Стиль кантри в одежде в моде всегда (фото)

стиль кантри в одежде

Стиль кантри достаточно удобен и прост. Все вещи, выполненные в стиле кантри, очень комфортны, так как сшиты только из натуральных материалов: ситца, хлопка, льна, шерсти, кожи и замши. Именно поэтому в стиле кантри присутствуют только натуральные цвета, к примеру, коричневый, оранжевый, бежевый. Иногда одежда кантри украшена в крупную или мелкую клетку.

Кроме принта такую одежду принято украшать кружевом, металлическими или деревянными пуговицами, бахромой и различными поясками с пряжками.

стиль кантри в одежде фото

Стиль кантри зародился на Диком Западе, когда в начале 19 века в Америку стали съезжаться европейские переселенцы, охваченные золотой лихорадкой. Поэтому они выбирали удобную и простую одежду для работы на рудниках. Позднее эту одежду переняли и американские фермеры, также благодаря удобству и простоте. Именно они стали активно пользоваться знаменитой ковбойской шляпой и платком на шее. Песчаные бури на Западе Америки были нередким явлением. Для того, чтобы уберечься от пыли и песка, фермеры, не снимая, носили эти знаменитые аксессуары (шляпы и нашейные платки), без которых теперь немыслим стиль кантри.

Женщины в те времена также носили простую одежду, сшитую исключительно из натуральных тканей. Предпочтение отдавалось длинным моделям юбок и платьев. Поверх основного наряда одевались кожаные или шерстяные жилеты.  Без шляпы женщины Запада не мыслили своей жизни. По форме женские шляпы практически полностью напоминали мужские, только вот цвета дамы в отличие от их мужчин выбирали светлые.

Прославленную обувь в стиле кантри приходилось видеть каждому. В холодное время года жители Запада обоих полов предпочитали высокие сапоги, иногда на шнуровке. В летнюю жару женщины переходили на легкие и свободные сандалии.

Стиль кантри прочно взошел на модный Олимп. Без этого стиля не мыслима современная мода. Стилю кантри не посвящали свои коллекции только ленивые дизайнеры.

стиль кантри в одежде фото

В 2009 году Isabel Marant придал стилю кантри особый шик, тогда его стали называть еще и "богемным кантри". Именно с этого момента к кантри в одежде стали относится совсем по-другому. Одежда в стиле-кантри стала знаковым отличием стиля и вкуса ее обладателя.

Derek Lam привнес с вою коллекцию 2010 года некоторые кантри элементы. Практически все наряды из этой коллекции были украшены бахромой.

D&G вдохнули вторую жизнь в джинсовые рубашки, без которых теперь не обходится ни одна современная модница. Джинсовые рубашки и жилетки на пике популярности в новом летнем сезоне 2013.

Юбки в пол стали лидерами в прошлом году, и не сбавляют своих позиций и этим летом. Многоярусность таких юбок приветствуется.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts