Средства для удаления кутикулы (обзор)

Средства для удаления кутикулы

Неотъемлемой составляющей качественного маникюра является правильная работа с кутикулой ногтей. Традиционный и всем знакомый обрезной метод удаления кутикулы, подразумевающий её механическое срезание инструментами, постепенно вытесняет более удобная инновационная методика. Необрезной способ обработки кожи, прилегающей к ногтю, заметно выигрывает на фоне устаревшего и небезопасного аналога. В европейском варианте маникюра принято использовать современные средства для удаления кутикулы, что делает целый ряд преимуществ.

Обзор средств для кутикулы

Beauty Triumph

Перед вами специальный карандаш, предназначенный для удаления кутикулы, включающий натуральные компоненты и витамины. Он действует безотказно благодаря смягчающему и заживляющему потенциалу, должен применяться всего раз в неделю, а также не требует предварительного подъёма обрабатываемой площадки.

CND CuticleAway

В составе этого профессионального продукта присутствует щелочной ингредиент, потому сухая часть кутикулы стремительно растворяется, ожидания реакции не требуется. После работы с ногтями средство надо основательно смывать. Заметное противовоспалительное и смягчающее действие достигается за счёт наличия экстракта алоэ.

Eveline

Увлажняющее питательное средство разработано специально для размягчения грубого кожного покрова по периметру ногтей. Косметический препарат отличается комплексом витаминов и другими полезными составляющими. Упаковка в виде тюбика позволяет с комфортом наносить жидкий крем, обработка может быть начата уже через полминуты действия средства.

Cutique

Быстродействующий антибактериальный состав от авторитетного производителя Orly смягчает кутикулу и помогает снять сухую кожу возле ногтей. Стоит отметить, что препарат не подходит при сверхчувствительности кожи.

Repousse cuticules

Жидкий гель от французского эксперта в сфере косметики – производителя Л’Этуаль. После нанесения кистью нужно ожидать 2 минуты, затем приступать к работе.

Salu

Регулярное применение этого средства делает кожу и ногти идеальными. Не требуется распаривания, через минуту после нанесения препарата можно без затруднения отодвинуть кожу. Соблюдайте меры предосторожности: ввиду наличия в составе натрия гидроксида не используйте Salu при повреждениях или наличии раздражений на руках.

Instant Cuticle Remover

Удобный гель от производителя Sally Hansen насыщен полезными экстрактами и питательными протеинами, поэтому даёт мощное увлажнение. Приветствуется поочерёдная обработка каждого ногтя в отдельности, так как уже через 15 секунд после нанесения субстанции требуется производить отодвигание кутикулы. Нельзя задерживать гель на коже дольше минуты.

Средства для удаления кутикулы

Средства для удаления кутикулы: помогают сделать аккуратный и безопасный необрезной маникюр по европейскому стандарту

Belweder

Новое косметическое концентрированное средство удобно в работе, нейтрализует желтизну, укрепляет слабые ногти, первоклассно удаляет кутикулу и защищает от грибковых заболеваний. Препарат наносится кистью и требует паузы 5-10 минут. Для лечения расслоения субстанция втирается в поврежденные ногтевые пластины.

Severina

Мягко действующий гель хорошо себя показывает при исполнении необрезного маникюра. Можно беспрепятственно пользоваться средством при любом типе кожи, чувствительность в данном случае не является противопоказанием. Благодаря добавке – ланолину, эффективно смягчается кутикула, омолаживается и восстанавливается кожа рук. Травяные экстракты и ценный витамин Е способствуют заживлению повреждений, успокоению и противодействию воспалениям. Препарат хорош еще и тем, что защищает пальцы от заусенцев и отлично ложится на любой тип ногтей. Гель применяют однократно в неделю, задерживая его на коже около 2 минут, затем обрабатывая нужные зоны маникюрным инструментом.

Умная эмаль

Высокоэффективное средство, способное быстро убрать лишние ткани кутикулы с ногтей. Помимо легкого отслаивания кожи действие эмали направлено на защиту от воспалений, увлажнение и питание витаминами. Препарат, обладающий специфическим ароматом, не содержит формальдегид и толуол, действует за 2 минуты.

Domix Green

Продуманное средство для профессионалов от известного бренда Pompidu изготавливается без фруктовых кислот, поэтому может использоваться для людей с уязвимой кожей, в том числе детей. В ходе необрезного маникюра Domix накладывается посредством кисти и уже через 2 минуты вы можете снять мягкую кожу палочкой.

Ванночки для ухода за кутикулой

Полноценный маникюр подразумевает хорошую подготовку рук к основным манипуляциям. Эту приятную процедуру несложно проделать в домашних условиях. Для проведения универсальной ванночки понадобится удобная ёмкость с водой комфортной температуры. Чтобы получить смягчающий и очищающий эффект, нужно добавить нежное ароматизированное мыло и морскую соль. Такие ванночки улучшают состояние и внешний вид женских рук, а также быстро размягчают кутикулу и создают надёжный дезинфицирующий барьер, защищающий ногти. Для увеличения полезности ванночки следует воспользоваться эфирными маслами, а для интенсивного увлажнения - натуральными растительными маслами. Средняя продолжительность процедуры – 20 минут.

Используйте хорошие средства для удаления кутикулы, практикуйте ванночки для рук и систематически ухаживайте за ногтями, своевременно обновляя маникюр.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!