Стрижка с асимметричной челкой (фото)

Стрижка с ассиметричной челкой

Вечно модная асимметричная челка способна кардинально изменить внешность в лучшую сторону. Эта стильная деталь внешности требует правильного подбора. Чтобы узнать больше об эффектных прическах, скрывании недостатков и выделении достоинств посредством волос, не нужно быть специалистом. Достаточно изучить полезные материалы на эту тему. Любая грамотно продуманная стрижка с асимметричной челкой является наглядным примером того, как современная прическа украшает женщину. Косую челку называют универсальной потому, что она идет к волосам разной длины.

Популярные стрижки с асимметричной челкой

Длинные волосы с асимметричной челкой

Стрижки ниже плеч выгодно оттеняет неровная челка, потому что она:

  • привлекательно смотрится при любимой всеми укладке набок;
  • добавляет образу оригинальности и органично вписывается во многие варианты укладки;
  • подходит для строго собранных в пучок и романтично распущенных волос;
  • не противоречит деловому стилю и хорошо дополняет простую прическу хвост – высокий и низкий;

Однозначно не смогут оценить всю прелесть косой челки девушки с вьющимися волосами, для них такая деталь прически противопоказана.

Стрижка с ассиметричной челкой

слоями на длинные волосы

Стрижка с ассиметричной челкой

на длинные волосы с легкой завивкой

Стрижка с ассиметричной челкой

на длинные прямые волосы

Короткие волосы и асимметричная челка

Разные вариации косой челки сочетаются с короткими волосами, если:

  • она слегка завивается и прикрывает один глаз, это создает узнаваемый образ из 90-х годов;
  • стрижка приближена к силуэту каре, паж или боб;
  • деловая леди смело носит косую рваную или растрепанную челку с неровным срезом, разбавляя тем самым свой жесткий образ.

Стрижка с ассиметричной челкой

короткая с растепанной укладкой

Стрижка с ассиметричной челкой

на короткие волосы с укладкой на бок

Стрижка с ассиметричной челкой

для коротких волос

Подбор асимметричной челки по типу лица

Прическа будет выглядеть гармонично, если учитывать следующее:

  • обладательницам овального лица несказанно повезло, так как они вольны носить любую разновидность челки, особенно популярна длинная косая;
  • та же длинная косая челка не повредит внешности девушек, наделенных квадратной и прямоугольной формой лица;
  • круглолицым идут длинные и короткие варианты, при создании стрижек мастера преследуют цель приближения лица к овальному;
  • если лицо слишком широкое, то лучшим выбором будет длинная челка, один край которой заканчивается в зоне подбородка, также хорошо подходит челка с рваным срезом (настоящий мастер сможет оформить челку так, чтобы лицо получило необходимое визуальное удлинение и утратило нежелательную полноту);
  • к треугольному типу лица тоже можно подобрать подходящую челку, желательно, чтобы она была негустая и ровно подстриженная.

Стрижка с ассиметричной челкой

на средние волосы

Стрижка с ассиметричной челкой

лесенкой на средние волосы

Стрижка с ассиметричной челкой

боб на прямые волосы

Стрижка с ассиметричной челкой

с челкой, уложенной на бок

Стрижка с ассиметричной челкой

с косой челкой

Разновидности асимметричных челок

Диагональная четкая челка

Оригинально и смело выглядит стрижка с асимметричной челкой, направленной диагонально и имеющей четкие края. Через лоб по диагонали проходит ровная линия, начинающаяся у виска и заканчивающаяся у противоположной стороны лица. Данный вариант идеально ложится на темные густые волосы единого цвета. Остроконечная челка органично дополняет несимметричное каре с объемным затылком. Подходит не только боб, но другие гладкие стрижки, имеющие ровную линию верха и не подразумевающие выстригание макушки и создания на ней рваных острых прядок. Эту челку выгодно подчеркнут только плавные линии. При средней длине допустимо носить стрижку, где устроен невыраженный и несильно завивающийся у лица каскад.

Диагональная филированная челка

Прием филировки призван добавить челке подвижности и непринужденности. Челка, идущая по диагонали и имеющая рваный край, гармонично лежит на всех длинных и многих коротких стрижках. Стоит рассматривать прямые и многослойные стрижки. Такая челка не противопоказана при округлом типе лица. Чрезвычайно важно, чтобы челка выбиралась сообразно цвету волос. Если их структура тонкая, то вместо плоского единого цвета лучше применить мелирование. Слегка профилированная несимметричная челка вкупе с разноцветным окрашиванием сделает прическу живой, а образ динамичным.

Короткая челка

Маленькая челка, располагающаяся на лбу и не опускающаяся ниже бровей, хорошо сочетается со многими стрижками и не портит вид разных типов лица. Например, часто встречаются разные вариации пикси. Прическа хорошо дополняет панк-стиль. Боб-каре, выполненный классически и доходящий до линии подбородка или немного ниже, тоже хорошо соседствует с коротенькой косой челкой. Благодаря вытягивающему эффекту такой челки, она показана при слишком широком лице. Короткая челка с косым силуэтом плохо лежит на жирных, тонких и витых волосах.

Длинная челка

Простейший вариант для любительниц женственных стрижек, характеризующихся значительной длиной и минимальным уходом. Выбор такой челки абсолютно неопасен для внешности, так как не подразумевает радикальных перемен, но при этом позволяет освежить внешность. Можно дополнить асимметричной длинной челкой не только длинные локоны, но и элегантное удлиненное каре, и многие каскадные стрижки. Здесь преимуществами будут прямая структура волос и качественное тонирование.

Стрижка с ассиметричной челкой

каре с длинной челкой на светлые волосы

Стрижка с ассиметричной челкой

каре с длинной челкой на темные волосы

Стрижка с ассиметричной челкой

удлиненный боб с длинной челкой

Стрижка с ассиметричной челкой

боб с длинной челкой

Стрижка с ассиметричной челкой

с длинной челкой, ультракоротким виском и затылком

Проконсультировавшись с хорошим мастером, можно узнать, какая стрижка с асимметричной челкой удачнее всего сочетается. При подборе прически стоит учитывать особенности внешности, структуру и цвет волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts