Средства для укладки тонких и мягких волос

Средства для укладки тонких и мягких волос

Причиной истончения волос является низкое содержание кератина в их структуре. Такие локоны создают массу неудобств: кончики часто путаются, а прическа даже после длительной укладки держится совсем недолго. Кроме того, после применения фена или стайлера волосы теряют блеск и становятся безжизненными. Исправить ситуацию вам помогут средства для укладки тонких и мягких волос. Из этой статьи вы сможете узнать, о том, как придать вашим локонам здоровый и ухоженный вид.

Средства для мытья тонких и мягких волос

Уход за тонкими волосами начинается с правильного подбора очищающих средств. Ведь неправильно подобранные шампуни, кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели могут навредить и без того ослабленные локоны.

Выбор шампуня для тонких волос

При выборе шампуня для тонких и мягких волос следует обратить внимание на его состав. Рекомендуется отдать предпочтение очищающим средствам, которые обогащены витаминами и аминокислотами. Обращаем ваше внимание, на то, что следует избегать приобретения шампуней «два в одном». Они не только не принесут желаемого результата, но и сильно утяжелят ваши волосы. Среди косметологов наибольшей популярностью пользуются очищающие средства на основе кальция и протеинов шелка. Они зрительно увеличивают объем вашей прически, а также способствуют восстановлению структуры волоса. Если же у вас нет возможности для приобретения модных и дорогостоящих средств, воспользуйтесь детским шампунем. В его составе не содержится щелочи, поэтому он идеально подходит для ежедневного применения и не пересушивает ваши локоны. Для увеличения объема волос косметологи рекомендуют использовать шампуни следующих марок: Collistar, Lebel, Klorane.

Выбор бальзама-ополаскивателя для тонких и мягких волос

Одной из самых распространенных проблем, возникающих при укладке тонких и мягких волос, является их свойство наэлектрозовываться. Правильно подобранный бальзам-ополаскиватель поможет вам устранить эту неприятность, а также сделает локоны гладкими и шелковистыми. Кроме того, данное ухаживающее средство укрепляет корни и стимулирует регенерацию клеток в кожном покрове головы. Наиболее эффектными считаются бальзамы на основе сыворотки. Входящий в их состав пантенол восстанавливает баланс воды, укрепляет волосы, а также придает им блеск и шелковистость. Наибольшей популярностью пользуются бальзамы следующих марок: Kerastase, Vichy.

Средства для укладки тонких и мягких волос

Тонкие волосы: требуют особого ухода и правильной укладки

Средства для ухода за тонкими и мягкими волосами

Обладательницам тонких и мягких волос вряд ли удастся создать красивую прическу без применения средств для укладки. Они бывают двух типов: защитные и фиксирующие.

Защитные средства

Создание прически невозможно представить без фена, стайлера и плойки. Однако, все эти приборы разрушают кератин, содержащийся в структуре волоса, приводя к еще большему истончению кончиков. Защитные средства необходимы для того, чтобы снизить негативное воздействие на ваши локоны. К ним относятся: спреи, лосьоны, а также защитные масла.

Спреи

Данное средство направлено на восстановление структуры волоса. При его регулярном применении локоны становятся блестящими и визуально более густыми. Кроме того после длительного использования спрея волосы перестают магнититься. Данное средство можно наносить как на сухие, так и на мокрые волосы. Его применение является обязательным перед воздействием на локоны высокой температурой. Также спреи обладают свойством выпрямлять волнистые волосы, без утяжеления. Косметологи рекомендуют для этих целей использовать средство фирмы Revlon Professional.

Лосьоны

Данное средство необходимо, если у вас очень сухие и поврежденные волосы. Обращаем ваше внимание, что некоторые лосьоны утяжеляют локоны. Его наносят на чистые, влажные волосы, равномерно распределяя по всей длине. Кроме защиты от высоких температур, данное средство содержит UF-фильтры. Поэтому оно оптимально подойдет для нанесения на локоны во время посещения солярия или при длительном нахождении на солнце. Обладательницам сильно поврежденных волос лучше всего остановить свой выбор на средствах, в состав которых входят натуральные масла (репейное или касторовое) и витамины. Косметологи рекомендуют применять защитный лосьон для волос фирмы John Frieda.

Фиксирующие средства

Средства для фиксации необходимы для закрепления на длительное время прически. К ним относятся мусс, гель для укладки, воск и лак.

Мусс

При правильном применении мусс способен придать дополнительный объем вашим волосам. Кроме того, он делает ваши волосы более послушными и позволяет облегчить процедуру укладки. Муссы различают по степени фиксации: слабая, средняя и сильная. Обращаем ваше внимание, что данное средство может утяжелять волосы и создавать видимость сальной прически. Для увеличения объема волос рекомендуется использовать мусс торговой марки Kerastase Mousse Bouffante.

Гель и воск

Средства этого типа необходимы для создания эффекта «мокрых волос» и выделения прядей. Для тонких и мягких локонов лучше всего отдать предпочтение гелям и воскам без содержания спирта, на водной или жировой основе. Эти средства способны придать дополнительный уход, а также придать блеск волосам. Для тонких локонов косметологи рекомендуют использовать гель и воск фирмы Goldwell.

Лаки

Современные лаки для волос позволяют создать «подвижную» прическу, без эффекта «корки». В их состав входит большое количество витаминов и аминокислот. С помощью данного средства вы сможете не только создать или закрепить укладку, но и выделить отдельные пряди. После применения лака не обязательно мыть голову, он легко удаляется с помощью обычной расчески. Наибольшей популярностью среди прекрасной половины человечества пользуется средство фирмы Estel.

Из этой статьи вы смогли узнать о том, какие средства для укладки тонких и мягких волос существуют в современном мире. Для того, чтобы создать дополнительный объем, рекомендуется сделать стрижку, в соответствии с вашим типом волос, например, ассиметричный боб, каскад или каре. Кроме того, визуально увеличить толщину волоса поможет правильное окрашивание, например калифорнийское мелирование или омбре.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts