Средства от аллергии нового поколения

Средства от аллергии нового поколения

Благодаря инновационным разработкам сегодня традиционная медицина может предложить нам более простое и эффективное лечение аллергии. В нашем обзоре перечислим средства от аллергии нового поколения, активно применяющиеся сегодня для быстрого устранения нежелательной реакции организма на разные аллергены.

Антигистаминные препараты нового поколения

«Терфенадин»

Деятельность вещества «Терфенадин», при попадании в организм, направлена на надежную блокировку так называемых Н1-рецепторов. За счет блокировки этих гистаминовых рецепторов достигается противоаллергический эффект. Важно, что не происходит проникновение сквозь ГЭБ. Лекарство никак не влияет на работу ЦНС. Максимум через 2 часа после приема ощущается облегчение, эффект держится около 12 часов.

Данный препарат носит название соответственно действующему веществу – «Терфенадин». В продаже имеется ряд препаратов-аналогов:

  • «Трексил»,
  • «Бронал»,
  • «Теридин»,
  • «Тамагон»,
  • «Гистадин»,
  • «Телдан»,
  • «Карадонел»,
  • Тофрин».

«Телфаст»

Такие средства от аллергии нового поколения, как «Телфаст», отличаются отсутствием седативного действия. Проявления аллергии снимаются за счет блокирования Н1-рецепторов, отвечающих за аллергические реакции. После приема таблеток в течение часа наступает улучшение, уменьшаются тревожные симптомы, действие продолжается около 1 суток. Этот препарат может назначаться на длительный срок. После 28-дневного курса не происходит привыкания организма к лекарству.

Действующее вещество – «Фексофенадин». Перечислим препараты-аналоги:

  • «Фексадин»,
  • «Аллерфекс»,
  • «Фексофаст»,
  • «Динокс».

«Астемизол»

Это Н1-антигистаминное средство производит блокировку соответствующих рецепторов, за счет этого наступает улучшение состояние больных. При приеме лекарства в форме порошка ослабевает бронхоспазм, развивающийся от повышенной вентиляции легких и их перегрузки. Седативное действие отсутствует за счет невозможности проникновения активных веществ через ГЭБ. Эффект от приема препарата сохраняется на 1-3 суток. Средство характеризуется незначительной антисеротониновой деятельностью.

Название активного вещества здесь звучит аналогично наименованию препарата – «Астемизол». Укажем препараты с подобными характеристиками:

  • «Асмовал»,
  • «Гисманал»,
  • «Гисталонг»,
  • «Мибирон».

«Цетрин»

Известный блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Преимуществом этого противоаллергического препарата является полное отсутствие седативного эффекта при лечении. Не происходит блокировка холинергических и серотониновых рецепторов. Если принимать лекарство в рекомендуемой дозировке, то не произойдет проникновение веществ сквозь ГЭБ. Лечение «Цетиризином» будет уместным и на ранних стадиях аллергии, и при запущенных случаях заболевания.

Действующее вещество – «Цетиризина Дигидрохлорид». Перечислим препараты с аналогичным действием:

  • «Зиртек»,
  • «Летизен»,
  • «Аллертек»,
  • «Парлазин».

«Эриус»

За счет особого действия на организм препарата «Эриус», можно предупредить развитие аллергии или заметно облегчить существующую аллергическую реакцию. Это лекарство назначают для быстрой помощи пациентам, которых беспокоит зуд. Средство обладает антиэкссудативным потенциалом. При лечении снижается проницаемость тканей капилляров. Используя такой препарат и ему подобные, можно защититься от отеков тканей и спазмов гладких мышц. В течение курса лечения ЦНС не испытывает негативного воздействия, почти исключается седативный эффект – то есть у пациентов не обнаруживается повышенной сонливости. Психомоторные реакции в организме протекают в пределах нормы. Прием таких препаратов не вызывает увеличения интервала QT при ЭКГ. После приема этого антигистаминного средства, его действие начинается в течение 30 минут и сохраняется на 1 сутки.

Действующее вещество – «Дезлоратадин». В продаже имеются лекарства-аналоги:

  • «Лордестин»,
  • «Дезлоратадин-канон»,
  • «Дезлоратадин-тева»,
  • «Дезал».

«Ксизал»

Активность вещества «Левоцетиризин» ориентировано на гистаминозависимый период развития аллергической реакции. В организме снижается миграция эозинофилов, становится меньше проницаемость тканей сосудов. Устанавливается ограничение на высвобождение медиаторов воспалительного процесса. Используя препарат «Ксизал», можно предупредить разрастание или облегчить ход аллергических реакций. Немаловажно, что лекарство обеспечивает антиэкссудативное действие, работает как противозудное средство. Среди характеристик препарата также есть информация о несущественном, практически отсутствующем, антихолинергическом и антисеротониновом действии. Если при лечении аллергии действовать по предписаниям врача, то «Левоцетиризин» не вызовет седативного эффекта.

Лекарство действует за счет наличия достаточной концентрации «Левоцетиризина Дигидрохлорид». В этих препаратах то же самое действующее вещество:

  • «Супрастинекс»,
  • «Цезера»,
  • «Гленцет»,
  • «Левоцетиризин-тева».

Средства от аллергии нового поколения

Средства от аллергии нового поколения: к этой категории относятся современные высокоэффективные препараты - "Терфенадин", "Телфаст", "Астемизол", "Цетрин", "Эриус", "Ксизал", а также ряд их аналогов

Лечение аллергии новейшими препаратами

Современная фармацевтическая индустрия предлагает множество противоаллергических препаратов. В каждом случае врач назначает разное лечение в соответствии с тяжестью заболевания и особенностями организма. Старейшие антигистаминные препараты относят к 1 группе, они отличаются тем, что дают седативный эффект. Лекарства, при употреблении которых отсутствует седативный эффект – более новые, их выделяют во 2 группу. Нас интересуют новейшие препараты, при лечении которыми полностью исключается седативный эффект и не имеет места негативное кардиотоксическое действие. Это средства 3-го поколения.

Препараты против аллергии, относящиеся к новому 3-му поколению, обозначают определением «Метаболиты». Благодаря отсутствию кардиотоксического и седативного побочных действий, в рамках курса лечения такими средствами, можно работать с механизмами, водить автомобиль или выполнять иные действия, требующие предельного внимания.

Все перечисленные средства от аллергии нового поколения сегодня востребованы за счет их высокой эффективности и минимального списка возможных побочных действий.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Галина 20 сентября, 2016  Ответить

    Слышала, даже пылесосы какие-то очищающие воздух есть) Один тут хвалился, что как только приобрел такой, и про аллергию забыл)

    • Gravatar Image
      Ирма 20 сентября, 2016  Ответить

      Галина, очиститель воздуха - это, конечно, хорошо, но аллергия-то на что угодно может быть. И, кстати, даже если и очиститель воздуха - панацея от всех бед, как товарищ ваш говорит)), лечить-то уже возникшую аллергию все равно нужно. Лично я считаю, что лечение аллергии нужно проводить с энтеросорбентом, оно так намного упрощается - я принимала Энтеросгель - он безопасный, все аллергены из организма выводит, при этом не нарушая микрофлору. Я так спокойно и быстро от аллергии избавилась

    • Gravatar Image
      YlyshaP 10 ноября, 2016  Ответить

      Галина, у нашей дочки аллергия на пыль в виде круглогодичного ринита. И качественный пылесос с особыми фильтрами и функцией очищения воздуха, к сожалению, не спас нас от аллергии. Лечимся как раз антигистаминными средствами нового поколения, только они облегчают состояние ребенка в период обострения. И, конечно, постоянно боремся с пылью всеми возможными способами

  • Gravatar Image
    ира 23 ноября, 2016  Ответить

    Я со своей аллергией на собачью шерсть справилась легко. По крайней мере дома я не пью таблетки. На очередной день варенья муж преподнес очиститель воздуха для аллергиков Allergen 100 (IQAir). Не романтично скажете вы. Но это не главное. Важно то, что после того как мы его установили я забыла, что у меня аллергия на шерсть и пыль. Муж смеется что теперь увидеть меня с пылесосом наперевес наконец то практически невозможно. Симптомы прошли через час после включения. Глаза стали, наконец, то голубого, а не красного цвета. А пес по прежнему с нами)

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts