Способ применения арганового масла для волос

Способ применения арганового масла для волос

Для домашнего ухода за волосами женщины часто используют различные натуральные масла, в том числе аргановое. Оно является одним из наиболее дорогостоящих сортов. Высокая стоимость обусловлена сложностями в его добыче и богатым химическим составом. Чтобы избежать напрасной траты времени и денег, вам будет полезно заранее определить наиболее эффективный способ применения арганового масла для волос. Существует несколько вариантов. Выбирайте тот, который лучше всего подойдет вашему типу волос.

Польза арганового масла для волос

Аргановое масло отличается богатым химическим составом, в который входят витамины А, Е и F, некоторые минералы и большое количество различных жирных кислот. Все эти элементы благотворно влияют на различные ткани нашего организма. В том числе, такой состав способствует восстановлению здоровья волос.

С помощью арганового масла вы можете быстро решить целый ряд проблем:

  • устранить разные виды перхоти;
  • уничтожить патогенную микрофлору на коже головы;
  • остановить выпадение волос;
  • восстановить даже сильно поврежденную структуру;
  • уберечь волосы от агрессивного воздействия внешних факторов (горячего и холодного воздуха, ультрафиолета, хлора).

Это натуральное средство позволяет восстановить шевелюру всего за месяц - полтора. В течение этого периода времени вам следует регулярно проводить процедуры по уходу. А после окончания курса вы можете продолжить применение масла в профилактических мерах.

Способ применения арганового масла для волос

Аргановое масло: безопасное природное средство для домашнего ухода за волосами

Уход за волосами с использованием арганового масла

Обогащение средств

Наиболее простой способ применения арганового масла для волос - это обогащение привычных уходовых средств. Так, будет достаточно всего 1 - 2 капель на стандартную порцию шампуня или бальзама-ополаскивателя. Такая несложная манипуляция позволит восстановить здоровье волос при незначительных повреждениях, а также будет полезна для профилактики различных проблем.

Она особенно подходит для всех, кто привык пользоваться феном, плойкой, утюжком. Хорошо делать такое обогащение и в том случае, если вы часто применяете стайлинговые средства, особенно лаки для фиксации прически. Кроме того, этот вариант подойдет даже тем, у кого нет проблем с волосами. Аргановое масло поможет защитить их от агрессивного воздействия мороза в зимнее время и от ультрафиолетовых солнечных лучей летом.

Еще один способ обогащения касается приготовления домашних средств для ухода за волосами. Так, этот сорт масла можно добавлять в различные масляные композиции для усиления их эффективности. Обратите внимание и на народные рецепты натуральных масок. Если в их составе значится растительное масло, то используйте в качестве него именно аргановое. В частности, оно отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйцо и мед.

Теплые масляные обертывания волос

Этот способ применения арганового масла для волос предполагает его использование в чистом виде. Все, что потребуется - это подогреть его до комфортной температуры. Для этого лучше всего подойдет водяная баня. Теплое масло нужно нанести на сухие волосы перед мытьем головы. Затем следует сразу утеплиться. Это удобно сделать при помощи полиэтиленовой шапочки или стрейч-пленки, покрытых сверху махровым полотенцем или шерстяной шапкой. Часовой выдержки будет вполне достаточно для получения полноценного питания волосами и кожей головы.

Существует рекомендация при сильных повреждениях оставлять масло на всю ночь. Однако такой способ подходит далеко не всем. В результате такого воздействия вы можете получить слишком жирные волосы, которые сложно будет промыть. Поэтому если вам хочется быстрее восстановить структуру, наносите мало на кончики и оставляйте на несколько часов.

Какой бы вариант вы ни выбрали, смывать масло нужно с применением шампуня. Причем существует народный способ, позволяющий быстрее очистить волосы. Шампунь следует сначала нанести без воды, предварительно вспенив его ладонями. Лишь после этого следует промыть волосы теплой водой. При необходимости намыльте их повторно.

Несмываемый кондиционер

Если для интенсивного питания необходимо наносить аргановое масло на сухие волосы, то для поддержания их здоровья можно сделать своего рода натуральный несмываемый кондиционер. Имейте в виду, что использовать его нужно осторожно, нанося лишь на кончики. Кроме того, данный вариант подойдет лишь для волос сухого типа.

Что нужно сделать? Сразу после мытья промокните волосы полотенцем и немного встряхните их, удалив излишнюю влагу. Возьмите аргановое масло - всего 3 - 4 капли. Разотрите их между ладонями или нанесите равномерно на зубья деревянной расчески. Далее осталось лишь распределить масло по волосам. Старайтесь делать это равномерно.

Внимание! Не пробуйте данную методику впервые перед ответственным мероприятием. Иногда, в силу индивидуальных особенностей или неосторожного нанесения масла, волосы после процедуры могут оказаться слишком жирными, и их придется вымыть с шампунем.

Аргановое масло - это прекрасное природное средство, которое поможет вам восстановить и сохранить красоту вашей прически. Его можно использовать для ухода за разными типами волос. Оно применяется как в чистом виде, так и в составе с другими растительными и эфирными маслами, натуральными ингредиентами, уходовыми средствами. Выбирайте любой вариант и не забывайте регулярно проводить процедуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи