщепление жиров. А сбалансированный состав готового продукта обеспечивает прилив жизненных сил и бодрости, так необходимых во время соблюдения диеты.

Творог с мёдом можно включить в диетическое меню, когда требуется сбросить несколько лишних килограммов или употреблять их регулярно для поддержания фигуры в норме.

Творог с медом для похудения

Творог с мёдом: полезный микс для здоровья и эффективного похудения

Как употреблять творог с медом для похудения?

Рецепт диетического блюда

Приготовить блюдо крайне просто. Все, что нужно - это соединить продукты в одной тарелке с соблюдением следующих пропорций:

  1. Творог - 100 г;
  2. Мёд - 1 - 2 ч.л.

Ингредиенты можно перемешать либо оставить как есть. Это только дело вкуса. Размер порции также зависит от вашего желания. Если вы решите постоянно употреблять творог с медом для похудения, то, скорее всего, захотите разнообразить блюдо. С этой целью можете добавить в смесь курагу, чернослив, изюм, орехи. Такие продукты в небольших количествах будут полезны для здоровья и безопасны для фигуры.

Выбор продуктов для похудения

Чтобы получить пользу от блюда, необходимо тщательно выбирать ингредиенты для него. Творог лучше всего приобретать у фермеров с хорошей репутацией или у проверенных массовых производителей. Отдавайте предпочтение продуктам средней или пониженной жирности.

Что касается мёда, то его стоит покупать у частных пасечников. В супермаркетах очень большой процент низкокачественной продукции.

Диеты на основе творога и меда

Диет, основанных исключительно на употреблении творога и меда, не существует. Диетологи советуют совмещать эти продукты с блюдами из овощей и фруктов, низкокалорийными натуральными напитками, кисломолочной продукцией. Такой рацион помогает похудеть, не испытывая особого дискомфорта, и одновременно получить необходимые для здоровой работы организма минеральные вещества и витамины.

При этом, творог, кефир и йогурты предпочтительнее всего употреблять за завтраком и обедом. Полдник и ужин должны полностью состоять из овощей и фруктов.

Подобного рода диеты являются довольно строгими, но творог, мёд и кисломолочные продукты позволяют перенести её относительно легко.

Если вам требуется лишь слегка подкорректировать фигуру, то не стоит изнурять себя скудным питанием. Просто включите в своё обычное меню творог с мёдом, заменив им завтрак или ужин.

Безопасное питание творогом и мёдом

Употреблять творог с медом для похудения могут все, у кого нет противопоказаний к этим продуктам. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие аллергии или индивидуальной непереносимости. Неслучайно выше упоминалось о твороге средней или низкой жирности. Если вы будете ежедневно употреблять жирный продукт, то получите обратный эффект. Более того, в больших количествах он плохо отразится на работе сердечно-сосудистой системы и печени.

Ещё один совет - чтобы получить пользу для здоровья и фигуры, употребляйте только свежую продукцию и тщательно соблюдайте условия хранения.

Творог с мёдом - это питательное, вкусное и полезное блюдо. Но его помощь при похудении весьма условна. Оно больше подойдёт для поддержания уже достигнутого результата. Если же вам требуется сбросить лишний вес, подберите диету и разработайте программу физической активности.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts