Сушка тела для девушек: меню и упражнения

сушка тела для девушек

Люди, ведущие спортивный образ жизни и постоянно находящиеся в движении, желают максимально сбрасывать жир и вместе с этим получать ярко выраженные мышечные рельефы по всему телу. Такое возможно лишь при комплексном подходе. Ниже опишем, что такое сушка тела для девушек, каковы ее основные правила, а также приведем лучше варианты физических нагрузок.

Меню для сушки тела девушек

Чтобы не вызвать нежелательный эффект в виде отсутствия результатов, вялости, слабости, истощения организма, при сушке тела необходимо действовать в рамках ежедневного употребления минимума калорий и обеспечения высокоскоростного обмена веществ в организме. Чтобы обменные процессы максимально ускорились, придется придерживаться дробного питания, а именно делить свои приемы пищи на еще более мелкие порции.

Вначале сушки происходит плавный отказ от углеводов, далее можно будет вводить такую пищу в рацион исключительно в первой половине дня. Особенность сушки девичьего тела состоит в идеальном соблюдении диеты, базовым веществом в которой будет являться быстро усваиваемый белок. Диета завершается отказом от многих привычных продуктов.

Сладкое, мучные изделия, жирная пища, молочный жир, животных жир – перечисленные продукты под запретом, так как являются неполезными. В замену сладкому стоит употреблять фрукты, мед, а вместо жирного мяса лучше есть рыбу. Около сорока процентов от общей массы употребленных углеводов за день должны составлять вещества сложного типа, то есть сушка тела немыслима без каш, орешков, овощей, качественных круп, макарон из грубой муки.

сушка тела для девушек

Сушка тела: происходит благодаря белковой пище

Полтора-два часа перед каждой тренировкой должны проходить в состоянии голодовки. Два часа после занятий – тоже период отказа от пищи. При таком подходе мышечная ткань будет восстанавливаться, и запасаться энергией за счет уничтожения жировых запасов организма. Дневное употребление чистой воды не должно быть менее двух с половиной литров. Чтобы не утратить выраженные мышцы, необходимо постоянно снабжать себя белком в больших количествах.

В первую неделю в идеале происходит прием максимум двух грамм углеводов из расчета на килограмм массы тела. Исключаются фрукты, соль, приправы, масло. Делается акцент на клетчатке. Белок должен составлять 50% от рациона, жир максимум 20%, остальную массу составляют сложные углеводы, принимаемые с утра.

Для второй недели предпочтительно употреблять один грамм углеводов из расчета на килограмм массы тела. Никакой соли. Белок увеличивается до 80%. Жира можно употреблять столько же.

Третья неделя проходит при употреблении половины грамма углеводов из расчета на один килограмм массы тела. Желательно есть только белки, жиры, пить дистиллированную воду и сок. Возможен прием поливитаминов.

То, как провести четвертую неделю, подбирается индивидуально, можно выбрать метод питания аналогичный тому, что использовался на третьей неделе, но есть вариант проведения этой семидневки так же, как и второй.

На пятой неделе следует питаться по тому же принципу, что и на первой, это обеспечит приход мышц в повышенный тонус, им добавятся былые объемы.

Стоит отметить, что сушка тела для девушек обычно завершается набором веса, поэтому не нужно отказываться от систематических тренировок.

сушка тела для девушек

Сушка тела сжигание ненужного жира происходит во время кардио-упражнений

Упражнения для сушки тела девушек

Комплексы упражнений, их продолжительность, количество подходов и стиль исполнения – все это подбирается индивидуально, зависит от состояния тела и потенциала энергии.

Круговые программы

В мире профессиональных атлетов существуют круговые программы, подразумевающие тренировку женских мышц, обеспечивающих сушку тела от применения диеты вкупе с силовыми и кардио нагрузками. Повторение всех упражнений происходит минимум один цикл. Когда такое требуется, добавляются еще циклы, до трех. Это обозначает, что в рамках одной тренировки трижды прокачиваются разные мышечные группы. Выраженный эффект от упражнений можно будет наблюдать лишь в случае безостановочного режима тренировок. Исключаются паузы для отдыха, долгие перерывы. Кто-то считает данную систему слишком жесткой, зато она обеспечивает наилучшую активацию клеточного метаболизма. На таком фоне максимально интенсивно происходит распад нежелательных жировых слоев.

Сплит-программы

Разработанные для девушек сплит-программы обеспечивают заметную сушку тела за счет акцента на всех мышечных группах, это происходит за две или три тренировочных этапа. Если выбран двухнедельный сплит, в пределах одной недели устраивается четыре тренировки. В случае отдания предпочтения трехнедельному сплиту, потребуется пять-шесть тренировок за неделю. Система, состоящая из трех недель, базируется на трех днях тренировок и следующем за ними одном дне отдыха, после этого идет повтор сплита. Данную идею также называют жесткой, поэтому ее часто используют мужчины, но изредка практикуют и женщины.

Другие виды физических нагрузок

В период сушки тела высокоэффективную диету необходимо поддерживать путем обеспечения организма постоянными физическими нагрузками. Для тех, кого не привлекает спортзал и серьезные занятия на тренажерах, больше подходит бег, планка, махи ногами, разные виды приседаний и отжиманий, плавание, велосипед.

Чтобы сушка тела для девушек была максимально полезной, стоит найти поддержку в лице профессионального тренера, который будет руководить процессом. При планировании диет и выборе спортивных программ, стоит обязательно обсудить детали с квалифицированным врачом, потому что конкретно в случае с сушкой имеются противопоказания, такие как состояние сахарного диабета, больные почки, ЖКТ, печень, интенсивные нагрузки от умственного труда, беременность и лактация. Иногда выясняются индивидуальные особенности человека, также препятствующие реализации различных систем питания и физических нагрузок.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Натали87 16 декабря, 2014  Ответить

    Несколько раз в своей жизни я пыталась заняться сушкой тела, но меня хватало на 3-4 дня. Больше я не в силах выдержать, поедая вареную курицу и каши на воде. А уж отказаться от сладкого это вообще катастрофа. Я стараюсь держать один вес и если надо, то устраиваю просто разгрузочные дни.

  • Gravatar Image
    Ольга89 16 декабря, 2014  Ответить

    Как раз недавно закончила свой месяц сушки. Это уже третий раз в этом году. Вес я не набираю за это время, но и не сбрасываю. Зато благодаря ежедневным тренировкам и сушке жировые отложения уходят, а рельефные мышцы приходят на их место.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts