Стиль гранж в одежде (фото)

Стиль гранж в одежде

Стиль Гранж в одежде, и вообще в мире моды, совершил настоящий переворот. Это колоритное направление существует десятилетиями и в настоящее время не утрачивает популярности. Приверженцы этого самобытного стиля отличаются особым образом мышления. Их объединяет мощная сила – это неистовое желание выделиться, за счет агрессивного отрицания общепринятых стандартов внешнего вида. Поклонники этого небрежного стиля – навечно остаются верными своим вкусовым предпочтениям, потому что их манера одеваться является живым отражением их внутреннего мира. В рамках направления Гранж, комплекты одежды подбираются таким образом, чтобы их основная идея была заметной и четко отражала великий протест против гламурных тенденций.

Особенности одежды в стиле Гранж

Перечислим, по каким признакам можно безошибочно распознать людей, предпочитающих стиль Гранж.

  • В ансамбле одежды могут сочетаться стили Рок, Панк, Хиппи.
  • Соединяются вещи из неродственных друг другу стилей. Странные костюмы часто дополняются деталями одежды в стилях Милитари, Винтаж, Романтик.
  • Прически порой делаются таким образом, что создается впечатление грязных, небрежно уложенных, или не расчесанных волос.
  • На обуви могут присутствовать потертости, заклепки, шнуровки, молнии. Вид ботинок изношенный, грубый и во многих случаях мужской.
  • Если на человеке надеты джинсы, то они обязательно дырявые, протертые, смятые и грязные. Используются не реальные дефекты, а имитация всего этого, но выглядит она очень естественно.
  • Дыры и заметные стрелы на колготах удачно сочетаются с разорванными платьями или кривыми подолами юбок.
  • Если используется куртка, то это либо засаленная джинсовка с декоративными элементами, либо состаренное изделие из явно потрескавшейся кожи.
  • Актуальны рубашки с принтом крупной клетки.
  • Кардиганы и свитера на несколько размеров велики их хозяевам. Эти предметы могут быть до неприличия растянутыми, что считается нормой.
  • Во многих вещах присутствует узор в мелкий цветочек.
  • Горловины футболок сильно вытянутые, их выцветшая материя имеет застиранный вид.
  • Целенаправленно используются вещи, создающие впечатление того, что их купили уже поношенными, в магазине «second hand».
  • Возможно наличие неаккуратных заплаток, неряшливо торчащих ниток, сочетание явно неподходящих одна к другой вещей в пределах одного комплекта.
  • Гранж не требует ношения многих аксессуаров. Но наличие странного шарфа или рваных перчаток будет вполне уместным.
  • В одежде преобладают такие цвета и оттенки, которые лучше всего создают иллюзию грязной и старой одежды.

Стиль гранж в одежде

короткое платье с шапочкой и массивной сумкой

Стиль гранж в одежде

красивая имитация грязи и протертых дыр на джинсах

Стиль гранж в одежде

длинная юбка со свитером, шапка и перчатки

Стиль гранж в одежде

рубашка с характерным клетчатым принтом

Стиль гранж в одежде

рукава заправлены в перчатки, а край брюк убран под носки

Стиль гранж в одежде

прямые брюки, майка в клетку и короткая прозрачная кофта

Стиль гранж в одежде

элегантный удлиненный свитер с декоративными дырами

Стиль гранж в одежде

короткие шорты, куртка и колготы в сеточку

Как носить одежду в стиле Гранж?

Чтобы правильно создать стиль Гранж, в одежде должны присутствовать соответствующие детали. Кроме этого нужна непробиваемая уверенность в себе. Если вещи в пределах комплекта будут корректно подобраны, значит, получится узнаваемый и гармоничный образ.

  • Если практика ношения стиля Гранж только стартует, то безошибочным будет выбор умеренно рваных джинсов, надетых вместе с большой фланелевой рубахой и стильными кедами.
  • Прическу можно приблизить к этому стилю необязательно загрязнением волос. Можно просто окрасить волосы в неформальный сверх яркий цвет. Такой подход, в сочетании с солнечными очками, позволит идеально закончить образ. Но не факт, что нужно красить волосы. Творческий беспорядок в волосах идеально дополняют бусины, косички или скомканные дредды.
  • Использование модели куртки «косуха» также приветствуется. Самое время для ношения курточки – осень или конец лета. Кстати, на девушках она смотрится великолепно.
  • Зимой также можно сделать акцент на свои стилевые предпочтения. Вместе с прямым пальто неплохо было бы надеть огромный шарф, свитер «Оверсайз» и растянутую шапку. Подходящей моделью головного убора является, например, «носок».
  • Чтобы придать любой одежде грубости, достаточно подобрать подходящие военные ботинки.
  • При составлении ансамблей в стиле Гранж желательно отдавать предпочтение более депрессивным и приглушенным цветовым сочетаниям, используя преимущественно одежду черного, белого, серого, темно зеленого, синего, коричневого цветов.
  • Не нужно считать фланелевую рубаху чисто мужской вещью. Она отлично будет выглядеть и в женских комплектах. Можно использовать разные варианты: застегнуть или расстегнуть, завязать на талии.
  • Если целью является ношение массивных и тяжелых ботинок, то идеально подходит обувь от авторитетных брендов: «Camelot», «Dr.Martens». Подходящими для стиля Гранж также будут кеды модели «Chuck Taylor» от производителя от «Converse». Во многих случаях является уместным ношение ботинок в стиле «Милитари», в частности такой модели, как «Берцы.
  • Преследуя цель приближения к эклектике, то есть к сочетанию явно несочетаемого, стоит попробовать надеть шифоновую юбку с кофтой «Оверсайз» или применить кружевные вещи вместе с кожаными изделиями. При этом использование одежды может подразумевать многослойность. В общем, нужно пытаться кажущуюся небрежность слить воедино с дорогими высококачественными материалами.

Стиль гранж в одежде

плащ с шапкой

Стиль гранж в одежде

потертые джинсы с туфлями

Стиль гранж в одежде

короткие черные платья с рисунком и грубая обувь

Стиль гранж в одежде

куртка с металлическими деталями и мини-юбка

Стиль гранж в одежде

жакет, обтягивающие брюки, шапка и брутальные ботинки

Невозможно кому-либо навязать стиль Гранж в одежде, потому что эта манера одеваться является логическим продолжением неформальных особенностей характера. Это можно легко проверить, проанализировав людей в рваных джинсах и растянутых майках. Все эти личности – независимые, творческие и раскованные.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях