Стрижки на средние волосы без челки (фото)

Стрижки на средние волосы без челки

Многие женщины время от времени любят менять свой имидж. Нередко они делают это с помощью новой стрижки. В настоящее время существует большое количество моделей - одни из них являются классическими, другие ультрамодными. Каждый сезон появляются новые тенденции. К числу нестареющих вариантов можно отнести стрижки на средние волосы без челки. Они могут быть оформлены по-разному. Не одинаково будет смотреться одна и та же прическа на волосах разных структур. И этот момент необходимо учитывать перед тем, как отправиться в салон красоты. Если вы сомневаетесь, то следует сначала записаться к мастеру на консультацию. Как правило, специалисты могут посоветовать тот вариант, который наиболее органично будет смотреться в том или ином случае.

Варианты стрижек

Стрижки на средние волосы без челки весьма разнообразны. Их можно применить и к кудрявым локонам, и к прямым прядям. Они в разных вариантах исполнения могут иметь место на тонких или толстых волосах. Следует обозначить ряд наиболее популярных моделей, которые берутся за основу чаще всего.

Боб

Стрижка боб может иметь место как на средних, так и на коротких волосах. Она во многом напоминает каре, но может иметь множество вариантов исполнения. В целом же ее можно описать следующим образом. Стрижка боб названа так не случайно. Ее очертания имеют округлые формы. Достигается это путем особой обработки кончиков волос. Они имеют очень плавный переход длины, обеспечивающий некоторое закругление. Во время укладки их можно повернуть как внутрь, так и наружу. В результате можно внести некоторое разнообразие в повседневный облик. Кроме того, стрижка боб может быть и оформлена по-разному. Чаще всего задние пряди постригаются короче передних либо имеет место градуирование по овалу лица.

Каре

Стрижку каре, наверняка, знают все. Она является классической и очень простой, но в то же время элегантной. Каре - это прямые волосы, постриженные по ровной линии, которая иногда может иметь плавный переход длины от затылочных прядей к передним. Средняя длина при этом варьируется от подбородка до плеч. Такая стрижка прекрасно подходит для женщин, предпочитающих классический стиль в образе и в одежде. Волосы могут быть волнистыми или прямыми.

Градуированные стрижки

Для средних волос без челки могут быть применены и всевозможные градуированные стрижки. Это и плавные переходы длины для создания эффекта объема, и четкие лесенки для смелых особ. При помощи градуирования можно создать самые разные образы. Так, сейчас является весьма популярной стрижка аврора, которая, в том числе может выполняться и без челки. В этом случае имеет место заметное изменение длины на всех участках головы. В результате на макушке получается довольно ощутимый объем, а ближе к подбородку или плечам он постепенно уменьшается. Пряди, обрамляющие лицо могут также постепенно укорачиваться, либо остаются длинными. Здесь все зависит от типа внешности и желания.

Стрижки на средние волосы без челки

Джессика Альба

Стрижки на средние волосы без челки

Джейми Кинг

Стрижки на средние волосы без челки

: Кейт Бекинсейл

Стрижки на средние волосы без челки

: Тейлор Шиллинг

Стрижки на средние волосы без челки

Брук Лайонс

Стрижки на средние волосы без челки

Дженнифер Энистон

Кому подойдут стрижки без челки?

Формы лица

Стрижки для средних волос без челки обладают свойством визуально вытягивать лицо, открывая лоб. Это наиболее ярко выражено в том случае, если волосы в передней части остаются удлиненными. В большей степени это присуще стрижке каре.

Исходя из этой особенности, следует сделать вывод, что подобные прически лучше всего подойдут дамам, имеющим круглое или квадратное лицо. Они помогут сделать пропорции более правильными за счет того, что лоб будет открыт, а щеки закрыты. Если имеет место угловатый подбородок, то лучше всего оформлять стрижку без градуирования. Важно, чтобы передние пряди скрывали резкие черты. В случае же с круглой формой можно сделать переход длины вдоль лица. Здесь предпочтительнее придерживаться симметрии.

Стрижки без челки также будут хорошо смотреться в том случае, если лицо имеет форму перевернутого треугольника. Его характеризуют заостренный подбородок и широкий лоб. При такой внешности следует обратить внимание на асимметричные стрижки без челки. Здесь приветствуется градуирование и косой пробор. Важно сгладить линию лица, прикрыв одну часть лба. Таким образом, пропорции станут визуально более правильными.

Кому следует избегать таких стрижек, так это тем, кто имеет ярко выраженное удлиненное лицо. Если же форма его близка к правильному овалу, то стоит соблюдать осторожность, поскольку есть риск сделать его непропорциональным и слишком вытянутым. Чтобы этого избежать, старайтесь выбирать градуированные стрижки или делайте боковой пробор, открывая щеки.

Типы волос

Стрижки на средние волосы без челки могут иметь место при любом типе волос - волнистых, прямых, толстых или тонких. Здесь следует лишь правильно оформить ее. Так, тонкие пряди обретут воздушный объем, если применить градуирование. Если волосы толстые и жесткие, то лучше всего сделать ровное каре. Для прямых и волнистых прядей особых предпочтений нет. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей и пожеланий.

Стрижки на средние волосы без челки

: Гвинет Пэлтроу

Стрижки на средние волосы без челки

: Оливия Уайлд

Стрижки на средние волосы без челки

Эшли Бенсон

Стрижки на средние волосы без челки

Селена Гомес

Стрижки на средние волосы без челки

: Камерон Диаз

Стрижки на средние волосы без челки

: Кристен Белл

Стрижки на средние волосы без челки

Тейлор Шиллинг

Стрижки на средние волосы без челки

Кира Найтли

Стрижки без челки для средней длины волос являются разнообразными и в большинстве своем универсальны. Они могут быть оформлены разными способами, создавая игривые или строгие образы. Важно с помощью прически подчеркнуть особенности характера и внешности. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, следует обращаться к опытным проверенным мастерам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи