С чем носить юбку в клетку? (фото)

С чем носить юбку в клетку?

Особый шарм клетчатой юбки необходимо использовать для украшения своего образа. Чтобы комплекты одежды были гармоничными, при их составлении будем соблюдать определенные правила. В статье рассмотрим, как и с чем носить юбку в клетку, чтобы выглядеть женственно и привлекательно.

Юбка в клетку

Выбор клетчатой юбки

При желании можно подобрать юбки под любое телосложение, возраст и тип внешности. Если девушке посчастливилось иметь стройную фигуру, значит, уместна прямая модель юбки. При этом талия может быть на обычном уровне или завышенной. Молодым девушкам прекрасно подходят плиссированные юбки с клетчатым принтом, в них может присутствовать или отсутствовать кокетка.

К фигуре, по силуэту приближенной к треугольнику, оптимально подходят модели клетчатых юбок с выраженным расширением внизу. К таковым относятся, например, юбка-трапеция или полу-солнце. Если же фигура напоминает перевернутый треугольник, то есть смысл рассмотреть юбки с драпировкой или баской. Также здесь уместен косой подол или те модели, которые зрительно увеличивают бедра.

Сообразно фигуре подбирается диаметр клеток. На женщинах с объемной фигурой отлично выглядит принт крупной клетки, а на худых дамах лучше сидит рисунок мелкой клетки. Также при выборе юбки в клетку стоит обращать внимание на рост. Если низкорослая девушка будет использовать одежду с крупным клетчатым узором, это сделает ее еще ниже. В данном случае исправить ситуацию можно посредством обуви на высоком каблуке.

Юбки в клетку сегодня

Если взглянуть на современные клетчатые юбки в целом, то становится понятно, что все они прекрасны. Разные фасоны отлично воспринимают этот запоминающийся геометрический рисунок. Например, красиво выглядит юбка прямого кроя, юбка в мелких складочках, модели миди и мини, юбка-трапеция, модель полу-солнце. Следует особо выделить узнаваемую юбку-килт. Этот предмет одежды не является исключительно мужским, так как сегодня его активно использую женщины.

С давних времен шотландские килты изготавливают из особой ткани, имеющей уникальный узор из разноцветных нитей под названием «тартан». Если присмотреться, то будет видно, что этот орнамент образован особым расположением полосок. За счет их пересечения рисунок сливается в цветные прямоугольные фигуры. Ярким примером тартана являются товары от именитого бренда под названием «Burberry». Даже при условии существующего богатого разнообразия вариантов цвета, этот узор является узнаваемым и оригинальным. В большинстве случаев данный орнамент присутствует на толстых изделиях из шерсти. Поэтому юбки, изготовленные из такой ткани, часто позиционируются как зимние.

Естественно, клетчатые юбки существуют не только с орнаментом «тартан». Сегодня в продаже можно встретить множество очаровательных моделей юбок с двухцветным или трехцветным клетчатым рисунком. Есть юбки с разными пересекающимися полосками или с ромбиками. Также изготавливается много юбок с клеткой, располагающейся по диагонали и многие другие варианты.

Сегодня юбки изготавливаются из разных тканей, они могут быть плотными или наоборот легкими. Такими юбками успешно дополняют летние комплекты одежды, деловые строгие костюмы, форму для школьниц.

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: черно-белая длины макси и футболка

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: модель тюльпан с красными закрытыми туфлями

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: с черно-белой кофточкой

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: с прозрачными брюками

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: сапоги, кардиган, платок и сумка

Что надеть с юбкой в клетку?

Выбор верха

Определяя, с чем носить юбку в клетку, стоит проявить особую осторожность при подборе верхнего предмета одежды. В основном специалисты рекомендуют отдавать предпочтение однотонным блузкам, кофтам, свитерам или водолазкам. Лучше, если верх будет максимально упрощен, чтобы была достаточно заметной яркая доминанта – юбка с модным рисунком.

Клетка с клеткой

Отдельные модельеры считают нормальным объединение клетчатой юбки с похожей блузкой или кофтой, где применена клетка аналогичного размера. Здесь нужно уточнить, что для правильного использования этого приема нужен безупречный вкус и профессиональное чувство стиля. При отсутствии тонкого чутья такой комплект будет выглядеть безвкусным. Возможно, это сочетание и можно применять, но оно действительно не является самым удачным. Такого нельзя сказать об аксессуарах и бижутерии, повторяющих рисунок клетки. В качестве такого объекта может выступать непринужденно накинутый на шею шарфик или огромный браслет на запястье.

Сочетание цветов

В случае сомнений при подборе цветового сочетания, следует применить безошибочный прием – добиться соответствия верхней части комплекта одному из цветов, использованных на юбке. Уместен незаметный нейтральный принт в виде мелкого цветочного узора или неконтрастирующей полоски.

Подбор колгот

Учитывая фасон юбки, к ней подбираются колготы, они могут быть прозрачными или цветными. Также можно отдать предпочтение сетчатым чулкам, удлиненным гольфам, леггинсам, сочетающимся с цветом юбки. Желательно, чтобы рисунки на колготах были сдержанными.

Верхняя одежда

Если время года требует легкой верхней одежды, то к клетчатой юбке хорошо подходит укороченный пиджак, облегающая курточка, пальто, кардиган. Главное, чтобы выбранный предмет был однотонным.

Обувь

В выборе обуви можно проявить свободу, так как существует мало универсальных советов относительно этой темы. Если юбка изготовлена из плотного зимнего материала, то будут подходящими невысокие ботинки или сапожки. При выборе короткой юбки подойдут полусапоги или ботинки с выделяющейся шнуровкой. Вместе с узкой легкой юбкой будут отлично смотреться босоножки или изящные туфли на каблуке соответствующего тона.

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: с легкой водолазкой

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: туфли и топ с бантом

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: с черной водолазкой

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: модель до колена со складками и зеленая водолазка

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: и кофта с меховым воротником

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: и кофточка с рукавом три четверти

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: свитер и перчатки

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: бордовая водолазка и черные туфли

С чем носить юбку в клетку?

Юбка в клетку: туфли и водолазка в единой цветовой гамме

Теперь мы знаем, с чем носить юбку в клетку, чтобы выглядеть стильно и современно. Этот предмет гардероба, при правильном его применении, позволит выработать у женщины уверенность в собственной неотразимости и неповторимости.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!