Таблетки Тетрациклин от прыщей

Таблетки Тетрациклин от прыщей

Чтобы корректно использовать таблетки тетрациклин от прыщей, необходимо иметь определенные знания. Следует рассмотреть и другие формы выпуска препарата, это мазь и порошок.

Тетрациклин перорально от прыщей

Как появляются прыщи?

Процесс формирования прыща стартует при блокировании кожного сала внутри канала волосяного фолликула. Далее очаг может трансформироваться в открытый или закрытый комедон. Когда присоединяется грибковая микрофлора или бактериальная среда, в полости протока сальной железы начинается воспалительный процесс. Затем инфекционная деятельность захватывает прилегающие ткани, отчего формируются пустулы, кисты и узелки. Прыщи делают внешний вид лица непрезентабельным и доставляют людям любого возраста массу дискомфорта.

Принцип действия Тетрациклина

Специалисты рекомендуют производить лечение кожных проблем тетрациклином ввиду наличия у этого антибиотика бактериостатического потенциала. Данный эффект проявляется в угнетении белкового обмена микробов, и прекращении тем самым их размножения. Известно, что препарат разрушительно действует на бактерии, принадлежащие к группам стрептококки и стафилококки, в то же время лекарство неспособно уничтожать вирусы и большинство грибковых возбудителей.

Дозировка таблеток

Считается, что эффективно принимать минимум 800 миллиграмм, и не более 4 грамм тетрациклина в таблетках ежесуточно. Обычно назначают по 2-4 таблетки в день. Курс может длиться 5 дней, в рамках лечения рекомендуют исключить определенные лекарственные средства, БАДы и мультикомплексы, содержащие магний, железо, кальций и бикарбонат натрия.

Особенности лечения Тетрациклином

Все аспекты лечения устанавливаются в индивидуальном порядке. Продолжительность курса и дозировка зависит от степени поражения кожи высыпаниями и эффективности терапии. Если таблетки Тетрациклин от прыщей используются неправильно, то не исключено возникновение нежелательной реакции организма. В качестве побочных эффектов отмечаются различные сбои в работе ЖКТ, а также отклонения в функционировании нервной системы, выражающиеся в головокружении. При перенасыщении организма этим антибиотиком могут быть поражены почки и печень.

Таблетки Тетрациклин от прыщей

Таблетки, порошок и мазь Тетрациклин: действенное и доступное лекарство, помогающее очистить кожу лица от прыщей

Тетрациклиновая мазь от прыщей

Применение и эффективность Тетрациклиновой мази

Предварительно следует провести очищение проблемного кожного покрова посредством антибактериального лосьона, специального геля для умывания или травяного отвара с противовоспалительным эффектом. Полностью сухую поверхность обрабатывают мазью с концентрацией активного компонента 3%. Такую манипуляцию можно производить 3-5 раз в сутки, накладывая большие объемы субстанции на воспаленные очаги. Также практикуется накладывание компрессов из бинта, пропитанного мазью. Раннее начало терапии гарантирует максимально успешное лечение за счет устранения воспаления и прекращения роста количества бактерий. Если воспользоваться мазью при первых проявлениях акне, то в течение суток отмечается снятие гиперемии и отечности. В случае нанесения мази с антибиотиком на запущенные очаги, улучшения наблюдаются только через 4 дня.

Полноценное лечение прыщей мазью

После снятия воспаления, следует обрабатывать проблемные участки еще 1 день – с целью профилактики рецидива. Несмотря на то, мазь способна обеспечить заживляющее действие и противодействовать распространению воспаления, такая обработка не даст положительных результатов, если прыщи являются симптомом эндокринных патологий или заболеваний ЖКТ. Не следует злоупотреблять средством, так как это чревато иссушением кожи. Для исправления ситуации можно воспользоваться нейтральным увлажняющим кремом.

Порошок Тетрациклин от прыщей

Тетрациклин для жирной кожи

Компоненты:

  • порошок Тетрациклин;
  • перекись водорода;
  • детская присыпка.

Вначале кожный покров очищается при помощи нейтрального лосьона. Для приготовления противовоспалительного и умеренно подсушивающего состава берется по половине ложки порошка Тетрациклин и детской присыпки. Для разбавки налить небольшое количество перекиси водорода. Желательно вечером, смесью обработать воспаленную кожу, оставить на 20 минут и смыть прохладной водой. Проделывать процедуру дважды в неделю.

Лосьон против прыщей

Компоненты:

  • порошок Тетрациклин;
  • препарат Димексид-1%;
  • таблетки Девомицетин;
  • Борная кислота;
  • Салициловая кислота.

Чтобы самостоятельно изготовить очищающий лосьон, нужно взять 5 грамм порошка тетрациклин, 5 грамм раздавленных таблеток Левомицетин, 10 миллилитров препарата димексид, растворы Борной и Салициловой кислоты – по 50 миллилитров. Полученную субстанцию содержать в затемненном пространстве в стеклянной посуде, наносить на пораженную прыщами кожу дважды в сутки, всего 2 недели.

Болтушка от прыщей на основе Тетрациклина

Компоненты:

  • порошок Тетрациклин;
  • настойка Календула.

Растворив порошок в жидкости, использовать средство для обработки воспаленных участков кожи.

Таблетки Тетрациклин от прыщей и мазь с этим действующим веществом – выступают высокоэффективными средствами, способствующими очищению кожи подростков от прыщей. Пероральный прием препарата актуален при наличии средней тяжести поражения кожи лица, груди и рук акне. Допустимо совмещение таблеток с препаратами, содержащими Нистатин или его аналоги: комплексный подход направлен на защиту от разрастания грибковой среды.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts