Сухой шампунь для жирных волос

Сухой шампунь для жирных волос

Жизнь большинства современных женщин очень насыщенна событиями и активна. Поэтому порой оказывается так кстати сухой шампунь, для жирных волос он может стать настоящей находкой. На рынке представлена продукция разных производителей. Она отличается как составами, так и ценой. Поэтому перед покупкой следует изучить особенности и свойства того или иного сухого шампуня.

Особенности сухих шампуней

Что такое сухой шампунь?

Но для начала стоит прояснить ситуацию и обозначить общие для всех средств этой категории свойства. Сухой шампунь представляет собой очень мелкий порошок, распыляемый в виде спрея. Он позволяет очистить волосы от жира и загрязнений без помощи воды. Это значит, что вы можете быстро вернуть прическе привлекательный вид, находясь в офисе, в дороге и прочих условиях, когда применить традиционный шампунь нет возможности.

Как применять сухой шампунь?

Все, что требуется - это распылить немного порошка на сухие волосы (преимущественно на корни), выждать пару минут и тщательно расчесаться. Каждый сухой шампунь может иметь некоторые нюансы в правилах применения. О них вы узнаете из инструкции на флаконе.

Сухой шампунь для жирных волос позволяет реже мыть голову и помогает быстро решить проблему. Но использовать его слишком часто не рекомендуется. Старайтесь по мере возможности мыть голову традиционным способом, наносите маски и бальзамы, делайте пилинг. А заветный флакончик приберегите для экстренных ситуаций.

Важные сведения о сухом шампуне

Большинство сухих шампуней могут оставлять на волосах белесый налет. Он практически незаметен на светлых локонах. Но брюнеткам нужно быть внимательными. Перед первым применением протестируйте средство на небольшом участке.

Сухие шампуни лучше всего подходят для жирных волос. Если у вас нормальный или сухой тип, то такие средства могут повредить структуру. Поэтому выбирайте шампунь со специальной пометкой. Но имейте в виду, что его нельзя применять слишком часто.

Сухой шампунь для жирных волос

Сухой шампунь: современное очищающее средство для ухода за жирными волосами

Обзор популярных сухих шампуней

Syoss Anti Greace

Цена: 200 - 250 р. за 200 мл.

Основные действующие вещества - рисовый крахмал и овес. Они помогают удалить поверхностные загрязнения с волос, устраняя чрезмерную жирность.

Использовать этот шампунь нужно с осторожностью. Перед его распылением обязательно покройте плечи тканью, иначе на одежде останутся следы. Далее порошок нужно распылить по проборам, выждать несколько минут и встряхнуть волосы полотенцем. После этого нужно вычесать остатки состава, а при необходимости воспользоваться феном.

Отзывы свидетельствуют о том, что вся процедура занимает довольно много времени, а на волосах зачастую остается неприятный налет, появляется ощущение тяжести. Однако неоспоримым преимуществом средства является цена. А чтобы избежать неприятностей, наносите шампунь осторожно, в небольших количествах.

Oriflame Pure Balance

Цена: 520 р. за 150 мл.

Шампунь действует на основе таких активных компонентов, как экстракт имбиря и масло чайного дерева. Эти элементы позволяют удалить с волос лишний жир и загрязнения, а также обладают антибактериальными и успокаивающими свойствами.

По словам производителя, действует шампунь очень быстро. Для того, чтобы привести в порядок шевелюру, достаточно распылить на корни небольшое количество порошка, помассировать пальцами и сделать обычную укладку. Однако отзывы покупателей свидетельствуют о том, что требуется приложить немного больше усилий. Так, необходимо тщательно вычесать волосы после нанесения шампуня иначе в них могут остаться мелкие белые частички, напоминающие перхоть. Лучше всего для этой цели подойдет щетка с натуральной щетиной.

Cutrin Refreshing

Цена: 500 - 600 р. за 200 мл.

Этот шампунь так же, как и предыдущие, содержит в своем составе природные абсорбенты, которые позволяют очистить волосы без помощи воды. Он подходит для темных волос, поскольку практически не оставляет следов. Порошок отличается легкой текстурой, которая не только не утяжеляет прическу, но и придает ей дополнительный объем. Еще одно преимущество - легкий, ненавязчивый аромат.

Такой шампунь очень прост в использовании. Его достаточно распылить и причесаться. Отзывы покупательниц подтверждают, что при помощи этого средства можно вернуть волосам свежесть всего за пару минут.

Klorane Shampooing Sec Extra-Doux

Цена: 600 - 650 р. за 150 мл.

Этот шампунь действует на основе экстрактов риса и кукурузы. А включенное в состав молочко овса оказывает ухаживающее воздействие. Такое средство действует довольно быстро и отличается простотой в применении. Его необходимо распылить, а затем расчесать волосы. Но чтобы сократить риск появления белого налета, рекомендуется выдержать шампунь пару минут.

Вы можете выбрать любой сухой шампунь для жирных волос. Весь ассортимент такого рода средств обладает примерно одинаковыми свойствами. Есть различия в составе и цене. Некоторые шампуни содержат в себе ухаживающие компоненты. В любом случае, все они подходят только для редкого использования - максимум 2 раза в неделю. Но лучше отдавать предпочтение традиционному мытью головы, используя сухой шампунь лишь при особой необходимости.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts