Стрижка волос слоями (фото)

Стрижка волос слоями

Предлагаем окунуться в невероятно разнообразный и захватывающий мир динамичных слоистых стрижек. Из этого богатого спектра, непременно, удастся выбрать идеальный вариант для каждой девушки. Актуальная во все времена стрижка волос слоями может быть выполнена бесчисленным множеством способов. Данная статья рассматривает основные моменты, волнующие тех, кто находится в поиске совершенной прически – немаловажной детали безупречного женского образа.

Преимущества стрижек слоями

Многослойное оформление волос предоставляет мастеру практически безграничный простор формирования обрамления стрижкой лица и ее расположения на голове, это можно варьировать путем применение разных технологий обработки кончиков. Они могут быть симметричными, угловатыми или острыми. Можно сгладить стрижку, приравняв верхний слой к общей длине, или напротив наполнить ее объемом, разместив по периметру прически слои на разных уровнях. Используется любое количество ступеней, чем их больше, тем значительнее добавляется объем, правда, при этом усложняется укладка. Сегодня применяются разные приемы градуировки волос. Стрижки могут содержать только однотипно исполненные слои или совмещать легкие, длинные, короткие, неровные, рваные и прямые слои. Слоистые прически идут девушками и женщинам всех возрастов, добавляют образу элегантности и женственности.

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: с челкой на темные волосы

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: с челкой на светлые волосы

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: с длинной челкой, уложенной на бок

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: филированная на средние волосы

Каскадные стрижки

Стрижку слоями можно выполнить на волосы разной длины. Любой вариант выглядит беспроигрышно даже без особой укладки. Рассмотрим все варианты подробно.

Короткие стрижки

Самые стильные и практичные знаменитости предпочитают коротко подстригать волосы. Такая популярность образовалась потому, что короткая стрижка волос слоями нередко выполняется в трендовом варианте под всем знакомым названием пикси. Этот вариант гармонично сочетается с нормальным или маленьким лицом. Ступенчатая структура присуща нескольким видам стрижки боб. Многоярусные прически на короткие волосы позволяют создать живописную рваную композицию с неровными слоями. Стрижки могут иметь короткий затылок в сочетании с длинной челкой в несколько ярусов. Замечено, что прически слоями органично сочетаются с квадратным силуэтом скул, выигрышно преображают миниатюрное округлое лицо, способны сглаживать несовершенный овал лица, смягчая его грубоватые черты.

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: короткая с объёмной укладкой

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: короткая с челкой и удлиненными прядями

Если выбрать короткий вариант стрижки, то будет сделан акцент именно на лицо. Посредством короткого виска привлекается внимание к красивой форме головы (например, пикси). Короткие волосы, подстриженные слоями, обеспечивают выгодное подчеркивание текстуры волос, быстро и просто укладываются (например, боб с филированными концами). Стрижка может содержать более короткие по сравнению с нижними верхние слои, что придает концепции порывистость и некоторую дерзость. Слоистая прическа хорошо лежит на текстурированных волосах, совмещенных с многослойной шапочкой на макушке и очень короткими висками рваной структуры. Если мастеру удастся создать большое количество четко очерченных слоев, это позволит наилучшим образом создавать короткие, но очень объемные прически.

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: короткая с челкой и стильной слегка небрежной укладкой

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: короткая взъерошенная

Стрижки на средние волосы

Замечено, что наиболее продвинутые стилисты подталкивают своих клиентов именно к такому оформлению волос средней длины. Так происходит потому, что слоистые стрижки дают возможность внести существенные метаморфозы в прическу, сохранив длину волос. Они предельно просто укладываются, с этим может справиться человек абсолютно без опыта. Стрижки наполняют волосы сногсшибательным объемом. Каждой девушке под силу сформировать классические волны – беспроигрышный вариант прически, долгие годы не выходящий из моды. Прически великолепно сочетаются с аксессуарами для волос. Ступенчатые волосы завораживающие играют переходами и слоями при наличии обработки одной из техник частичного окрашивания, например, колорирование или мелирование.

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: на средние волосы без челки

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: с прямой длинной филированной челкой

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: с укладкой волос кончиками наружу

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: с укладкой волос кончиками внутрь

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: придаёт объём волосам средней длины

Длинные стрижки

Красивые ступенчатые стрижки создают шикарные водопады из волос, величественно ниспадающие вниз и лежащие на спине естественными волнами. Такие волосы требуют усиленного ухода и постоянного контроля состояния кончиков. Стрижки могут быть исполнены в виде каскада или лесенки – эти варианты объединяют лаконичность и женственность. Длинные волосы обворожительно смотрятся при укладке легкими волнами в стиле ретро, но не менее удачно и сверхсовременно выглядят при формировании умеренно небрежной волнистой укладки. Слоеные стрижки как нельзя лучше подходят длинноволосым девушкам, желающим вдохнуть в прическу объем. Так подстригаться категорически не рекомендуются обладательницам слишком тонких и редко расставленных волос. Слоистые прически крайне редко удачно лежат на интенсивно вьющихся волосах.

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: водопад из длинных волос

Если при значительной длине сделать оформление слоями, это не создаст сложностей при укладке в домашних условиях. Понадобится подходящая круглая щетка, укладочные средства и фен. Волосы быстро и красиво укладываются щипцами или завиваются на бигуди. Ступеньки на длинных волосах выглядят наилучшим образом при использовании подходящего шампуня с хорошим кондиционером вкупе с высококачественным уходом за волосами. Для получения внушительного объема достаточно обработать локоны муссом и правильно высушить феном. Стрижки слоями хорошо ложатся на прямые волосы, при этом предпочтительна укладка с насадкой диффузором. Такое оформление нормально выглядит на умеренно волнистых волосах, для которых подходит укладка путем сушки и прорабатывания всей длины круглой расческой, что дает необходимый воздушный объем.

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: на длинные волосы с челкой и укладкой кончиками внутрь

Стрижка волос слоями

Стрижка слоями: лесенка без челки

Надеемся, что вас не разочаровала длинная, короткая и средняя стрижка волос слоями, для получения читателями полной информации все вариации были детально рассмотрены в данной статье. Необходимо уточнить, что правильно подобрать стрижку под тип лица, фигуру и структуру волос может только хороший мастер с богатым опытом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!