Спирулина для лица: польза и рецепты масок

Водоросли спирулина для ухода за кожей лица

Ценный вид водорослей под названием «спирулина» каждая женщина может беспрепятственно приобрести в аптеке. Это недорогое вещество продается в форме таблеток или зеленого порошка. Вообще, этот продукт позиционируется как полезная биологически активная добавка, но недавно стало известно о его наружном применении для сохранения молодости и красоты кожи лица. Нужно купить в аптеке препарат под названием «Спирулина», для лица мы будем ее применять в качестве основного ингредиента масок. Порошок применяется в чистом виде, а таблетки потребуется размять. Эти домашние средства полностью безопасны и показывают неплохие результаты – кожа очищается, разглаживается и выглядит моложе.

Польза спирулины для лица

Чтобы не применять водоросли вслепую, нужно разобраться в том, что именно мы наносим на лицо. Оказывается, этот препарат имеет уникальный состав, согласно которому его можно причислить к сильным антиоксидантам. Помимо целого ряда витаминов, таких как В1, В5, В6, С, Е, в составе содержатся жизненно важные для человека минералы, это цинк, медь, марганец. Также обнаружено немало полезных аминокислот.

Необходимо упомянуть об одном важном компоненте, входящем в состав этих водорослей. Это так называемая гамма линолевая кислота. Это вещество редкое и ценное. Оно содержится в составе грудного молока и немногих маслах. К примеру, эта кислота есть в масле, вырабатываемом из вечерней примулы. Известно, что гамма линолевая кислота реализует множество важных задач в нашем организме – основной ее функцией является защита структуры кожных и мышечных клеток, а также участие в формировании новых мембран клеток.

Если регулярно ухаживать за кожей, нанося маски с водорослью спирулиной, вскоре можно будет заметить, что мелкие морщины сглаживаются, приостанавливаются многие возрастные изменения. Также считается, что благодаря воздействию водоросли подтягиваются контуры лица, устраняются кожные дефекты и приходит в норму цвет лица.

Под действием витамина Е, который спирулина активно передает нашему кожному покрову во время действия масок, коже добавляется упругости и природной эластичности. От насыщения витамином С, с его антиоксидантным действием, кожа приходит в идеальный тонус. От витамина А, поступающего вместе с никотиновой кислотой – витамином РР, происходит быстрая регенерация наружного кожного слоя. Его называют эпидермис. Улучшение структуры кожи и ее эффективная подпитка происходит благодаря действию витамина В5. Против увядания кожи работает витамин В6.

Водоросли спирулина для ухода за кожей лица

Спирулина: из зеленых водорослей, продающихся по невысокой цене, можно делать полезные маски для освежения и мощной подпитки кожи лица

Спирулина и маски для лица

Ниже рассмотрим приготовление домашних масок, в состав которых входит спирулина. Для лица они приносят огромную пользу. Если пользоваться этими средствами постоянно, то не потребуется дорогая омолаживающая косметика. Оптимально наносить на кожу средства с водорослями через день (или два раза в неделю) и держать их около двадцати минут, после чего смывая водой. Это актуально для всех нижеописанных масок.

Омоложение лица

Омолаживающее действие водорослей и натурального масла в данном случае дополнено лифтинг-эффектом, приданием коже эластичности и заметной упругости. Итак, чтобы приостановить возрастные изменения на лице берем большую ложку порошкообразного препарата «спирулина» и разводим водой до консистенции каши. К водорослевой кашице прибавим маленькую ложку качественного оливкового масла и капнем немного сока из лимона. Следует накладывать такую маску только на очищенную влажную кожу. Чтобы получить увлажнение кожи можно прибавить к этой маске жидкий мед.

Питание кожи

Чтобы приготовить хорошую питательную маску, понадобится яичный желток, большая ложка спирулины и половина маленькой ложки миндального масла. Все ингредиенты смешиваем и наносим на лицо. Отлично, что эту маску допустимо применять для кожи всех типов.

Противодействие старению

Для продления молодости кожи нужна маска из большой ложки спирулины, маленькой ложки натуральной домашней сметаны и протертой кабачковой мякоти. Перечисленные продукты смешать и нанести на лицо.

Очищение пор

Чтобы сделать очищающую маску с водорослями понадобится еще пару продуктов. Берем полторы маленьких ложки уксуса яблочного, маленькую ложку спирулины, столько же дрожжей пищевых и воды. После смешивания перечисленных компонентов нанести средство на заблаговременно очищенную кожу. Такие маски позволяют тонизировать кожу, восстанавливая овал лица.

Против жирного блеска

Для приготовления этой маски нужна маленькая ложка спирулины, большая ложка белой глины и пара больших ложек мякоти полезного фрукта авокадо. Перемешав все перечисленные компоненты, наносим на лицо. Можно успешно применять это средство для нормальной или слишком сухой кожи. Под действием этой маски происходит увлажнение и питание кожи. Удаляется лишнее кожное сало и лицо начинает сиять не жирным блеском, а свежестью и красотой.

Применяя описанные маски, можно ощутить, насколько полезна спирулина для лица. Также к домашним средствам для ухода добавляют измельченные овсяные хлопья, хлеб, китайскую капусту, кислое молоко, творог, огурец, ромашку, зеленый чай.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи