Средства от прыщей на лице (обзор)

средства от прыщей на лице

Наверняка все люди хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, как прыщи на лице. Явление это весьма неприятное, поэтому каждый здравомыслящий человек пытается избавиться от них как можно скорее. А девушки, привыкшие следить за своей внешностью и быть всегда на высоте, готовы отдать многое, чтобы кожа на лице всегда оставалась чистой и гладкой.

В наше время избавиться от прыщей стало гораздо проще, чем когда-либо еще. Сейчас существует множество средств разных ценовых категорий и большое количество рецептов народной медицины, которые обойдутся совсем недорого.

Лечение прыщей на лице

Причины появления прыщей на лице

Прежде, чем выбирать средства от прыщей на лице, полезно будет понять причины их возникновения. Это поможет более эффективно с ними справиться и избежать рецидивов. Прыщи на лице могут быть вызваны самыми разными факторами. Но, в любом случае, они сигнализируют о тех или иных нарушениях в организме.

Высыпания на коже часто появляются в период переходного возраста. В это время в организме подростков происходят серьезные изменения, следствием которых являются прыщи. Чаще всего, со временем они исчезают. Но средства от прыщей на лице могут ускорить этот процесс.

После завершения переходного возраста у девушек все равно периодически может появляться угревая сыпь перед началом менструации. Это связано с повышенной выработкой в организме стероидных гормонов.

Неправильное питание и нехватка витаминов также вызывают появление прыщей. Их причиной могут являться неподходящие по типу кожи косметические средства и несвоевременный уход. При этом вредно не только редкие процедуры чистки лица, но и слишком частые.

Аптечные средства против прыщей на лице

В аптеках и косметических магазинах сегодня продаются средства от прыщей на лице в широчайшем ассортименте. Если прийти туда неподготовленной, то запросто можно растеряться. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно приобретать средство с учетом своего типа кожи. Фармацевт или консультант подскажет, на что следует обратить внимание.

Существует несколько средств, которые пользуются большой популярностью:

Базирон. Этот препарат очень эффективен в борьбе с прыщами, но он не подходит для сухой кожи. После его использования необходимо обязательно нанести хороший увлажняющий крем. Средняя стоимость Базирона – 600 рублей.

средства от прыщей на лице

Базирон, цена около 600 рублей

Дифферин также быстро справляется с прыщами. Наносить его нужно перед сном на очищенную кожу локально или по всей поверхности лица. Это средство также способно вызвать сухость, поэтому необходимо периодически использовать увлажняющий крем. Средняя стоимость Дифферина – 600 рублей.

крем с ретиноидами

Дифферин, цена около 600 рублей

Зинерит несколько мягче воздействует на кожу, хотя в некоторых случаях также может вызывать некоторую сухость. Он продается в аптеках в виде порошка, который нужно разбавлять водой. Средняя стоимость Зинерита – 400 рублей.

средства от прыщей на лице

Зинерит, цена около 400 рублей

Цинковая мазь от прыщей. Она является доступным средством, позволяющим справиться с высыпаниями на коже, благодаря входящими в ее состав ионами цинка. Средняя стоимость Цинковой мази – 40 рублей.

средства от прыщей на лице

Цинковая мазь, цена около 40 рублей

Гарньер. Под этой маркой выпускается целый комплекс средств от прыщей на лице. Лучше всего использовать их все вместе, чтобы эффект был наилучшим. Средняя стоимость средств Гарньер – 200–250 рублей.

средства от прыщей на лице

Гарньер от прыщей, цена около 250 рублей

Домашние рецепты против прыщей на лице

Всегда остаются и альтернативные средства от прыщей на лице, которые можно приготовить в домашних условиях. В данном случае вы можете быть уверены в безопасности ингредиентов для здоровья. Кроме того, домашние средства от прыщей на лице обычно обходятся гораздо дешевле большинства аптечных препаратов.

Рецепты средств от прыщей

В 1 чайную ложку меда нужно капнуть 2 капли йода, добавить 1 чайную ложку вазелина и 1 столовую ложку касторового масла. Все это тщательно перемешать. Использовать получившееся средство необходимо в течение 1 месяца.

Вам потребуются: 1 ст. л. меда, 100 г сливок, 2 ч. л. коньяка и 1 ч. л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваются, и крем наносится на проблемные участки кожи. Использовать его нужно не позднее, чем через неделю после приготовления.

Этот рецепт состоит из двух частей. 2 свежих желтка, 20 г меда и 20 мл сока алоэ подогреть на водяной бане. Так же поступить с 15 г пчелиного воска, который после этого соединить с 10 мл подсолнечного масла. Далее смешайте обе части и дайте остыть. Использовать в течение недели.

Для этого рецепта нужно взять 200 г жирной сметаны, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки сока огурца, 100 г одеколона и 100 г спирта. Все это тщательно перемешивается и разливается по баночкам. Такое средство может храниться в холодильнике до 6 месяцев. Нужно учитывать, что одеколон имеет довольно резкий запах, поэтому использовать такой лосьон лучше перед сном.

средства от прыщей на лице

можно также приготовить в домашних условиях

Профилактические меры против появления прыщей на лице

Несомненно, существуют действенные средства от прыщей на лице. Но однажды от них избавившись, вряд ли кому-то захочется, чтобы на коже вновь появились высыпания. Поэтому необходимо заранее принять профилактические меры.

В первую очередь нужно подумать о своем здоровье. Оно во многом зависит от того, что вы едите. Необходимо употреблять больше фруктов, периодически принимать витаминные комплексы. Лучше ограничить потребление кофе, мучных изделий, сладкого и жирного. Не стоит есть слишком много орехов, однако полностью отказываться не нужно, ведь в них содержится множество полезных веществ.

Кожу необходимо держать в чистоте. 1–2 раза в неделю нужно использовать скраб и очищающую маску. Ежедневно перед сном обязательно смывать с лица макияж. По мере необходимости можно использовать тоник.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи