Стрижки с длинной челкой (фото)

стрижки с длинной челкой

Мы продолжаем наш обзор модных женских стрижек и причесок. Как вы успели убедится, сегодня представительницам прекрасного пола доступно большое количество различных стрижек, отличающихся между собой не только по длине, но и по стилю. Стрижки с длинной челкой также можно отнести к числу самых востребованных. Ни для кого не секрет, что челка может полностью изменить облик человека. Ошибочно полагать, что челка – это скучно и однообразно. Существует такое количество вариантов этого элемента, что даже самая требовательная модница смогла бы подобрать себе челку по вкусу.

Подробнее об этом можно прочесть в статье Стрижки с челкой: фото различных вариантов.

Варианты длинной челки

Длинную челку можно разделить на несколько категорий. О каждой из них поговорим по-отдельности.

Длинная геометрическая челка

Стрижки с длинной челкой могут иметь классические черты. Геометрическая челка, которая спускается чуть ниже линии бровей, вошла в моду относительно недавно. Благодаря актрисе Руне Маре, сыгравшей роль в фильме «Девушка с татуировкой дракона», этот вид челки приобрел широкую популярность среди голливудских красавиц, таких как Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс, Тейлор Свифт и т. д. Прямая и густая челка современной интерпретации берет свое начало из 40-х годов 20 века, когда в моде были густые челки выше бровей. Сегодня же ее длина значительно увеличилась, однако нотки стиля и классики все же прослеживаются. Геометрическая челка подходит для любой стрижки, за исключением пикси. Однако девушкам с длинным и треугольным лицом следует внимательнее подходить к выбору длины волос, в противном случае густая челка может только усилить визуальной эффект от непропорциональности лица.

стрижки с длинной челкой

классическое каре

стрижки с длинной челкой

Роуз Берн

Длинная асимметричная челка

А вот этот вид челки прекрасно подходит даже для самых коротких стрижек. Стилисты, вообще, единогласно признали ее универсальной для любой укладки и типа лица. Стоит отметить, что самый большой эффект асимметричная челка имеет именно на коротких волосах. Стрижки типа пикси и укороченного боба женщины часто избегают по причине того, что с ними они потеряют свою женственность и привлекательность. А что делать, если ваши волосы просто нуждаются в «капитальной» стрижке? Вам поможет длинная челка с асимметрией. Ее длина может доходить как до уровня скул, так и до подбородка.

стрижки с длинной челкой

короткие волосы с длинной челкой

стрижки с длинной челкой

на светлые волосы

стрижки с длинной челкой

на темные волосы

стрижки с длинной челкой

элегантный вариант

Длинная ниспадающая челка

Стрижки с длинной челкой отлично помогают скорректировать неидеальные пропорции лица. Так, девушкам с длинным, треугольным и круглым типом лица рекомендуется присмотреться именно к длинным челкам, ниспадающим на бок. Структуру и длину челки вы определяете сами, но как правило, она достигает линии подбородка. Это универсальное решение. Риз Уизерспун давно нашла для себя «золотую середину». Обладательница лица в виде «сердца» корректирует свои пропорции с помощью длинной боковой челки и каскадной стрижки. Кери Хилсон создала для себя очень яркий образ с густой прямой челкой лишь слегка уложенной на сторону.

стрижки с длинной челкой

Сандра Баллок

стрижки с длинной челкой

Дженнифер Лопес

стрижки с длинной челкой

Кери Хилсон

стрижки с длинной челкой

Риз Уизерспун

стрижки с длинной челкой

Мена Сувари

стрижки с длинной челкой

Наоми Уоттс

стрижки с длинной челкой

Джессика Альба

Длинная рваная челка

Этот тип челки схож с геометрическим вариантом, но здесь ее густота значительно разряжена. И еще один примечательный момент, который, возможно, не сразу бросается в глаза – это аркообразная форма челки. Наглядный пример, Дженнифер Лав Хьюит и Николь Ричи. Это позволяет смягчить переход между челкой и остальными локонами. Отличное решение для круглого и квадратного лица.

стрижки с длинной челкой

Николь Ричи

стрижки с длинной челкой

Дженнифер Лав Хьюит

Стрижки с длинной челкой идут обладательницам высокого лба. Челка при этом должна быть густой. Носить ее можно либо прямо, либо на бок. Девушкам с треугольной формой лица следует стричь челку не ниже уровня виска и укладывать ее на бок. Тем самым вы скорректируете слишком широкий лоб и узкий подбородок. Девушки с аппетитными щечками так же охотно прибегают к длинной челке. Она обладает зрительным эффектом и вытягивает овал лица. А короткие челки, напротив, расширяют и подчеркивают скулы. Стрижки с короткой челкой подходят и девушкам с грубыми чертами лица. Удлиненные разряженные пряди, уложенные на бок, вносят в образ элегантность и смягчают линии скул и подбородка. Если у вас квадратное или прямоугольное лицо, то такой вариант поможет вам визуально укоротить его. А вот круглолицым представительницам прекрасного пола стоит отказаться от прямой геометрической челки. Ваш вариант – длинная ниспадающая на бок челка.

И еще один момент, о котором хотелось бы упомянуть. Прямая густая челка смотрится превосходно с прямыми волосами, подстриженными по одной длине. А вот боковую челку лучше носить с каскадной или слоистой стрижкой.

Стрижки с длинной челкой могут быть абсолютно разной длины. Не стоит зацикливаться на каком-то одном варианте. Но даже если вы все-таки так цените свою прическу, то менять образ вы можете с помощью челки, укладывая ее по разному в зависимости от настроения. Надеемся, наши примеры будут вам полезны.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи