Средство для жирной кожи головы

Средство для жирной кожи головы

Если кожа головы очень жирная, то и волосы после мытья быстро становятся грязными, сальными, теряют объем. Иногда ситуация бывает настолько критичной, что голову приходится мыть ежедневно. С такой проблемой сталкиваются люди с определенными особенностями. У них от природы повышен уровень выработки кожного жира. Чтобы поддержать некий баланс и позволить себе как можно дольше наслаждаться объемной красивой прической, важно обеспечить регулярный правильный уход. В первую очередь подберите подходящее средство для жирной кожи головы. Его можно найти в аптеке или косметическом магазине, а можно приготовить дома самостоятельно.

Нормальна ли повышенная жирность кожи головы?

Безусловно, жирная кожа доставляет массу неудобств. Однако стоит понять, является ли эта особенность всего лишь внешним дефектом или указывает на наличие заболевания. Ведь последнее необходимо лечить. И для этого лучше всего обратиться к доктору.

В целом, жирный тип кожи не является отклонением от нормы. Это всего лишь особенность, требующая к себе внимания. Так, если вам приходится мыть голову 1 раз в 2 или 3 дня, то все в порядке. Вам всего лишь нужно позаботиться о правильном уходе. Выбирайте косметические средства, предназначенные специально для жирных волос.

Если ваша прическа уже к вечеру теряет первоначальный вид, корни становятся сальными, уходит объем, то вам следует задуматься о посещении врача-трихолога. Затягивать с визитом не стоит, если наряду с этими симптомами имеют место зуд и перхоть. В данном случае есть подозрение на жирную себорею, грибковую инфекцию и дерматит.

Кроме всего прочего, повышенная жирность кожи головы часто сигнализирует о внутренних нарушениях в работе организма. Так, она может указывать на заболевания желудка, кишечника, печени. Если есть какие-либо дополнительные симптомы, необходимо срочно пройти обследование. В данном случае только лечение основного заболевания может решить проблему.

Средство для жирной кожи головы

Жирная кожа головы: нуждается в особом уходе, для этого применяются косметические и народные средства с подсушивающим и очищающим эффектом

Обзор средств от повышенной жирности кожи головы

Когда вы определите, что именно послужило причиной повышенной жирности кожи головы, и начнете лечение, можно приступить и к косметическим процедурам. Если вы определили, что это ваша индивидуальная особенность, то также обратите внимание на предложенные ниже средства. Они подойдут для регулярного ухода.

Специальные шампуни и бальзамы для жирных волос

Многие косметические компании предлагают специальные средства для повседневного ухода за жирной кожей и волосами. Среди них можно найти как дорогостоящие, так и вполне доступные препараты. Чаще всего встречаются шампуни и бальзамы, позволяющие снизить уровень выработки кожного жира.

Так, голландская фирма KEUNE выпускает линейку средств для жирной кожи головы под названием Р13. Итальянский производитель DAVINES предлагает шампунь Natural Tech Rebalancing System, который помогает восстановить жировой баланс и обеспечивает глубокое очищение. Средство для жирной кожи головы испанской марки Beauty Image не просто очищает и устраняет излишнюю жирность, но и питает, восстанавливает поврежденную структуру.

Если вы ищите более доступные косметические средства, то обратите внимание на уходовую косметику Londa, Schauma, Чистая линия, Сто рецептов красоты. Под этими марками выпускаются шампуни и бальзамы для повседневного ухода за жирными волосами и кожей головы.

Кроме того, существуют и лечебные средства. Например, против жирной перхоти используются шампуни Низорал и Себорин. Их лучше всего использовать по рекомендации врача. Если вы сами принимаете такое решение, то ознакомьтесь с инструкцией и помните, что такие средства не предназначены для регулярного использования.

Народные средства для жирной кожи головы

Крапивный ополаскиватель

Наиболее простым в приготовлении и применении народным средством является настой листьев крапивы, применяемый в качестве ополаскивателя. Для его приготовления потребуется:

  1. Крапива сушеная - 100 г;
  2. Вода - 1 л.

Заварите сухой травяной сбор кипятком и настаивайте 15 - 20 минут. Процедите. Дождитесь остывания до комфортной температуры, и ополаскивайте волосы каждый раз после мытья. Не смывайте.

Отвар корня лопуха

Для приготовления отвара вам потребуется:

  1. Сушеный корень лопуха - 1 ст.л.;
  2. Вода - 100 мл.

Залейте сухое сырье горячей водой. Томите под крышкой на медленном огне 10 минут. Снимите, процедите и остудите. Втирайте в кожу головы ежедневно на протяжении 2 недель. Смывать состав не требуется.

Такое средство для жирной кожи головы не только нормализует жировой обмен, но и помогает устранить перхоть и зуд.

Яичная маска

Чтобы устранить излишнюю жирность и одновременно подпитать волосы, используйте дважды в неделю такую натуральную маску. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  1. Желтки куриных яиц - 2 шт.;
  2. Мед - 1 ст.л.

Смешайте компоненты, нанесите их на увлажненную кожу головы. Наденьте утепляющую шапочку. Держать маску можно до нескольких часов.

Другие натуральные средства для жирной кожи головы

Существуют и другие натуральные продукты, которые помогают снизить жирность кожи. Так, в качестве втираний могут использоваться кефир, разбавленный лимонный, морковный сок и сок алоэ, отвары ромашки и календулы.

Выбирайте наиболее подходящий вариант и регулярно проводите уходовые процедуры. Если вы видите, что все ваши старания бесплодны, то обратитесь за помощью к специалисту. Скорее всего, жирность вызвана внутренними расстройствами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts