Тату на животе для девушек: фото и идеи

Тату у девушек на животе

Современные тату-салоны оснащены всем необходимым, их руководство допускает к работе только самых талантливых и опытных мастеров-художников. Такие условия позволяют нанести на тело любые изображения. Клиенты обоих полов нередко делают тату на животе, для девушек зачастую не подходят грубые мужские изображения и им для осуществления правильного выбора предлагают более женственные, игривые и нежные эскизы.

Татуировка на животе у девушки

Тем, у кого возникло неистовое желание нанести татуировки на любую область тела, стоит вначале проанализировать все стороны этого серьезного шага.

Наше тело устроено так, что область бедер и живот предназначены для интенсивного накапливания подкожного жира. Такая особенность человеческой физиологии делает непрактичным применение татуировок на теле женщин, периодически полнеющих и сбрасывающих вес.

На фоне деформаций тела не так сильно пострадает татуировка в виде простого узора, иероглифа или надписи. Но если на полнеющем животе располагается детализированный орнамент или сложный разноцветный узор, то в конечном итоге он трансформируется в неясную смазанную картину. Это ужасное зрелище будет усиливать плачевный вид дряблого живота.

Нерожавшим женщинам не рекомендуется делать татуировку на животе. На теле юной девушки рисунок будет выглядеть отлично, но через несколько лет ей все равно придется стать мамой. Нередко на нижней половине живота или на всем теле после беременности остаются следы в виде растяжек. Если такое произойдет, то татуировка гарантировано будет испорчена. Даже при отсутствии кожной атрофии в виде стрий, вынашивание ребенка точно оставит след на животе – кожа растянется. В любом случае, до беременности или в очень молодом возрасте – нецелесообразно наносить татуировки.

Также нерожавшим девушкам нужно помнить, что часто при родах применяется операционное вмешательство – кесарево сечение. Такая процедура обязательно отразится на татуировке и бесповоротно испортит ее, превратив в разрозненное негармоничное изображение. Да, это можно будет впоследствии скорректировать, но работа будет сложной.

Пока мы молоды, нам кажется, что таким привлекательным и подтянутым наше тело останется навечно. Но это далеко не так и с возрастом кожа все равно обвиснет, даже если интенсивно ухаживать за телом. Вместе с деформацией кожи будут изуродованы все татуировки. Первым делом пострадают рисунки на животе.

Для многих неприятные ощущения от процедуры не выступят препятствием, но все же стоит сделать акцент на том, что мастера относят область живота к наиболее болезненным зонам тела. Существует практика применения обезболивания, но в целом считается, что все свои наколки нужно выстрадать и прочувствовать вживую.

Тату одуванчик на животе

одуванчик

Тату цветы на животе

цветы и стрекоза

Тату узор на животе

узор и однотонная бабочка

Тату слоник на животе

слоненок с цветком

Тату птицы на животе

птицы

Тату пистолет на животе

пистолет

Идеи татуировок на животе

Практическое назначение татуировки

Необязательно тату на животе для девушек является объектом, способствующим привлечению внимания к собственной персоне. Во многих случаях рисунки на животе или на других частях тела выступают надежным маскировочным приемом, позволяющим навсегда избавиться от комплексов по поводу несовершенства своего тела.

Например, на животе располагается шрам, выглядящий крайне не эстетично. Мастер сумеет сделать так, что вместо этого дефекта на коже будет красоваться весьма привлекательная картинка. Именно таким образом прячут свои шрамы от операции кесарево сечение многие взрослые женщины. Чтобы правильно задекорировать шрамы, потребуется выбор самого опытного мастера. На это мероприятие уйдет немало времени и средств. Но результат того стоит.

Кроме послеоперационных или других шрамов, поводом к нанесению тату на живот может выступать некрасивое родимое пятно, которое также можно украсить и тем самым сделать совершенно незаметным. Таким же способом можно спрятать выраженные шрамы от ожогов.

Популярные рисунки

Нельзя выделить какой-то отдельный вид рисунков, пользующихся особой популярностью. В деле выбора изображения для живота решающим фактором выступают личные предпочтения девушки или женщины. Это могут быть огромные изображения, простирающиеся от груди до пупка, или рисунки умеренного размера, размещенные симметрично по бокам. Во многих случаях изображения наносятся прямо под пупком на боку живота или по центру.

Интересно, какие идеи тату на животе для девушек считаются наиболее актуальными? Перечислим возможные варианты рисунков

  • Если в татуировку не вкладывается глубокий смысл и она делается исключительно из эстетических соображений, то чаще девушки отдают предпочтение замысловатым переплетающимся узорам разных размеров. Для кого-то достаточно мелкого рисунка, а кому-то требуется целый пояс орнамента на талии.
  • В отдельных случаях обладательница тату не преследует цель разрисовывания тела с целью его украшения, а напротив, желает вложить в нательный рисунок скрытый смысл. В таких случаях выбираются обособленные буквы, слова или предложения, написанные на неродном языке. Популярностью пользуются иероглифы или другие непонятные для наших людей символы. Востребованным видом текста татуировок являются интересные выражения, написанные на английском языке или на латыни. Текст обычно выглядит, как рукописный.
  • Желающие запечатлеть на теле символы преданности, семьи, любви выбирают изображение ласточки. Также другие птицы и животные пользуются спросом.
  • Глядя на эскизы цветов, сложно определиться с выбором – они все яркие и женственные. Нередко цветочные изображения на животе декорируются под стиль «old school». Модной женской татуировкой, которую располагают не только на животе, но и на многих других зонах, является цветок роза. Также часто можно видеть на женских телах изображение нежной сакуры или страстных маков. Чтобы никогда не расставаться с символом удачи, на живот и иные части тела, наносится клевер-четырехлистник.
  • На женских животах часто встречаются ящерицы, бабочки, божьи коровки. Такие татуировки выглядят более утонченно и мило, по сравнению с мужскими рисунками, которые на женском теле во многих случаях неуместны.
  • Необязательно выбирать красивых птиц и животных. В салоне могут предложить для рассмотрения фантастические каталоги с изображением несуществующих в природе живых существ и растений. Эти фантазийные тату неизменно притягивают взгляды.

Тату ящерица на животе

ящерица

Тату птица на животе

птица с одной стороны

Тату фея на животе

фея на цветах

Цветы тату на животе

цветы с узором

Тату звезда на животе

звезда

Нецветная тату на животе

однотонный цветок

Больше всего татуировки на животе вписываются в образ спортсменок или сценических деятелей, например, танцовщиц.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи