Стрептоцид от прыщей на лице: отзывы и рекомендации

Стрептоцид от прыщей на лице

У привлекательной женщины, непременно, должна быть ухоженная внешность и здоровая кожа лица. К сожалению, сегодня все больше людей сталкиваются с проблемой прыщей. Нельзя оставлять без внимания нездоровую кожу, поэтому следует изучить все способы качественного очищения и обеззараживания кожного покрова. Из настоящей статьи видно, что посредством доступного антимикробного препарата Стрептоцид от прыщей на лице можно быстро избавиться, прикладывая минимум усилий.

Стрептоцид против прыщей

Итак, для желающих очистить кожу от очагов воспаления разработан план действий:

  • выявление причины поражения кожи прыщами и нейтрализация или снижение негативного влияния провоцирующего фактора;
  • ознакомление с основными свойствами и правилами использования препарата Стрептоцид и оценка целесообразности его применения;
  • начало курса лечебных масок для лица.

Причины появления прыщей

К прыщам следует отнестись серьезно. При многочисленных и длительно не подходящих очагах на лице или других участках тела, рекомендуется обратиться к специалисту, так как кожные заболевания нередко выступают симптомом скрытой патологии. Прыщи могут являться побочным эффектом от применения некачественной или неподходящей косметики, следствием неправильного подхода к личной гигиене. Излишки кожного сала появляются у человека от сбоев в гормональной системе или на фоне сильного стресса. Кожа может воспаляться из-за повышенной активности бактерий и негативных процессов в волосяных фолликулах. Из наиболее часто встречающихся причин прыщей также нужно выделить генетическую предрасположенность, потребление алкоголя, никотиновую зависимость и неправильную систему питания.

Правила применения Стрептоцида

В продаже существует порошок и мазь с этим действующим веществом. Препарат продается также в форме таблеток, если их измельчить, то можно получить аналог порошка. Мазью с концентрацией Стрептоцида 5% или 10% нужно пользоваться строго в соответствии с прилагаемой инструкцией, а с помощью порошка можно готовить домашние болтушки, маски и лосьоны. Оптимально наносить маски или обрабатывать обособленные проблемные участки воспаленной кожи дважды в сутки. Допустимо точечное нанесение средства только на прыщи. Курс лечения Стрептоцидом длится максимум 2 недели! После курса требуется перерыв. Средство накладывается на предварительно очищенную сухую кожу. Можно очистить лицо посредством умывания нейтральным мылом или специальным гелем.

Отзывы о Стрептоциде

Согласно многочисленным отзывам в сети, можно заключить, что Стрептоцид от прыщей на лице действительно эффективен. Непопулярное, дешевое, но сильное средство дает заметное бактериостатическое действие, что можно заметить по очищению кожи – уменьшению количества и быстрому исчезновению существующих очагов акне. Основываясь на опыте других людей, можно создать наилучшую почву для восстановления воспаленной кожи, значит, следует принять во внимание советы относительно комплексного подхода к лечению прыщей. Он заключается в ведении здорового образа жизни, защите кожи от влияния агрессивных факторов, отказе от вредных продуктов и потенциально опасной косметики. Согласно отзывам, наружное нанесение любых самодельных или аптечных средств на основе Стрептоцида можно считать безопасным только в случае отсутствия аллергии на компоненты препарата. При сильном дискомфорте, от аптечного или самодельного средства со Стрептоцидом необходимо отказаться и получить консультацию специалиста относительно правильного лечения прыщей. Как показал опыт множества людей, при наличии нагноений и ран на кожном покрове нужно воспользоваться другим очищающим и обеззараживающим средством, так как при контакте со Стрептоцидом могут возникнуть нежелательные последствия.

Стрептоцид от прыщей на лице

Стрептоцид: недорогое проверенное средство для очищения кожи лица от прыщей

Рецепты от прыщей на основе Стрептоцида

Что потребуется для очищения лица:

  • порошок Стрептоцид;
  • салициловый спирт;
  • настойка календулы;
  • сок алоэ;
  • детская присыпка;
  • перекись водорода 3%.

Стрептоцид с салициловым спиртом

Соединить порошок Стрептоцид и салициловый спирт, перемешать компоненты путем интенсивного взбалтывания. Для подсушивания и оздоровления кожи, средство применять трижды в день вместо очищающего лосьона.

Стрептоцид с календулой

Смешать порошок Стрептоцид с аптечной настойкой календулы, оставить смесь на 2 часа для растворения гранул. Всякий раз перед применением взбалтывать содержимое емкости. Применять средство с целью протирания кожи лица. Умыться через 10 минут после процедуры.

Стрептоцид с алоэ

Выдержать листья алоэ в холодильнике не менее недели, затем отжать сок и перемешать его с порошком Стрептоцид, добиваясь получения вязкой субстанции. Использовать средство для 10-минутной маски, после процедуры смыть средство водой.

Стрептоцид с перекисью водорода

Чтобы получить смесь, устраняющую прыщи и быстро подсушивающую жирную кожу лица, нужно взять понемногу порошка Стрептоцид, 3%-ной перекиси водорода и любой детской присыпки. Перемешивая ингредиенты, следует сделать консистенцию удобной для нанесения – умеренной густоты. Можно использовать средство дважды в неделю для ухода за лицом и всем телом. После 20-минутной маски, промыть кожу водой.

Если правильно применять Стрептоцид от прыщей, на лице не останется и следа от воспаления, гиперемии и раздражения. Для защиты от дерматологических проблем требуется постоянный уход за телом, а иногда серьезное лечение.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи